20:56 

ТЧК

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
То Чувство, Когда ты дочитываешь серию книг - зацепивших книг, в мир которых ты нырнула с удовольствием и выныривать не очень-то хочешь - и тут обнаруживаешь, что у этой серии есть, так сказать. спин-офф еще книг на пять. Ну что, значит, выныривать еще рано.
А теперь главная хохма - упомянутая серия это "Академия вампиров".
Угу-угу. При том, что подростковые и Young Adult книги я не люблю и не читаю, не привлекали они меня никогда. И вампиры меня никогда не интересовали. И всевозможные магические школы и академии, за исключением, разве что, гаррепоттера, тоже всегда проходили мимо меня.
Вообще-то я виню во всем телевизор. Который у меня порой работает фоном, когда мне надо поработать и работа относительно монотонная. Так вот, в тот раз фоном мне попалась экранизация первой книги этой самой Академии. И вроде бы кино было не такое уж гениальное, полное чисто подростковых проблем и штампов. Но что-то там меня зацепило. То ли дело в том, что эти самые штампы попали четко по всему тому, что цепляло меня в том самом подростковом возрасте, то ли сюжет все же зацепил , то ли дело в Даниле Козловском, но я практически сразу полезла искать книги. И провалилась в них так качественно как давно со мной не случалось. То есть, мне вообще проваливаться куда-то давно не случалось, я думала, я уж и разучилась. А оказалось - нужно было только выпустить на волю своего внутреннего подростка :)
К тому же книги оказались вполне себе качественными, без особых провалов в логике персонажей или сюжета, с резкими и далеко не всегда предсказуемыми поворотами и даже, не поверите, с развитием персонажей. То есть не просто любовь и приключения, но и в своем роде роман взросления. И даже неизбежный любовный треугольник (в каком своде правил написано, что он обязан быть в книге для подростков?) был не так уж ужасен.
Отдельно как автор позавидовала сюжетному ходу с проникновением в чужую голову, который позволяет не меняя персонажа, с чьей точки зрения идет повествование, видеть происходящее в разных местах и вести несколько сюжетных линий. Удобно же :)

В общем, пошла я читать Bloodlines, которые, как я понимаю, не все даже на русский переведены. Ну да я прокачала английский на фиках, так что это мелочи :)
Доктор, что со мной? :)

@темы: Книги, Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-12-09 в 09:21 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Ro, а у меня вот есть твердая уверенность с детства, что читать книги - это хорошо, какие бы они ни были. А то, что это "Академия ", а не "Улисс" :), то кому какое дело :) Меня вот на гораздо менее качественных вампиров потянуло. Я "Сумерки" посмотрела. Все фильмы :facepalm3: Смотрела и себя же ругала, что надо выключить, а то так и до "Пятидесяти оттенков серого" достукаюсь, переключала канал на пару минут, а потом переключала обратно. Так и посмотрела.

2018-12-09 в 11:23 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, ну, ты можешь спокойно оправдывать себя тем, что ознакомилась с "феноменом массовой культуры" ;-)

И потом.. где-то там в глубинах Сумерек, вроде, появлялся Ли Пейс. Это всегда плюс :laugh:

URL
2018-12-09 в 14:13 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Ro, Ли Пейс появился в самом последнем фильме :) Смотрелся как вампир на лесоповале. Все прочие на его фоне выглядели еще деревяннее, чем обычно.
Еще там мелькнул Майкл Шин :)

2018-12-09 в 19:22 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Скайла Лайма, Я что-то представила урезанную версию Сумерек - только относительно внятные моменты. Может на полчаса и на бралось бы. Включая Ли Пейса и Майкла Шина ;-)

URL
     

Место между

главная