19:47 

Первый рабочий день

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Любимая сегодня тема обсуждений по тв и радио - "послепраздничная депрессия". Ах, люди устали отдыхать. Ах, им трудно включиться в работу. Ах, может разрешить им новогодние выходные использовать в другое время года?
А я сижу и чего-то не понимаю. Люди, вот вы в школе уставали от зимних каникул? А от летних? А от отпуска вы устаете?
Так чем отличаются от всего этого новогодние праздники, что их так тяжко предлагается переживать? Тем, что предполагается, что все это время люди пьют и празднуют? Ну эээ.. как бы... кем это предполагается? Кто диктует подобное поведение? Кто мешает делать то, что хочется, так же как в отпуске? Нет-нет, я знаю, что многие и в отпуске делают не что хочется, а что-надо-но-времени-не-находится, но опять же - кому надо?
Какая-то странная предлагается программа - сначала делать то, что не хочется, но положено. а потом страдать от этого, потому что все страдают.
Ну хм. Лично я не отказалась бы от двухнедельных каникул (особенно учитывая то, что одну неделю я провалялась простуженная). И нет, я не устала отдыхать. Я обычно вообще не устаю отдыхать, и мне не скучно - у меня воображение богатое и есть чем заняться :)

@темы: наблюдения наблюдателя, Мысли вслух

URL
Комментарии
2019-01-09 в 19:58 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
(*устало:*) Опять ищут повод: "А давайте отменим все праздники, и пусть люди их используют в другое время, если работодатель не возражает". (И какой же это работодатель не станет возражать против лишнего отпуска работникам за его счет? :D ) Нет никаких "усталых от отдыха", просто нет. Такая же ненаучная фантастика, как "постепенно растущие доходы россиян и их благосостояние". :D

2019-01-09 в 20:22 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Согласен ) я устал скорей от недостатка праздничной атмосферы и вообще зимы, чем от возможности спать до начала светового дня

2019-01-09 в 21:15 

раджана
Влюбленная в жизнь
Ro, вот ты знаешь, я буквально сегодня в маршрутке слышала разговор двух женщин, которые устали есть и готовить. Но это каждый сам выбирает, да. Я смотрю на всех этих инициативных товарищей с ужасом)) Потому что зимние каникулы - фактически отпуск. Кем надо быть, чтобы от него добровольно отказаться??? А еще это дивное время, когда свободны почти все окружающие и можно наконец-то повидать тех, с кем не состыковывались графики.

2019-01-09 в 21:31 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Мне кажется, я бы не устала отдыхать, даже если бы отдыхала год или два. Просто бы лежала на диване, иногда ходила гулять... Я вообще не понимаю людей, которым скучно отдыхать. И действительно, тут мне кажется проблема в ограниченности мозга или затраханности своей жизнью, которой ты не управляешь. Когда незачем бежать от себя, то и отдыхать с самим собой в радость.

     

Место между

главная