Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Я начинаю чувствовать себя истиной англичанкой. Если не знаешь, что говорить - говори о погоде. Но что поделать, если формулируются слова у меня пока с трудом, а погода и вправду чудит.
В этом году у нас в кои-то веки был снежный Новый Год. Вот настоящий, правильный. И все каникулы понемногу шел снег, так что местами на трассе даже заносы приключались.
А 11 числа, проснувшись, я обнаружила за окном дождь. Когда я вышла на улицу, температура была еще минусовой, но дождь шел, и все - расчищенные дорожки и сугробы по краям - покрылось блестящей ледяной коркой и стало похоже на леденцы. Очень опасные леденцы под ногами, ага. Когда я вышла из школы после седьмого урока, температура была уже плюсовой, дождь продолжался и все текло. Нет, не так - ТЕКЛО. Весь город куда-то утекал, сугробы на глазах превращались в глубокие лужи и посреди всего этого люди пытались перескакивать с относительно мелкого места на относительно мелкое. Мне сразу вспомнилась старая компьютерная игрушка с лягушкой, скачущей по тонущим листикам. Кажется, она называлась "Перестройка", но речь не о ней :)
Так вот, я с трудом доплыла до дома. А 12 числа снова был минус и к тому же ледяной ветер. Все вокруг стало неприлично скользким, но ветер хотя бы подсушил лужи.
А сегодня проснувшись я обнаружила за окном свежий белый снег. Словно никаких потеплений не было.
И теперь мне представляется, что у стажеров в Небесном Управлении Погоды и Климата главное развлечение - подкрадываться к главному пульту, дергать какой-нибудь рычаг температуры и убегать, пока спящий дежурный не заметил. Потом дежурный сменяется, конечно, новый сверяет показатели с запланированными, ворчливо возвращает рычаг в прежнее положение. А стажеры толпятся, хихикая, за углом и ждут, когда и этот заскучает и уснет, и они смогут устроить шалость в другом районе Земли.

@темы: Лытдыбр, и о погоде