Ro Место между

пятница, 22 мая 2015
22:46
Необычно долгая весна у нас наконец-то закончилась - сегодня табло в автобусе радостно сообщило: за бортом +27, в салоне +33. С некоторым ужасом смотрела на недоверчивых личностей, все еще стоящих в пиджаках-плащах-куртках. :)
* * *
Я, кажется, таки выработала у себя рефлекс: стоит присесть в кафешке - начинает сочиняться история. Проблема в том, что теперь они больше нигде не сочиняются :(
* * *
Наткнулась на гифку в ленте тумблера и подумала - а вот вылитый наш котик, честное слово, одна морда!

URL
16:21 Еще одна отличная штука
Очень успокаивает и немного затягивает - Нарисуй свою вселенную:)

@темы: Сеть, Ссылки

URL
четверг, 21 мая 2015
вторник, 19 мая 2015
22:33
Вот что вы делаете, когда у вас в руках оказывается новая техника? Ну вот купили сами, или подарили, или по работе пришлось столкнуться. Трисамых популярных подхода, как я понимаю, следующие:
1. Подход умного человека. Прочитать внимательно инструкцию - лучше сначала подготовиться, чтобы ничего не испортить - и потом уже, следуя ей, начинать понемногу пользоваться техникой.
2. Подход оболтусов вроде меня. Пролистать инструкцию, чтобы поскорее перейти к самому интересному - изучению техники методом научного тыка. Где наша не пропадала. что ж мы, не разберемся опытным путем, что ли? Скорей-скорей!
3. Подход моей мамы и прочих технофобов. Заглянуть в инструкцию , (или даже не заглядывать, а сразу - ) закрыть в ужасе лицо руками и ждать пока кто-нибудь придет и пальцем ткнет (и, желательно, запишет с картинками) на какую кнопку нажимать. Причем ждать иногда приходится очень долго и бедная техника стоит недели и месяцы без дела.

И вот я понимаю, что первый подход, наверное, самый правильный. Но он же скучный! :) Я утешаю себя тем, что самая первая обезьяна, взявшая в руки камень, чтобы разбить орех, вряд ли читала инструкцию, ей было просто любопытно. (хотя будем откровенны, скорей всего ей просто есть хотелось :) )

@темы: Мысли вслух

URL
понедельник, 18 мая 2015
17:11 Как попасть в собственную мечту
Помнится, уже много лет назад я оформила в слова одну из преследующих меня идей - идею Трактира на перекрестке всех дорог и его хозяйки. Очень уж эта идея резонировала с чем-то внутри меня, с одной из важных моих частей, моих граней.
Ну что вам сказать... если очень захотеть - то попасть можно куда угодно. Даже в место твоей мечты, являющееся плодом твоей фантазии. Даже если всего на час. Даже если все это будет слегка понарошку... все равно - это можно :)

Это я все к тому, что вчера Трубадуры таки показали спектакль "Таверна на перекрестке" и я таки побыла часик Хозяйкой. И премьера удалась, и был аншлаг (что легко в зале на 30 мест :)) И целый час посетители Таверны рассказывали и показывали истории из разных времен, стран и миров. Ай да мы :)


И я опять поженила детку.. это становится традицией :D

@темы: Трубадуры, Лытдыбр, Я

URL
13:58 Добра, всем и побольше :)
17.05.2015 в 22:38
Пишет  Омела травница:

ДА!!!
Очень правильный моб, я считаю! Всем добра) И мне в первую очередь))))

16.05.2015 в 22:27
Пишет  Пелегрин (и еще целая куча народа))):

Поймал лучик добра, передай следующему.
Всем лучики добра!!



Разбирай добра! Всем и каждому, чтоб никто не ушел обиженным)


URL записи
URL
суббота, 09 мая 2015
21:47 С Днем Победы!


Сегодня он почему-то звучит у меня так.

URL
четверг, 07 мая 2015
22:19
Я сегодня приобщилась к радостям китайского интернет-шопинга :) То есть нет, приобщилась я раньше, сегодня я первую посылку из Сингапура приобщила. Дошло всего за месяц. на удивление, так что теперь у моего телефончика есть новая защитная пленка и главное - карманная зарядка. До пары месяцев назад я и не знала, что такие бывают вообще-то :) Но ведь удобно, считай, двойной заряд всегда с собой. Вот такие радости.... И теперь просторы Алиэкспресса открыты передо мной %)
И спасибо Дыму за посоветованного проверенного продавца :)
* * *
А еще я внезапно получила посылку из Перми.  Скайла Лайма, твоих рук дело? Посмотрите, какая прелесть. Настоящая роханская лошадка ;)

Спасибо большущее!

@темы: люди, Лытдыбр

URL
воскресенье, 03 мая 2015
22:40
А знаете, как выглядит приступ ностальгии? Примерно вот так -
читать дальше
URL
пятница, 01 мая 2015
23:41
Что-то давно я телефонофото не показывала. Кроме, разве что, котика. Надо исправлять. Раз уж с текстовыми постами у меня тоже напряженка :)
Сегодня я вот не смотря на несколько пасмурную погоду удрала гулять в парк. В парке толпа народу, цветут тюльпаны и по Детской Железной дороге бегает новый красивый поезд :)

URL
четверг, 30 апреля 2015
15:16
Внезапно извлекла из недр шкафа древнюю вафельницу и напекла вафель. Кот провел весь вечер преданно заглядывая мне в глаза и пожирая вафли %) Балда рыжая...
* * *
Имя "Зьмей" периодически превращается в "Чикачгук - Рыжий Змей". Особенно когда котик издает боевой клич под дверью :)
* * *
Спать в кресле стоматолога я так и не научилась, зато научилась в нем придумывать истории. Правда, лучше всего получаются истории с разорением, рабством и пиратством, ну да что поделаешь. Зато врач поход на Бэкхема в молодости. Или на Факундо Арана.
* * *
Интересно, почему тексты у меня пишутся исключительно кусочками примерно по 500 слов за раз. Волшебная такая порция :)
* * *
Большие амбиции - это мечтать превратить спектакль, который все еще даже не поставлен до конца, в веб-сериал, причем интерактивный :) Но мечтать в любом случае не вредно, так что вот :)
URL
понедельник, 27 апреля 2015
22:18
Если бы я умела рисовать (причем так чтобы то что на бумаге соответствовало тому что в голове :) ), я бы нарисовала скамейку на берегу маленького озера. А рядом стол с парой чашек и тарелкой кексиков. И цветущие кусты. А вокруг всего этого высокие крепостные стены с еще более высокими башнями по краям. С колючей проволокой под напряжением по верху стен. С глубоким рвом с крокодилами под стенами. С острыми кольями вокруг рва. С тоненькой дощечкой, ведущей через ров к двери из толстых дубовых досок. И надписью "Вход только по приглашению". И самое главное - замок и ручка на двери были бы только с внутренней стороны.
И назвала бы картинку "Мечта интроверта".
Я люблю людей, правда люблю людей. Но длительная невозможность хотя бы час в сутки побыть в одиночестве может заставить меня лезть на стену. И превратить в ту еще иллюстрацию злая собака-злой хозяин-злые все.
А вообще я белая и пушистая и у меня есть плюшки, правда-правда :)
URL
суббота, 25 апреля 2015
16:32 Заметки юного натуралиста
Одуванчики и кашки
На газонах расцвели.
Деловитые букашки
Кувыркаются в пыли.
Растопырили ладошки
Клены и каштаны,
По ночам страдают кошки
О любви желанной.
Солнце за окном сияет,
Пылью даль занесена...
Что все это означает?
Это, граждане, весна.
%)
URL
четверг, 23 апреля 2015
14:12 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
понедельник, 20 апреля 2015
22:43
The Naming of Cats is a difficult matter,
It isn't just one of your holiday games;
You may think at first I'm as mad as a hatter
When I tell you, a cat must have THREE DIFFERENT NAMES.
T.S.Eliot

Знаете, что самое сложное в котиках? Самое сложное - давать им имена :)
Ну, то есть, для меня - самое сложное, так уж получается. Йольский кот скоро полгода как у меня живет, а все еще обходится обращениями Рыжий, Наглая морда, и Иди кушать :) И на Йольского не откликается, нет :)
Но меня все-таки убедили, что коту нужно имя. Я не смогу повторить логический процесс, но как-то из описания характера кота, не без помощи  bestiny появились версии Зьмей (именно в этом произношении), Уизли (ну рыжий же), Снейп (потому что та еще зараза) и даже Люциус (рыжий Люциус - уже смешно ;) ) Которые и было решено на коте опробовать. Нет, ну посадить его перед собой и звать по очереди разными именами - это не наш метод, у нас научный подход. Поэтому на каждое имя было выделено по дню. Вот буквально, весь первый день кота звали Зьмеем. На что он смотрел на меня с ехидством, но хотя бы голову поворачивал на зов. Имя Уизли кот весь следующий день игнорировал. Ну да я всегда знала. что он не гриффиндорский кот :D При обращении Снейп кот выглядел загадочно и куда-то удирал, а на имя Люциус он в ответ просто спал. Не знаю, можно ли считать результаты убедительными, но больше вариантов нет, так что отныне постановлено кота именовать Зьмеем. Тем более зьмей он и есть и сущность его зьмейская :)


Котик думает над именем :)

When you notice a cat in profound meditation,
The reason, I tell you, is always the same:
His mind is engaged in a rapt contemplation
Of the thought, of the thought, of the thought of his name:
His ineffable effable
Effanineffable
Deep and inscrutable singular Name. ;)

@темы: котики

URL
суббота, 18 апреля 2015
19:49 ДГ по MAAN в честь ДР ДТ ;)
По-первых, с днем рождения, наша шотландская радость!


Во-вторых, спасибо  Mrs Underhill за заголовок для поста :)

В-третьих, сим объявляется, что ровно в 20.00 по Москве мы начинаем Дрингикг-гейм по спектаклю "Много шума из ничего" с Дэвидом Теннантом и Кэтрин Тейт.
На метке 1ч 28м мы делаем перерыв на 10 минут.
Правила ДГ прежние:
Пьем:
За что?

Все готовы?

@темы: Теннантография

URL
пятница, 17 апреля 2015
23:32 Внимание всем Теннанто-поклонникам
Завтра у товарища МакДональда, он де Давид Александрович, день рождения. В честь чего предлагается устроить - прямо здесь - деньрожденный ДРИНКИНГ-ГЕЙМ.
Время - 18 апреля, 20:00 по Москве.
Место - тут. Я создам отдельный пост.
Однажды мы уже смотрели этот спектакль вместе. Получилось просто замечательно. Предлагаю всячески повторить этот опыт и побить наш рекорд в двеcти с чем-то постов. Отметим день рождения отличного актера отличными посиделками, отличным спектаклем и отличным настроением!

@темы: Теннантография

URL
четверг, 16 апреля 2015
23:44 Давно тут не было котика
А он, тем временем, открывает новые места для лежания в засаде. Очень большая любовь у котика к технике, да :)

@темы: котики, Фото

URL
17:18
Не помню, говорила ли я уже, но... у меня периодически случаются периоды, когда жутко нравится какое-нибудь слово из иностранного языка. Из английского в основном, потому что его я хотя бы относительно знаю :)
Вот сейчас мне страшно нравится слово discombobulate. Оно такое... мимимишное и прикольное. Дис-ком-бо-бью-лейт. Правда же, смешное?
Означает, кстати, "сбивать с толку, смущать и запутывать", помечено как американское и относительно свежее - первое использование в конце 19 века, популярность набрало только во второй половине 20го.
А я сижу и повторяю его как скороговорку. Прикольно же :)

@темы: слово дня, инглиш-винглиш

URL