Хотя что-то в честь лета и жары я совсем разленилась и готовлю очень мало. Ну в самом деле, если можно обойтись помидорами, салатами, арбузами, виноградом, кукурузой и бутербродами (желательно, конечно, не всем сразу) и домашние на это согласны - то готовить и не обязательно. Но иногда все-таки пробивает, да.
Так вот, если вдруг взбить 3 яйца с несколькими (от 3 до 5, ага) ложками сахара, добавить 400 г творога (ну.. если очень не лень, то протертого, а я просто в комбайн все кладу), щепотку соли, пару ложек крахмала и пару же ложек манки (ну или муки, на крайний случай)... если ароматизировать это на свой вкус - лимонной цедрой, или ванилью, или даже корицей (всяко бывает), выложить в мультиварку, разложить сверху что угодно - половинки слив, кусочки яблок или персиков, курагу - и поставить на 50 минут в каком там режиме печет ваша мультиварка (ну или просто выложить в форму и отправить в духовку при градусах так 160) - то будет быстрая и вкусная запеканка. А с мультиваркой еще и воздух в кухне не нагреется свыше и без того жарких +33
А если сварить некрупные макаронные изделия (вот мне нравится это словосочетание, звучит так солидно и старорежимно), добавить нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, куриную грудку, яйцо и зеленый горошек, заправить банально майонезом - то это вполне себе тянет на настоящий обед. Тут за вдохновение спасибо Форменель, я у нее впервые салат с макаронами ела, вернувшись домой приготовила и получила удивленные взгляды и возгласы на тему "холодные макароны? фу", зато теперь сына от салата за уши не оттащишь.
Итого, как и говорилось, летом готовить лень, так что ничего особенного. Вот осенью.. осенью другое дело. Но об этом я напишу осенью. Надеюсь, что напишу.