У нас тут сегодня день города. И суббота, опять же - мой законный день для прогулок Так что я прошлась по Пушкинской и Садовой, изучая. где что интересного.
Во-первых, я пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Погода притворилась почти летней, солнечной, и желтые листья на зеленой траве просто просилась запомниться на подольше... но придется им ограничиться моей памятью.
Во-вторых, мне стало интересно, почему возникающие всюду по праздникам торговцы помимо логичных воздушных шариков торгуют еще в изобилии масками, причем обычно страшненькими хэлоуинскими масками? В результат в День города или День независимости по городу бегают десятки детей с орочьими физиономиями и белыми черепами. Праздничненько, ага
А в парке Горького была ярмарка. Интересное такое сочетание традиционного уже хэндмейда и "антиквариата". И даже целый прилавок старых, но работающих самоваров. Из одного даже разливали чай Я побродила между прилавков и поняла одну странную вещь. Мне нравится старая посуда - вес эти витые кофейники и латунные тазы для варенья с длинной ручкой, и квадратные бутыли. Очень нравятся старые открытки с видами. Я спокойно смотрю на монеты и значки. Чуть менее спокойно на медали. Еще мене спокойно кокарды и значки родов войск, те что носят в петлицах. Но особенное неудобство вызывают офицерские кортики. Я понимаю, что большая часть всего этого скорей всего попала на прилавок со старых складов, но почему-то именно эти вещи воспринимаются личными и не подлежащими вот такой продаже. Фокусы моего сознания, да.
А в четвертых.. ну это просто чтобы самой порадоваться... снова сидеть в кафешке (ну ладно, в МакДаке) с блокнотом и действительно что-то писать - это таки радость. Учитывая проблемы со словами в последнее время. Надеюсь, я все-таки выполню все, что обещала. просто это будет гораздо медленней, мда.
Но в целом - это был хороший день. И пусть завтра будет еще лучше. Ой, пожалуйста, пусть будет.