Никогда не стоит забывать о радостях вкусных. Особенно зимой, потому что холод и снег за окном отлично сочетаются с кружкой чая и чем-нибудь сладким.
Так вот о сладком- я никогда не любила бананы. Вот не понимала их. Но при этом я нежно люблю банановую выпечку. Вот с тех самых пор, как впервые попробовала банановый кекс, за которым все посольство ездило в кондитерскую при одном из отелей в Дели. Ах, какой он был вкусный. Вот вчера в старбаксе увидела - и снова вспомнила.
А главное - он очень легковоспроизводимый. Пять минут замешивания, 50 выпекания - и можно заваривать чай
Значит, делюсь (рецепт американский, все в чашках, которые можно считать по 235мл)
2-3 банана размять, добавить треть чашки растопленного масла, стакан (или три четверти.. или половину) сахара, одно яйцо, ванилин (или как в моем случае кардамон), чайную ложку соды, щепотку соли, полторы чашки муки, всыпаете что пожелается - орехи, изюм, кусочки шоколада - выливаете в форму и печете 50 минут при температуре 175 С.
Вынимаете, чуть остужаете и можно употреблять