Я сегодня впервые за дня три выбралась на улицу. Несколько раз даже - в хозяйственный, в продовольственный. Посморела на пресловутый "вымерший город". Потому что из окна его не видно - за окном у меня все так же заставленная машинами в два ряда улица и бодро шагающий народ. Потому что через улицу за окном у меня областная больница, ага.
Ну что, прошла, посмотрела. Не скажу, что улицы пусты - люди все равно есть, и не только в магазин/с собаками идущие. Хотя это, пожалуй, тоже объяснимо близостью больницы.
Умилило, что на остановке народ очень ответственно (или испуганно, зависит от вашего настроения) стоит на расстоянии пары метров друг от друга.
На бульваре на лавочках уже никто не сидит, а вот на детской площадке обнаружился то ли возрастной папаша, то ли молодой дед с годовалым малышом, которого кто-то увещевал увести ребенка домой, мало ли за что он руками хватается, а тот вещал, что ребенку без прогулок плохо. Масок на народе все больше. Продавщица в хлебном поинтересовалась, почему я без маски, поделилась, что свои, в которых положено работать, она заказывала через интернет, по 100р. штука.
Ни одного патруля мне по пути не встретилось, хотя из окошка я видела их.
Все больше сайтов начинают предлагать платформы для дистанционного обучения. Это мило, но при этом создает известную неразбериху. Учитывая продление "выходных", разбираться в них придется все глубже и тщательней.
Ужасно некстати при всем этом очередной нырок настроения вниз. Ловлю себя на закапывании в нору, для того чтобы написать или заговорить - с кем угодно, даже по делу - нужно себя накручивать и заставлять. Обычно я бы просто переждала это время в тишине, но в сочетании со всем остальным - нельзя, так можно слишком глубоко занырнуть. Пишу вот, стараюсь.
Еще и погода... температура в течение суток скачет почти на 15 градусов туда и обратно, это тоже как-то не способствует ясности мозгов.
Но все равно - весна. И мы прорвемся, ага