Я люблю кулинарные книги. Нет, вы не понимаете, я люблю кулинарные книги. С детства. Можете смеяться, но одной из любимых моих книг еще в дошкольном возрасте была толстенная "Кулинария" 1953 года издания, ресторанное издание с картинками холодного, горячего и супового цехов.Немного истории
Так вот, к чему это вот длинное вступление. На этот ДР мне снова подарили еще одну кулинарную книгу (а я подарила две, потому что это взаимное удовольствие ) И я подумала - а чего вот я по ним не готовлю-то? Храню, как дракон сокровище, и почти не использую? Ну да, понятно, усталость, некогда и все такое. Но тут меня за... что-то укусил очередной мелкий демон приключений, и я подумала, что было бы забавно устроить из этого... челлендж, что ли? Готовить по этим книгам и делиться впечатлениями.
Первоначальная идея была: 52 недели - 52 блюда. Потом я здраво оценила свои способности и решила снизить требования. А точнее - вообще не ставить жестких условий. Но постараться хотя бы раз в месяц готовить что-то, найденное в своей коллекции. И рассказывать вам о результатах. Сразу говорю - на красивые фотоотчеты лучше не рассчитывать, все знающие меня в курсе, что предметная съемка - совсем не мое.

Что касается самой коллекции - вот то, что лежало на виду. Где-то еще прячется кулинарная книга Ниро Вульфа, а на жестком диске - Пир Льда и пламени и Кулинарная книга нянюшки Ягг, и, кажется, что-то по Гарри Поттеру. Пока планируется брать рецепты отсюда, ну а дальше... как пойдет. Так что вот... я повесила это объявление, теперь, надеюсь, отступиться не получится