Ro Место между

четверг, 04 декабря 2014
Ro

Нормальность в этом мире неуместна (с)

23:22 Четвертое
Никогда не стоит забывать о радостях вкусных. Особенно зимой, потому что холод и снег за окном отлично сочетаются с кружкой чая и чем-нибудь сладким.
Так вот о сладком- я никогда не любила бананы. Вот не понимала их. Но при этом я нежно люблю банановую выпечку. Вот с тех самых пор, как впервые попробовала банановый кекс, за которым все посольство ездило в кондитерскую при одном из отелей в Дели. Ах, какой он был вкусный. Вот вчера в старбаксе увидела - и снова вспомнила.
А главное - он очень легковоспроизводимый. Пять минут замешивания, 50 выпекания - и можно заваривать чай :)
Значит, делюсь (рецепт американский, все в чашках, которые можно считать по 235мл)
2-3 банана размять, добавить треть чашки растопленного масла, стакан (или три четверти.. или половину) сахара, одно яйцо, ванилин (или как в моем случае кардамон), чайную ложку соды, щепотку соли, полторы чашки муки, всыпаете что пожелается - орехи, изюм, кусочки шоколада - выливаете в форму и печете 50 минут при температуре 175 С.
Вынимаете, чуть остужаете и можно употреблять ;)


@темы: адвент

URL
Вернулся в город и увидел, что он даже не заметил моего о...
Что б вам такого написать?:) ХОРОШЕГО?:) Сегодня мне в...
Хм... ндя, жизнь выкидывает порой такие штуки.... не когд...
Как заставить события двигаться?
Сегодня шел по улице... Вообще-то, я почти каждый день...
Момент смерти человека и все соответствующие с этим ритуа...

04.12.2014 в 23:35

04.12.2014 в 23:35
О, с одним яйцом рецепт не видела, обычно с тремя.
Вот, например chadeyka.livejournal.com/137072.html (можно без рома ;)
URL

04.12.2014 в 23:40

04.12.2014 в 23:40
dmsh, наверное, где-то в количестве яиц и наличии сметаны/кефира и лежит граница между banana bread и banana cake :)
URL

04.12.2014 в 23:41

04.12.2014 в 23:41
dmsh, наверное, где-то в количестве яиц и наличии сметаны/кефира и лежит граница между banana bread и banana cake :)
URL

04.12.2014 в 23:50

04.12.2014 в 23:50
Я в Старбаксе морковный торт больше всего люблю (а как его Теннант в интервью с Уайли расписывал, ммм!) но дома его никогда испечь толком не получалось :(
URL

05.12.2014 в 00:08

05.12.2014 в 00:08
Ой, а что это он коричневый? Это из-за шоколада? Или сам по себе?
А то я тут ищу-ищу рецептик банановых кексов (привет Десятому Доктору:) ) и все что-то не то.
URL

05.12.2014 в 00:14

05.12.2014 в 00:14
А для рождественского настроения вот тебе Теннант в колпачке

URL

05.12.2014 в 00:18

05.12.2014 в 00:18
dmsh, морковный у меня в списке на приготовление. Вместе с тыквенным :) И спасибо за Теннанта! ;)
Lannire, В этот я просто положила коричневый сахар, а не белый. Ну и сам банан в выпечке темнеет и придает тесту такой цвет :)
Я как-то пробовала придумать Докторо-меню, чтоб по блюду в честь каждого Доктора (только, чур, без рыбных палочек с кремом :) )
URL

05.12.2014 в 00:20

05.12.2014 в 00:20
ММм, обалдеть!)) Надо попробовать, обязательно.
А у меня тоже сегодня кексы, тыквенные - тестируем новую печку (точне старую, всё равно другую).
URL

05.12.2014 в 00:22

05.12.2014 в 00:22
Ro, Рыбные ж палочки были с горчицей? Или я слишком хорошо об 11-м думаю? ;)
Мармеладки 4-го, сельдерей 5-го, бананы 9-го, дайкири 10-го...
Зато с 12-м все ясно: лазанья! :)
URL

05.12.2014 в 00:30

05.12.2014 в 00:30
Рыбные ж палочки были с горчицей?
С заварным кремом:crztuk:
URL

05.12.2014 в 00:31

05.12.2014 в 00:31
Мармеладки 4-го, сельдерей 5-го, бананы 9-го, дайкири 10-го...

Морковный сок Шестого. Он его, правда, терпеть не мог, но Мэл его все время им поила)))))
URL

05.12.2014 в 00:34

05.12.2014 в 00:34
И тут мне вспомнился 10-й, которому после регенерации хотелось лишь чаю :cry:
URL

05.12.2014 в 01:36

05.12.2014 в 01:36
И еще картинка: ужин с тещей


URL

05.12.2014 в 14:06

05.12.2014 в 14:06
Харта, о, у меня тоже тыквенные сегодня. Поделимся потом впечатлениями ;)

dmsh, Зато с 12-м все ясно: лазанья!
Хорошо хоть не хаггис :laugh: А для Десятого еще нужно кексики с блестящими сахарными шариками :)

Lannire, учитывая, что я к морковному соку отношусь примерно так же, как Доктор... *жалобно* чем бы заменить? :D
URL

05.12.2014 в 14:11

05.12.2014 в 14:11
Ro, ну вот еще для желающих выпить по-докторски: рецепты коктейлей doctorwhococktails.wordpress.com/
URL

05.12.2014 в 15:18

05.12.2014 в 15:18
Эх, ну чего вот мы такие географически разбросанные... представляешь,какую вечеринку-встречу можно было бы устроить :)
URL

05.12.2014 в 15:22

05.12.2014 в 15:22
Мне, кстати, сегодня снилось, что немецкий у нас преподает Джон Барроуман :) Ничему не научил, но флиртовал со всей группой напропалую :D
URL

05.12.2014 в 19:31

05.12.2014 в 19:31
Ro, я теперь тоже загорелась идеей бананового кекса)
URL

05.12.2014 в 22:32

05.12.2014 в 22:32
dmsh, а что, хороший способ учить язык, очень... стимулирующий :)

Харта, пеки, они вкусные. И не очень сладкие при этом :)
URL

06.12.2014 в 01:26

06.12.2014 в 01:26
Немножечко о морковном торте! Самый вкусный я ела в магазине "Marks&Spencer" в Праге, на Вацлавской площади. Мое знакомство с этим лакомством произошло довольно забавным способом. Мы с дочкой провели достаточно промозглый январский день, болтаясь по Праге. Поужинали в кафетерии "Marks&Spencer". Я долго приценивалась к десерту, но ни по калориям, ни по деньгам он не пролезал ни на ужин, ни в бюджет, поэтому в отель мы отправились без сладкого. Ранним пражским вечером, который соответствовал поздней уральской ночи, мы улеглись и потушили свет. Тишину нарушил мамин (то есть мой ;)) голос "Я хочу сладкого... Поля, собирайся!". Через пятнацать минут мы поглощали угощение, разделив на двоих _последний_ оставшийся кусок. К чести англичан, он был такой здоровый, что им можно было накормить по меньшей мере десяток девушек, сидящих на диете ;). С тех пор морковный торт стал одним из моих любимых лакомств :)
Я хочу поделиться с вами много раз проверенным рецептом морковного пирога от Джейми Оливера
URL

06.12.2014 в 07:51

06.12.2014 в 07:51
opalfruits, спасибо огромное))).
Так, ближайшие дни заняты кулинарными экспериментами))
URL

06.12.2014 в 10:23

06.12.2014 в 10:23
Харта, удачи в приготовлении и приятного аппетита! Знаю точно, этот тортик вас порадует :)
URL

06.12.2014 в 12:32

06.12.2014 в 12:32
opalfruits, спасибо за историю и за рецепт. Будем готовить :)
URL