Нормальность в этом мире неуместна (с)
23:22
Четвертое
Никогда не стоит забывать о радостях вкусных. Особенно зимой, потому что холод и снег за окном отлично сочетаются с кружкой чая и чем-нибудь сладким.
Так вот о сладком- я никогда не любила бананы. Вот не понимала их. Но при этом я нежно люблю банановую выпечку. Вот с тех самых пор, как впервые попробовала банановый кекс, за которым все посольство ездило в кондитерскую при одном из отелей в Дели. Ах, какой он был вкусный. Вот вчера в старбаксе увидела - и снова вспомнила.
А главное - он очень легковоспроизводимый. Пять минут замешивания, 50 выпекания - и можно заваривать чай
Значит, делюсь (рецепт американский, все в чашках, которые можно считать по 235мл)
2-3 банана размять, добавить треть чашки растопленного масла, стакан (или три четверти.. или половину) сахара, одно яйцо, ванилин (или как в моем случае кардамон), чайную ложку соды, щепотку соли, полторы чашки муки, всыпаете что пожелается - орехи, изюм, кусочки шоколада - выливаете в форму и печете 50 минут при температуре 175 С.
Вынимаете, чуть остужаете и можно употреблять

Так вот о сладком- я никогда не любила бананы. Вот не понимала их. Но при этом я нежно люблю банановую выпечку. Вот с тех самых пор, как впервые попробовала банановый кекс, за которым все посольство ездило в кондитерскую при одном из отелей в Дели. Ах, какой он был вкусный. Вот вчера в старбаксе увидела - и снова вспомнила.
А главное - он очень легковоспроизводимый. Пять минут замешивания, 50 выпекания - и можно заваривать чай

Значит, делюсь (рецепт американский, все в чашках, которые можно считать по 235мл)
2-3 банана размять, добавить треть чашки растопленного масла, стакан (или три четверти.. или половину) сахара, одно яйцо, ванилин (или как в моем случае кардамон), чайную ложку соды, щепотку соли, полторы чашки муки, всыпаете что пожелается - орехи, изюм, кусочки шоколада - выливаете в форму и печете 50 минут при температуре 175 С.
Вынимаете, чуть остужаете и можно употреблять


04.12.2014 в 23:35
Вот, например chadeyka.livejournal.com/137072.html (можно без рома
04.12.2014 в 23:40
04.12.2014 в 23:41
04.12.2014 в 23:50
05.12.2014 в 00:08
А то я тут ищу-ищу рецептик банановых кексов (привет Десятому Доктору
05.12.2014 в 00:14
05.12.2014 в 00:18
Lannire, В этот я просто положила коричневый сахар, а не белый. Ну и сам банан в выпечке темнеет и придает тесту такой цвет
Я как-то пробовала придумать Докторо-меню, чтоб по блюду в честь каждого Доктора (только, чур, без рыбных палочек с кремом
05.12.2014 в 00:20
А у меня тоже сегодня кексы, тыквенные - тестируем новую печку (точне старую, всё равно другую).
05.12.2014 в 00:22
Мармеладки 4-го, сельдерей 5-го, бананы 9-го, дайкири 10-го...
Зато с 12-м все ясно: лазанья!
05.12.2014 в 00:30
С заварным кремом
05.12.2014 в 00:31
Морковный сок Шестого. Он его, правда, терпеть не мог, но Мэл его все время им поила)))))
05.12.2014 в 00:34
05.12.2014 в 01:36
05.12.2014 в 14:06
dmsh, Зато с 12-м все ясно: лазанья!
Хорошо хоть не хаггис
Lannire, учитывая, что я к морковному соку отношусь примерно так же, как Доктор... *жалобно* чем бы заменить?
05.12.2014 в 14:11
05.12.2014 в 15:18
05.12.2014 в 15:22
05.12.2014 в 19:31
05.12.2014 в 22:32
Харта, пеки, они вкусные. И не очень сладкие при этом
06.12.2014 в 01:26
Я хочу поделиться с вами много раз проверенным рецептом морковного пирога от Джейми Оливера
06.12.2014 в 07:51
Так, ближайшие дни заняты кулинарными экспериментами))
06.12.2014 в 10:23
06.12.2014 в 12:32