Еще кусочек. Хвост все виднее, мне все страшнее

Начало -
по тегу.
читать дальшеВстрепенулась Арина, увидев какое-то движение возле дома. Да это же сам колдун! Вышел из дома, дверь запер и зашагал вниз по тропинке, весело помахивая посохом. Девушка замерла, затаила дыхание, даже мысли постаралась приглушить, как учил ее разговорчивый охранник в обозе, много лет до того служивший в полку королевских егерей. То ли ей повезло, то ли колдун не очень внимателен оказался, но вскоре шаги его стихли вдалеке, и Арина рискнула вздохнуть полной грудью. Что же, раз хозяин ушел, можно посмотреть на дом поближе. А не получится ничего придумать — она попробует поговорить с колдуном, когда тот вернется. Что она ему скажет? Девушка вздохнула и решила, что придумает что-нибудь, если до этого дойдет.
К дому Арина подходила осторожно — вдруг тут не только для ветров ловушки наставлены, но и для людей любопытных. Но ведь как-то ходят же к колдуну просители? Значит, сможет подойти и она.
Вблизи дом выглядел совсем обычно. Не по-деревенски, конечно, но в любом городе таких — каждый второй. Ни за что не скажешь, что тут живет не простой человек. Дверь большая, свежей краской выкрашенная, и заперта, конечно, на замок. Арина повернула голову так, чтобы дверь краем глаза видеть, шепнула заветное слово. Этому ее научила девчонка-бродяга, пытавшаяся было ограбить Аринину комнатушку в трактире. Красть там, конечно, было нечего, и стражников Арина звать не стала, просто разделила с девчонкой небогатый ужин, а та в ответ поделилась секретами «ремесла». Скажи специальное слово, посмотри искоса, и увидишь, заколдован ли замок. Вот как сейчас, золотистое марево возле входной двери.
Арина вздохнула снова. Конечно колдун не оставил свой дом беззащитным. Ставни на окнах тоже оказались запертыми и заговоренными, да еще разрисованными странными знаками. Но девушка пока не сдавалась. Отойдя подальше, она пошла вокруг дома. А очаг-то, видать, у колдуна тоже городской, с широкой высокой трубой. Про такие очаги рассказывал Арине парень-трубочист, с которым они вместе прятались от дождя в городской подворотне. Парнишка, конечно, был невысокий и худенький, но и Арина в дороге не то чтобы досыта ела. С чурбачка на дерево, с дерева на сарайчик, с сарайчика, цепляясь за плети дикого винограда и выступы в камне — на крышу... и вскоре она уже проскользнула вниз по трубе и выбралась из очага, радуясь, что в нем не оказалось какого-нибудь кипящего колдовского варева. Выбралась — и замерла испуганно. А ну как у колдуна в доме есть сторожевая собака? Или даже дикий зверь? Или вообще демон какой-нибудь?! Разом припомнились все слышанные по пути страшилки, заколотилось бешено сердце. Но в доме царила тишина, и Арина заставила себя успокоиться.
Лестницу вниз она нашла быстро. Настоящую лестницу в настоящий подвал, не какой-нибудь маленький деревенский погреб для картошки, и дверь в этот подвал была закрыта, но не заперта. Наверное, хозяин считал, что хватит с него защиты на внешней двери.
С замирающим сердцем открыла девушка дверь и шагнула в темную комнату. Вытащила из сумки огрызок свечи, зажгла, подняла повыше. Да, вот эту комнату они с Матушкой ветра видели в волшебном отражении — как давно это было — вот и знаки заклинаний на полу, и клетка в центре. А где же?.. Темное пятно в углу зашевелилось и Арина охнула. Вот он!
24.01.2015 в 00:49
24.01.2015 в 09:14
Ты чудесно вплела в историю кусочки дорожных приключений девушки :-)
25.01.2015 в 19:33
Только бы все хорошо!