Нормальность в этом мире неуместна (с)
22:20
Разное
Эх.. я только-только осознала и присвоила свой возраст, стала им наслаждаться... а он мне подложил свинью под названием возрастная дальнозоркость. Да, не так уж это страшно, ну +1 на одном глазу, +0,75 на другом, но... прожив до этого сорок с лишним лет со стопроцентным зрением я несколько. в растерянности. Ну и ладно.. привыкну, заведу себе стильные очки специально для чтения надписей на всяких пузырьках и инструкций к лекарствам и технике 
* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния?
* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно.

* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния?

* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно.

07.02.2017 в 23:14
А по поводу "готовь, что хочешь" посмотри-ка с другой стороны. У тебя развязаны руки и ты можешь готовить всё, что хочешь - они полностью доверяются твоему выбору, и что бы ты ни приготовила - это всегда будет вкусно). Это ж что-то вроде комплимента)
способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния?
Это признак здорового взрослого человека. который хочет здорового приятного общения, а не школьных холиварчиков и "в интернете кто-то не прав"))
07.02.2017 в 23:20
У тебя развязаны руки и ты можешь готовить всё, что хочешь Это очень мило, н блин, у меня фантазия иссякает. я девочка, я не хочу ничего придумывать, я хочу платьишко и на ручки
Это признак здорового взрослого человека. Вот мне тоже приятно так думать, но иногда вдруг задумываюсь, а не значит ли это - жить с закрытыми глазами
08.02.2017 в 00:09
А под куриным мясом подразумевается любой кусок курицы? Или какое-то определённое: белое, красное?
Кстати, мне тоже часто придумать, что приготовить сложнее, чем потом сам процесс готовки. Утомляет.
Знающие люди рекомендуют пользоваться сайтом: menunedeli.ru
Но я, если честно, пока только приглядываюсь, не активно внедряю)))
08.02.2017 в 00:40
Знаешь, я тут вспомнила, что у нас на дайриках есть шикарнейшая дама, которая публикует исключительно то, что готовила и исключительно вкусные рецепты. Гаспадыня - gaspadynja.diary.ru/
Самой мне тоже надо полистать её дневник. Ну а платьишко и на ручки - это вообще легко)). Только платьишко ты шьёшь
08.02.2017 в 06:51
Бесит!!! Вот именно это "Что хочешь" и бесит! Пртому что я в этот момент могу хотеть овсянки, которую они не едят, а должна хотеть того, чтобы было вкусно им
Про плохую хозяйку тоже знакомо, только мне ещё об этом регулярно говорят.
08.02.2017 в 12:47
За ссылку спасибо, я посмотрю... но все мои прежние попытки планирования больше чем на день вперед обычно проваливались.. я человек спонтанный %)
Харта, спасибо, почитаю. Хоят впринципе дело не в рецептах, у меня их много, меня достает вопрос выбора из всего этого богатства
Скайла Лайма, вооот. Ну правда, почему только я хотеть должна, если есть будут все. Хотя я как-то проверяда.. эти типы правда могут сидеть неделю на пельменях и их это не напрягает :
А насчет тех, кто говорит - посылай. Прямым текстом. "Не устраивают мои хозяйские качества - займитесь хозяйством сами"
08.02.2017 в 13:39
Угу, могут. Легко.
Жалобы, можно не читать, просто накипело
08.02.2017 в 13:52
08.02.2017 в 15:00