Нормальность в этом мире неуместна (с)
21:00
Снова вкусное
Что-то судя по последним постам, я того и гляди превращусь в кулинарный блог. Впрочем, нет, это мне не грозит - как и рукодельный блоггер из меня не выйдет - потому что у меня все очень и очень плохо с предметной фотосъемкой))) А такие блоги все-таки основаны на визуале в первую очередь. Ну а я, увы, по-прежнему лучше обращаюсь со словами, чем с камерой любого телефона (и даже просто камерой).
Ну и о чем же я хотела вам рассказать? Изначально я планировала приготовить что-нибудь еще в духе литературно-кулинарного челленджа. Даже присмотрела рецепт в книге рецептов к русскому фольклору, что-то там про жареные колобки. Но тут фото в книге вдруг напомнило мне о чем-то почти забытом.
Мамины пончики. Которые были не столько пончиками, сколько... сырниками, жаренными во фритюре? В общем, это было творожное тесто, которое ложечкой чайной опускалось во фритюр и там раздувалось эдакими колобками.

Художественно-ностальгическое отступление
Взбиваете три яйца с пятью столовыми ложками сахара, добавляете 250-300 г творога, щепотку соли и чайную ложку соды. Потом кладете муку... в рецепте на цифре растеклось жирное пятно, но все равно мука всегда кладется на глаз, до консистенции густой сметаны. Разогреваете масло... с советские времена мы жарили на кулинарном жире, сейчас я взяла подсолнечное. 250 г масла вполне хватит, и посуда не нужна большая, чтобы слой получился достаточно глубоким. Чайной ложкой набираете тесто, другой ложкой сталкиваете его в горячее масло. Главное не класть сразу слишком много, нужно, чтобы жарящиеся пончики плавали в масле, тогда они сами поворачиваются на другой бок, когда нижняя сторона достаточно поджарится. Фото на самом деле не особо передает цвет, они должны быть золотисто-коричневыми, но не темными. Вылавливаете вилкой или щипцами, кладете на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но на самом деле и так сладко.
И я совсем забыла, как быстро они съедаются
Ну и о чем же я хотела вам рассказать? Изначально я планировала приготовить что-нибудь еще в духе литературно-кулинарного челленджа. Даже присмотрела рецепт в книге рецептов к русскому фольклору, что-то там про жареные колобки. Но тут фото в книге вдруг напомнило мне о чем-то почти забытом.
Мамины пончики. Которые были не столько пончиками, сколько... сырниками, жаренными во фритюре? В общем, это было творожное тесто, которое ложечкой чайной опускалось во фритюр и там раздувалось эдакими колобками.

Художественно-ностальгическое отступление
Взбиваете три яйца с пятью столовыми ложками сахара, добавляете 250-300 г творога, щепотку соли и чайную ложку соды. Потом кладете муку... в рецепте на цифре растеклось жирное пятно, но все равно мука всегда кладется на глаз, до консистенции густой сметаны. Разогреваете масло... с советские времена мы жарили на кулинарном жире, сейчас я взяла подсолнечное. 250 г масла вполне хватит, и посуда не нужна большая, чтобы слой получился достаточно глубоким. Чайной ложкой набираете тесто, другой ложкой сталкиваете его в горячее масло. Главное не класть сразу слишком много, нужно, чтобы жарящиеся пончики плавали в масле, тогда они сами поворачиваются на другой бок, когда нижняя сторона достаточно поджарится. Фото на самом деле не особо передает цвет, они должны быть золотисто-коричневыми, но не темными. Вылавливаете вилкой или щипцами, кладете на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но на самом деле и так сладко.
И я совсем забыла, как быстро они съедаются
