Ro Место между

вторник, 30 апреля 2013
17:33 Рукодельное безумие продолжается :)
Ну правда, мало того, что меня преследуют идеи, я из рукодельного магазина не могу выйти без хотя бы моточка пряжи. Ведь на спицах сразу три вещи и куча в проекте - но нет, мне приспичило попробовать новинку прошлого сезона - бамбуковую пряжу. Ну я же только моточек, да :) И что-нибудь простенькое. чтоб в сумке лежало и вязать в транспорте.
Ну да, ага, благими намерениями. Мало того, что я пять раз набирала на спицы и распускала.. так ведь в транспорте этой пряжей не очень повяжешь - расслаивается, соскальзывает. Но я упрямей, ага, если мне что в голову стукнуло.
А на ощупь полотно, связанное бамбуковой пряжей такое забавное, оно.. неощутимо. Не скользкое как шелк, не мягкое, как хлопок, оно правда такое ощущение что не существует. Не теплое и не прохладное.. не грубое и не гладкое... словно воздух в руке сжимаешь - и ничего не чувствуешь. Интересно, каково носить такую одежду? Тоже не чувствуешь себя одетым? Правда насчет одежды пока попробовать не смогу.. говорят, полотно из бамбука жутко тянется... мне-тов се равно, я шарфик вяжу, а с одеждой сложнее.
Вот так вот бесятся рукодельницы, ага :)

А еще они делают сайты.
Все началось с того, что меня кое-кто пинал-пинал, мол, сколько можно сайт не обновлять ;) И подбил на полный ребрендинг апдейт. Новый дизайн, админка, все дела. Но и тут сказалось сумасшествие и вместо того, чтобы переделывать старые разделы сайта я первым делом состряпала новый при помощи все того же Творческого пинка, конечно :) )
Чтоб не долго мучиться, сайт сделан на основе ВордПресса, так что можно считать его еще одним блогом - чисто рукодельным. Может быть это наконец спасет вас от потока рукодельных фантазий (Надейтесь-надейтесь! муа-ха-ха-ха! :crzsot: )

А пока хвастаюсь и приглашаю, хоть содержание вы уже видели - мои Рукодельности :)
URL
понедельник, 29 апреля 2013
14:37
В рукодельном сообществе наткнулась на фразу "месмеризированный хлопок".. имелся ввиду, конечно, мерсеризованный, но меня заворожила идея. Хлопок, наполненный животным магнетизмом и воздействующий на носящего связанную из него вещь. Почти "заряженная вода", да :)
URL
суббота, 27 апреля 2013
11:39 Вязально-хвастливое
Я в последнее время вяжу все зеленое :) И виноват в этом исключительно некий вампир :rolleyes:. Точнее его митенки, пряжу к которым я никак не могу подобрать. Точнее, не могла, потому как вроде нашла уже. Но речь сегодня не о нем, а о том, как из пряжи, купленной для вампира получилась штука скорей для ведьмы. Болотной ведьмы. Ну вот почему-то именно такую ассоциацию у меня вызывает этот цвет.
А получился мой первый опыт большой ажурной вещи. Вот такая вот то ли маленькая шаль, то ли большой платок. 145см по длинной стороне, 60 см...ээ...вдоль спины, что ли. :) Нитки - альпака.
А самое главное мне понравился процесс... вот так вяжешь-вяжешь и получается что-то больше всего похожее на лягушачью шкурку


Потом ты над этйо шкуркой издеваешься, к стене приколачиваешь кровати прикалываешь.


А потом шкурка распускается вот такими листиками :) (спасибо Аленке за демонстрацию, а фотографу, то бишь мне, руки оторвать надо)



Так мне понравилось, что срочно хочется связать еще, побольше-посложнее. Но очередь, очередь :)
А пока вот еще что - шалька ищет хозяйку. И это даже не намек, а прямое предложение :)

@темы: рукотворчество

URL
четверг, 25 апреля 2013
23:54
Наткнулась в сети на картинку


Вспомнила сразу... Мы когда приехали в Индию - Альке было три с половиной года. И был он тогда светлей чем сейчас.. ну не блондин, но русые волосы. И бледный, незагорелый.
И вот где-то во вторые или третьи выходные мы пошли в делийский зоопарк. Ребенка развлечь, да и самим интересно. И вот замечаю я, что мы ходим меж клеток и смотрим на зверей, ан народ вес больше на нас смотрит :) И периодически подходят люди, просят сфотографироваться с ребенком. И все норовят его то по щечке потрепать, но погладить.. странно мне было. Потом привыкла, ага. А потом мы за местных сходить стали, особенно Алька, когда заговорил сначала по-английски, а потом и на хинди :)
Я вот и думаю, это ж в Дели, в столице. где дипломаты и все такое.. а чем дальше от городов и туристских маршрутов - тем больше диковинкой до сих пор остается белый человек :)

И еще из той же серии - как же меня удивляла их сдивнутость на светлой коже. В косметических магазинах куча кремов отбеливающих. в женских журналах - рецепты отбеливающих масок, в брачных объявлениях отдельной строчкой подчеркивается "fair skin"... я все понимаю, но ведь удивиельно красиыве женщины есть.. очень темнокожие - и очень красивые.. причем не в журналах - на улицах.. идет она такая, в застиранном сари, в дешевых браслетах. на голове корзина с кирпичами для ближайшей стройки.. а лицо, фигура - хоть сейчас на обложку. Но на обложках другие - свеелокожие и с "голливудской" плоской фигурой... поди пойми.
URL
вторник, 23 апреля 2013
23:14 Глядя одним глазом в телевизор
В список штампов, обязательных к использованию в современных фильмах о войне, помимо верующего главгероя с белогвардейским прошлым, трусливого сволочи-гбиста и офицеров, швыряющих безоружную пехоту на танки пора добавлять еще один: женщина на фронте суть источник проблем и объект сексуального насилия. И даже без особого осуждения насильников - ну их же можно понять, они ж нормальные мужики, а она чего с кухни высунулась.
Мерзко.
А, да, а в тылу женщина нужна чтобы вешаться на шею (и падать в постель) к героям. Потому что живем один раз и зачем какую-то там любовь ждать.
Мерзко вдвойне.
URL
понедельник, 22 апреля 2013
13:38
Дурацкое состояние вздернутости, потребности срочно куда-то бежать, что-то делать. Пора заканчивать с добавками лимонника в чай. Оно, конечно, проснешься, но состояние все равно нерабочее. Бодрость исключительно физическая, а в мозгах не просто каша, а прям перегруз какой-то...
Ко всему прочему прям с утра поймалось настроение "в интернете кто-то неправ", угу :)
И при всем при том нужно сделать уйму рабочих и не только дел, а не получается, не выходит сосредоточиться, и от этого обидно до слез.
Нет уж, нафиг такую бодрость :(

@темы: Лытдыбр

URL
11:48
Встретилась вконтакте в описании одной группы мысль, что, мол, эзотерика и фэнтези - это два противоположных направления. Мол, фэнтези, это когда в фантазии убегаешь, а жизнь остается обыденной, а эзотерика - сознательное изменение жизни из обыденности в нечто.
На этом месте я как-то потеряла логику рассуждений, потому что задумалась о том, что у большинства моих знакомых увлечение фэнтези так или иначе изменило жизнь. Или вот - смешно подумать, что ведьмы, скажем, не читают про хоббитов или магов только потому, что сами все умеют, а значит фантазии им не нужны.
В общем, и хотела написать длинный пост, но не получилось, потому что тут какие-то настолько очевидные для меня вещи, что они даже не формулируются :(
URL
11:23 Найдено в Избранном
Клипу удается сделать со мной то, что не удалось сделать фильму. Хотя вроде все те же кадры. Впрочем, в данном фандоме это частое явление, ага. Логичное следствие того, что зрители любят канон больше, чем режиссеры.

21.04.2013 в 13:10
Пишет  delen2:

ГП. LET THE SKY FALL


URL записи

@темы: ГП

URL
четверг, 18 апреля 2013
13:34
У меня в последнее время такие уютные вечера. Сидишь себе, вяжешь шаль, в наушниках Стивен Фрай читает первого Поттера (и как волшебно читает!). Потом, когда уже начинаешь клевать носом, откладываешь вязание и, вдохновленная, берешься перевести еще страничку-другую из того же Поттера.
И все бы хорошо. Но в результате ложишься спать в три, а завтра работать, и даже если работаю я из дома, то все равно делаю это с девяти до шести. Теоретически. Практически же я выползаю из постели к ноуту в десять и потом еще пару часов туплю в монитор, пытаясь проснуться. А вечером, вместо того чтобы выспаться наконец, снова беру вязание и наушники.
Я безнадежна, ага :)
URL
среда, 17 апреля 2013
14:19 Ой, что-то и меня пробрало
Про зомбиапокалипсис и родительскую любовь

17.04.2013 в 02:13
Пишет  Goshmam:

Финалист австралийского конкурса короткометражек этого года.
"Груз". 7 минут без слов. До слез и комка в горле.
читать дальше

URL записи
URL
вторник, 16 апреля 2013
12:33 О разном
При свидетелях запрещаю себе пользоваться словом "постараюсь". Потому что оно все-таки ни к чему не обязывает. Меня, в смысле. Всегда есть лазейка "я старалась, но безрезультатно". Так что слово временно отправляется туда же, куда и "попробую". Don't try, do! (c)
* * *
В воскресенье получила новый опыт - вязание под стрельбу :) Оказывается, вполне себе возможно, если в наушниках. Просто поехали компанией на стенд пострелять из новенького "Вепря", и хорошо, что я клубок в сумку сунула. Пока ждала своей очереди, успела и образец связать, и посчитать, и распустить, и целую манжету связать. Одна беда - на вампирские митенки это опять не похоже :( Будем искать дальше, ага. :)
* * *
Наблюдение: вязать ажурные вещи под сериалы не получается. Зато получается под аудиокниги.
Наблюдение два: прослушивание книг про Поттера пробуждает старые идеи и заставляет откопать в недрах папок начало старого перевода. Да, я часто склонна делать вещи не очень нужные, но интересные :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

URL
суббота, 13 апреля 2013
00:41
Знаете, что такое вязальный запой? Это когда ты ложишься спать, а у тебя в голове вдруг возникают картинки. Нет, вы не понимаете - картинки. У меня. Я не визуал, я мысленно даже сына родного увидеть не могу обычно,а тут они сами. Вязанных вещей картинки.
А еще это когда идешь в магазин за нитками для митенок имени одного вампира. И 10 минут разглядываешь два мотка, выбирая подходящий цвет. А когда приходишь домой - понимаешь, что выбранный все равно не подходит, слишком уж волосатые получаются митенки. Зато это такой повод наконец попробовать связать ажурную шаль. Ну да, волосатую, шалям можно, они не для вампиров. И ты до полночи лопатишь интернет и журналы, чтоб найти подходящую модель, потом засыпая уже набираешь все же на спицы первые петли, чтобы просто попробовать, и весь следующий день постоянно устраиваешь себе 15минутные перерывы, чтобы провязать еще несколько рядов, ну только парочку, ну еще совсем немного, ну правда же :) А в голове уже клубятся затеи другой шали. И гномьих митенок. И шарфика. И где бы взять кожу и как сочетать ее с вязанием и как бы это сфотографировать и кто будет это носить и кому это надо и какая разница, если тебя прет, грубо говоря :)
URL
среда, 10 апреля 2013
12:07
А вообще удивительно, как всего несколько слов.. даже не сами слова, а факт их наличия.. могут изменить настроение.
Я все-таки безнадежно завишу от обратной связи, ага :)
URL
вторник, 09 апреля 2013
11:01
Простуженный организм иногда выдает такие коленца... вот вчера, например, я спала. Да, спала. Легла в полшестого вечера, даже не дожидаясь конца рабочего дня, и спала до утра, лишь изредка выползая из постели, чтобы выпить чаю с медом, проверить почту, и снова уснуть.
Что обидно - не то чтоб я чувствовала себя сегодня здоровей. Но хоть выспавшейся.
Зато мне снились сны, ага. Я их, правда, по традиции почти не запомнила, кроме одной троицы персонажей. Потому что сны были весьма сумбурные, в них мешались явь и вымысел, я умудрялась отправить Форменель на поезде домой, а потом идти спасать какого-то арестованного революционера. Вот тогда-то я их и встретила, хотя мы были явно знакомы и раньше. И они были настолько реальными, невымышленными, что четко засели в голове даже когда я проснулась. Дело во сне происходило в начале 20 века, и все трое то ли заканчивали, то ли закончили только что какой-то из европейских университетов. И путешествовали втроем - немецкий барон, отпрыск весьма богатой фамилии... сын аптекаря, бедный как церковная мышь, зато с выдающимися научными способностями.. и третья.. о, третья.. третья была девица вида весьма эмансипэ. Собственная семья от нее отказалась, поскольку блудная дочь не захотела как порядочная выходить замуж за кого скажут и быть примерной женой и хозяйкой, а вместо этого училась в университете, дружила с кем хотела, курила, носила брюки и даже участвовала в любительских скачках. И вот этой троице я зачем-то втолковывала, что скоро начнется война и их веселому образу жизни придет конец и лучше бы им позаботиться о том, чтобы в ней выжить. Особенно девице. Но она смеялась и отмахивалась от советов.
А потом я встретила их еще раз, когда первая мировая была то ли в полном разгаре, то ли только закончилась. Они встретились после долгой разлуки, точнее - мужчины встретились, и делились новостями. Барон остался бароном и вовсю строил военные заводы. Сын аптекаря не смог заняться чистой наукой - жить-то на что-то надо, поэтому он преподавал в школе-пансионе для мальчиков, терпел насмешки других преподавателей и держал под кроватью стопку журналов с такими картинками, что найди их кто, по его собственным словам, его бы не просто уволили, а посадили. (да, это был тот еще сон.. дальше было похлеще) На вопрос барона о девице учитель повел его в местный.. то ли театр, то ли кабаре, где она выступала с экзотическими танцами. И самым экзотическим был тот, где она танцевала в полупрозрачном платье из тончайшего шелка, на которое перед выходом на сцену выливали ведро воды.. представляете картинку, да? И голос словно бы за кадром констатировал. что в театре-то не очень топят, и дело наверняка закончится пневмонией.
Вот откуда такие картинки в мозгу, а? И правда, до того реальные...
Вывод - много спать все-таки вредно :)

@темы: Сны

URL
пятница, 05 апреля 2013
15:28 Иногда то, что кажется неприятной необходимостью
может оказаться приятной неожиданностью :)
Это мне вчера пришлось пораньше отделаться от работы, чтобы съездить в школу. отдать диск с афишей школьного спектакля. Нет. понятно, что сама виновата, сделала бы раньше - отдала бы сыну с утра и он завез, но мы ж не ищем легких путей, поэтому пришлось самой.
И хорошо же. что пришлось. Все-таки в условиях работы дома любую необходимость выйти на улицу надо воспринимать как подарок. Особенно при такой погоде. Ну и подумаешь, что неделю назад у нас лежал снег местами. Вчера на улице было +24 и я пошла в одной рубашке (нет, ну и в джинсах, да :D) Что само по себе уже приятно.
Быстро сделав то, ради чего выбралась, я решила пройтись по Станиславского до старого рынка, чтобы там сесть в автобус. А Станиславского нынче совсем превратилась в барахольную улицу. Нет, старыми вещами и одеждой прям на тротуаре там торгуют давно, и закуток с вещами давно был, но теперь это все расплескалось по всей улице. половина магазинов переквалифицировалась в антикварные или хотя бы ломбарды. Правда вот такие вывески заставляются порой задуматься о происхождении товара :D Или я придираюсь?

Надо будет пройтись там днем в выходной и повдумчивей, антиквариат в наших краях, конечно, обычно ограничивается серединой 20го века, но я ж не коллекционер, мне просто любопытно.
Вот потому, что мне любопытно, я и попалась. Мне не нужна шляпа. Я не ношу шляпы. Но если она лежит посреди барахолки и стоит 50 рублей - как пройти мимо? Я утешила себя тем, что это я не для себя, я для театр.. ведь пригодится же нам шляпа, правда? Она черная и фетровая и любую форму ей можно придать. Вот так утешившись, я сунула шляпу в пакет и пошла дальше :) Прогулялась по закрывающемуся рынку. Люблю я это место, главное, ходить там, крепко держась за сумку, но не подчеркнуто вцепившись :)
А пока ехала домой - любовалась в окно распускающимися листиками на сирени вдоль Нагибина. причем такое ощущение, что пока мы эту Нагибина проехали - листику успел как раз распуститься. Правда не уверена, говорит это о скорости наступления весны или о скорости нашего передвижения в пробке :)
И вот вроде бы ничего я такого не делала. а настроение после прогулки светлое такое и радостное.
А у дома в траве сидит кошка, сидит неподвижно, ни на кого внимания не обращает. На кошку светит солнце и она греется. Она тоже долго ждала весны - и дождалась :)

URL
четверг, 04 апреля 2013
13:30 Ничего не добавить :)
Всегда найдется такой, кто смотрит на мир иначе :)


URL
среда, 03 апреля 2013
16:51 Электронные библиотеки продолжают развлекать
Вторая часть романа "Семья попаданцев". Попав из 21-го в 19-ый век, вместе с детьми от 3-х до 15-ти лет, вместе с дачей, попаданцы, один из которых священник РПЦ, начали приспосабливаться к новой жизни.
Как-то даже интересно стало... но у меня еще Гейман не читан :)
URL
вторник, 02 апреля 2013
16:46 Пафос и безысходность неумения
Примерно так мог бы выглядеть мой девиз на сегодня.
Что-то странное летает в воздухе. Совсем не хочется работать, зато хочется что-нибудь на-творить. Что-нибудь странное. И всплывают в голове давно или недавно бродящие идеи, и выплескиваются в странное. И сидишь ты в рабочее время и вместо того, чтоб смотреть на скрипты, рисуешь увлеченно и неумело.. или записываешь куски истории, которой и сама не знаешь... или вообще планируешь коллекцию вязанных аксессуаров по мотивам "Хоббита", ага :) Я же говорила - все странно.
И самое печальное, что выглядевшее в твоей голове отлично, под твоими руками превращается в чушь и детский сад :(
Доказательства:
1.
текст
2.
картинка

Вязание предъявить не могу, потому как оно, к счастью, за пять минут не делается...
URL
воскресенье, 31 марта 2013
23:23
Какой-то день нынче для здоровья странный.. ладно меня со стакана пива спать уложило, но у ребенка приступ аллергии от фисташек.. на которые никогда ничего не было.. на халву было, на семечки было, но фисташки? Либо расширяется аллергия либо есть какой-то химикат, которым обрабатывают все продукты из этой серии.. грустно...

@темы: жалобное

URL
01:33 Хороший день
Давно не доводилось мне развиртуализироваться. А вот снова довелось - собирались сегодня ростовской компанией ХАшников, по поводу приехавших ХАшных значков. У меня теперь есть старый значок с дверкой ХА и новый. А вот "Я подписал контракт" ребенок заначил себе :)
А встретились-посидели-поболтали отлично. Ну как всегда, два часа непрерывного смеха. Давно мне флудить в реале не доводилось, а тууут.. разгулялись. В результате решили, что в январе коллективно поедем в Краснодар, смотреть второй фильм в IMAXе :)
А в ближайшее время, как разгуляется погода - выберемся в зоопарк. Ну там.. лосей подразнить, ежиков погладить.. кролики, опять же, которые не только ценный мех, но и отличный ездовой транспорт :)

А потом я еще по городу прогулялась.. в рукодельный зашла, снова ненужной пряжи купила - ну вот захотелось. А потом вообще забрела в "Наш дом".. и там пропала. Все-таки магазины для дома, наравне с рукодельными и книжными - отличная ловушка для слонопотама Ро. Осуществила непонятно зачем преследующую меня мечту- купила себе маленький стеклянный чайничек, который френч пресс. Как раз ровно на одну мою большую кружку, 0,6 :)

Лытдыбр выглядит скучным, а по факту - отличный день, мне понравилось :)
URL