Не была я никогда таким уж театралом (между нами - играть мне было интересней чем смотреть), но тут уж, видно, никуда не деться. Стоит увлечься английскими актерами - и ты пропал. Потому что они почти все играют в театрах. И как играют! И ты уже качаешь видео спектаклей? и отлавливаешь билеты на редких показах в кинотеатрах, и лелеешь план пиратского нападения на английские театральные архивы под лозунгом "Искусство народу!" И ладно там - ждущие просмотра "Кориолан" и "Макбет", ладно там страдать по прячущемуся где-то в архивах видео "Ромео и Джульеты" с Теннантом, ладно, но я же обещала себе, что Экклстон интересен мне только как Доктор, не как актер. Так какого черта я отлавливаю на ютюбе ролики "Антигоны" и опять мечтаю ограбить архив? Это ведь даже не Ануй, это Софокл, ну какое мне дело до греческих трагедий в современных декорациях, но блин.... я понимаю, что очень хотела бы увидеть этого Креона, да.
Все-таки, весна в голове - ничуть не хуже весны на улице После рун и книг дело дошло наконец до колоды, подаренной братьями еще летом.. а ведь несколько месяцев прикоснуться не могла... а теперь руки сами потянулись Потянулись - и карты сами в них легли. Осталось таки научиться с ними разговаривать. В смысле, чтобы не интуитивно, а по-настоящему. Но на то есть книги. Я вообще всегда лучше всего по книгам училась. Серьезно... вот начинаю вспоминать, почти всему - от программирования до вязания, от языков до готовки еды. Да, я могу задавать вопросы, спрашивать совета, учиться конкретным приемам у людей, но чтобы все это уложилось нормально в голове - нужен текст. Вот такие странные взаимоотношения со знаниями. Смешно даже. Хорошо, что есть интернет, где можно найти почти любые учебники Да и беседы в сети тоже много общего с текстом имеют. Хорошо, когда есть те, с кем можно поговорить. А вот кстати, если вы предпочитаете учиться у живого человека, а не у книги. Гьюрд приглашает учеников. И я мало кого знаю, кто был бы настолько хорошим учителем. Поверьте. Так что, если вы давно хотели, но все никак не собрались - самое время.
UPD.: Поскольку двое в итоге выбрали не сам курс, а обучение с нуля, могу взять еще двоих именно по мантическим системам. С начала апреля возьму несколько человек на обучение работе с мантическими системами. План курса в общих чертах: Возможности применения мантических систем. Типы и разновидности мантических систем. Интуиция, видение, логика. Умение читать знаки. Значение образования в магии. Принцип подобия. Крест стихий. Стихийные сдвиги, работа в магии стихий. Коротко о Дереве Сефирот. Карты Таро. Классические и авторские колоды. Оракулы в форме Таро. Юнгианство, визионерство, каббала. Английская и французская школы. Работа со старшими и младшими арканами.
Обучение индивидуальное. Время на проработку каждой темы определяется в каждом конкретном случае, глубина проработки зависит от вашего запроса. А именно Скажем, не упомянуть каббалу или визионерский подход я не могу, но кому-то понадобится акцент на интуитивном прочтении, а по каббале будет достаточно вводной: "Существует Дерево Сефирот, и применительно к Таро нужно помнить, что...". А кому-то о визионерском подходе достаточно будет двух слов, зато потребуется как можно более глубокое погружение в темы нумерологии и астрологических соответствий. Конкретные пожелания можно выяснить только в живом разговоре.
Со всеми вопросами, в том числе о критериях отбора, формате занятий, форме оплаты и проч. стучитесь, пожалуйста, в умылки. Буду благодарен за перепост.
Как уже говорилось, в рамках борьбы с дурацкими зависимостями я решила снова взяться за просмотр фильмографии товарища Теннанта.
Тем более, я давно убедилась: с его работами так - начинаешь смотреть ради Теннанта, а досматриваешь ради самого фильма. Потому что то ли ему везет (он сам так считает), то ли у него просто хороший вкус (так я считаю), то ли и то и другое, но Дэвид Теннант снимается в хорошем кино. (да, даже Ночь Страха.. это же ухихикаться, что за фильм )
Чтобы придать всему этому видимость упорядоченности и смысла, я решила смотреть в хронологическом порядке и делиться тут с вами впечатлениями. Так что предупреждаю - грядет много Теннанта Если вас это напрягает - скажите, я группу сделаю
А начала я с БиБиСишного 6-серийного фильма дале-е-екого 1994 года под названием "Takin' Over the Asylum" ("Добро пожаловать в психушку", переводят его у нас, что несколько неадекватно )
читать дальшеСюжет простой. Эдди МакКена - шотландский неудачник лет за 30 (и которого, как до меня дошло с огромным опозданием, играет никто иной как Кен Стотт, то есть Балин, к вашим услугам )
У него есть работа, которую он ненавидит - агент по продаже окон (из тех, что ходят по домам и предлагают супер-окна по супер-цене, а если вы заключите договор прямо сейчас, то получите супер-скидку). Есть суровая литовская бабушка, которая его вырастила, и мечтает во-первых, вернуться в Литву, а во-вторых - чтобы Эдди женился и обеспечил ей внуков.
Есть нездоровое пристрастие к алкоголю, который помогает ему пережить очередной неудачный день.
И есть мечта - быть профессиональным диджеем на радио. Но все попытки осуществить мечту заканчиваются неудачей и все, что подворачивается - устроиться вести передачи на радио, вещающем для пациентов психиатрической больницы. И вряд ли бы из этого вышло что стоящее - если бы не Кэмбелл (которого играет очаровательно-юный Теннант.. ну правда, по роли ему 19, по жизни 23, выглядит он, по-моему, еще моложе и еще более тощим чем сейчас, хотя казалось бы - куда? ) Да, он пациент. Но в этом есть свои плюсы. У Кэмбелла маниакально-депрессивное расстройство, и его маниакальная энергия - то, чего не хватает Эдди, уставшему и отчаявшемуся от неудач. Кэмбелл решил, что он тоже хочет стать радио-диджеем. А Эдди его этому научит. А потом они раскрутят больничное радио, привлекут внимание прессы и получат приглашения на самые крутые радиостанции. Он в этом не сомневается
Вот так Эдди обустраивается в комнате со старым раздолбанным пультом и древними записями и знакомится с другими обитателями психушки - Фергюсом, гениальным электронщиком, хоть и шизофреником
Розали, одержимой чистотой и порядком. Обсессивно-компульсивное расстройство - по-русски это так и будет, да? - незаменимое качество для менеджера радиостанции.
и замкнутой, сторонящейся людей Франсин
Дальше все вроде бы ожидаемо - будни больницы, кусочки жизней и историй болезни пациентов, удачи и провалы. Ожидаемо, но от этого не менее интересно. Есть много забавного, и еще больше грустного. Что-то возможно слишком схематично и карикатурно, но главные персонажи получились живые и привлекательные, и как-то сразу начинаешь за них переживать.
Поскольку это BBC, а не Голливуд, хэппи энда в фильме нет. Но и шекспировской трагедии тоже не случается. Все как обычно. Что-то стало лучше, что-то хуже, кому-то повезло, кому-то нет, кто-то нашел себя, кто-то все потерял. Чудеса в жизни редки, но это не значит, что нужно останавливаться, нужно продолжать жизнь и как-нибудь что-нибудь да получится.
Две дополнительные фишки этого фильма - хорошая музыка и шотландский акцент. Музыка в фильме та, которую крутит на своей станции Эдди - а чтобы не платить, он использует старые записи, и фильм идет под Битлов, Элвиса и прочих старичков. А акцент.. дело происходит в Глазго, так что половина персонажей говорит с этим чудным, чудным акцентом - простите, но я правда неприлично сильно его люблю, он мне кажется таким милым и родным
Не стоит смотреть фильм разве что менеджерам по продажам, любящим свою работу - Эдди-то свою работу ненавидит и показана она соответственно
Ну и главная прелесть фильма - и это не потому, что я фанатка, а потому что он правда замечательный - это юный Кэмбелл. Полный энергии, веселый, талантливый, оптимистичный, уязвимый, умница Кэмбелл - и не менее талантливый Теннант, который всегда классно играл перепады эмоций, даже в том возрасте.
Далее следует небольшой умереный капсо-спам в стиле, как выражается Allora "Вася ходил в поход" - то есть, много baby!Теннанта в падающих штанах
Вдохновение - это когда ты думаешь, что можешь все, мания - когда ты знаешь это.
Это не ложь. Иногда нужно просто посмотреть кому-то в глаза и сказать правду, которая должна быть, вместо правды, которая есть (хорошая отмазка, надо запомнить) (кратинка стащена из сети)
Ну и на прощанье - повторяйте все (картинка из сети)
P.S. А еще фильм резанул меня по паре больных мест - но это, как раз, признак хорошего кино, верно же?
Вы теперь таймлорд. Откройте папку с гифками (или просто картинками) у себя на компе и считайте. Если у вас их не так много, дойдя до конца, начинайте считать сначала Итак, гиф № 41 - ваш спутник. № 17 - ваш главный противник № 6 - романтический интерес №23 - спутник на рождественскую серию № 39 - ваша коронная фраза/жест № 11 - ваш костюм №74 - как вы регенерируете
Я нынче все готовлю внезапно, функция планирования питания как-то отключилась Ну так вот... Если вам вдруг во время прогулки по магазину внезапно стунуло в голову, что вы хотите что-то испечь - возьмите банку ананасов, пригодится Дома растопите в форме немного масла, посыпьте сахаром и разложите сверху кусочки ананаса. Дальше в миске взбейте (или поручите это дело технике... у меня есть комбайн и я не побоюсь его использовать ) следующие продукты: 2 яйца, 3/4 ст. сахара (мне нравится в этом рецепте коричневый), 1/3 ст. растительного масла, добавьте корицу, ванилин, четверть стакана порошка какао, чайную ложечку соды, 1,75 ст. муки (опять же. никто не мешает заменить всю или часть цельнозерновой, если есть такая в запасе) и 3/4 стакана молока (за неимением прекрасно пойдет сироп от ананасов - проверено - только сахара тогда поменьше). Все это довольно жидкое тесто вылейте в форму поверх ананасов и пеките минут 35-40 при Т 180 градусов. Достаньте из духовки и переверните на блюдо, ананасами кверху. Дайте остыть и наслаждайтесь. Кстати, с персиками консервированными тоже вкусно получается Фотографировать автор не умеет, и вообще кекс уже почти съеден, так что увы, иллюстраций не будет Приятного аппетита!
Мне таки удалось сходить на него второй раз, благо, показы в кинотеатрах продлили. И как же я рада. Шла домой вся... сложно даже сказать.. умиротворенная. Вот такое впечатление. И дело не только в Теннанте, понимаете. Мне почти все в этой постановке нравится. а именноНравятся минимальные декорации и помост, зрительно разделяющий и демонстрирующие перемещение персонажей в потоке жизни - вознесения и падения. Нравится свет, простой и достаточный. Нравится звук - живые фанфары и живые женские голоса. Нравятся костюмы. То, что зацепило еще в первый раз - светлые летящие одежды на тонком, летящем короле и его придворных. И тяжелые доспехи, темные плащи на коренастых фигурах Болингброка сотоварищи. Нравится режиссура и нравится игра... ах как они играют. Все, правда. Болингброк, будущий король. Который вроде бы и справедливости ищет, и вроде бы для страны полезней, но... но... но чего-то все равно не хватает, может быть того самого благословения, осознания себя наместником бога - и он не может радоваться, даже когда Ричард отдает ему корону, и его гложет незавершенность, и над гробом с телом Ричарда он злится, потому что понимает - теперь ему никогда этого завершения не получить... Верный дядя Йорк, до того верный, что служил Ричарду, и служил его сопернику, и никому не изменил, ну ведь что может сделать старик в самом деле. До того верный, что собственного сына побежал закладывать - и ведь что примечательно, с сыном ничего не случилось. Хе. Ну и король, разумеется. Восхитительно совершенно сыгранный. Заметно меняющийся за спектакль. И местами прекрасный до.. до эльфийскости, ага Инфантильный и своевольный, эдакий избалованный ребенок, как нечто само собой разумеющееся воспринимающий свою абсолютную власть. И искренне верящий, что она - от бога и потому он не может быть не прав. Развлекающийся, бездумно тратящий, смеющийся над чужой смертью и спокойно присваивающий имущество Гонта - ну ведь ему нужно и он король - значит так правильно. Искренне верящий, что при его появлении, словно при восходе солнца, разбегутся все враги и противники. И вдруг оказавшийся без поддержки - это настоящая паническая атака, когда он задыхаясь, сжимается в комок посреди сцены, словно испуганный ребенок. И как испуганного ребенка его утешают, поднимают и уводят заботливые взрослые. Сцена сдачи Болингброку.. Ричард последний раз на помосте - там, на высоте, с которой ему придется пасть. И рыдающий Омерль. И наверное тут первый проблеск чего-то более.. зрелого, не детского в короле, пытающемся его утешить. По-человечески, не по-королевски. Эта дивная, дивная сцена отречения, где вновь проявляется эта королевская истеричность, эдакое любование размахом собственных эмоций - смотрите, как я страдаю! - при абсолютной их искренности. И когда он произносит слова отречения - они такую картинку строят, что просто на кадры разобрать хочется и в рамочку. Единственный, кого мне не удается уловить в этой постановке - это Омерль. Не понимаю... разве что считать его ребенком еще большим, чем сам король. Маминым сыночком, который и короля любит, и папу слушаться привык, и заговор хочется, и страшно-страшно-страшно и что верности, что страху, что предательству он отдается как-то полностью и с головой.
Еще два момента. Мне понравилось. что в первой части король все время.. буквально летает по сцене, бегает легко и стремительно, кажется, почти не касаясь пола, легкий-звонкий-прозрачный. Во второй же части он все больше сидит, лежит и даже ползает по земле. Апофеозом - приковывающие его к полу темницы цепи, который снимают перед последним моментом... после которого он уже не коснется этой земли... чтобы потом возникнуть парящим видением в нездешнем свете, возникшим над таким материальным Болингброком. И еще - поцелуй. С которым так носились в некоторых обсуждениях (рядом со мной явно сидела фанатка, в этот момент я просто ощущала как она сдерживает рвущийся писк ) И который совсем не о том. По сути, за спектакль Ричард целует троих. Он целует Болингброка как король, даря благословение и выражая свою милость. Он целует королеву как супруг (а она его, между прочим, целует как любящая женщина, но это отдельная история). А вот Омерля он целует просто как человек, человек одновременно ищущий и дающий утешение. Еще что хорошо во второй просмотр - на субтитры уже почти не смотришь.. можно сосредоточиться на лицах и общей картинке. И главное - я теперь видео хочу. Чтобы разобрать на кадры, ага
Я сделала это! Может теперь, наконец, эта трава меня отпустит Впрочем, я нашла себе другую траву - я таки начала снова пересмотр полной фильмографии товарища Тенната. Ну а чего.. он в особо плохом замечен не был, так что удовольствие гарантировано, и я далеко не все еще смотрела
Я всегда была склонна к странным травмам. Таким.. забавным, если не откровенно смешным. С машиной я в детстве подралась (она пострадала больше), с табуретки прыгала, и даже со слона падала Этот рекорд, конечно, сложно побить, но даже по мелочи я вечно творю что-нибудь дурацкое. Вот сегодня я наступила на топор %) Не спрашивайте, как, не объясню Не, все в порядке, дело закончилось просто порезом, но теперь я валяюсь пяткой кверху, чтоб он подсох и размышляю, как можно быть такой растяпой
Вчера у меня приключился день приключений. Ну, по крайней мере, вечер. Потому как приехавшая в Ростов на конференцию Гела наконец удрала от злой работы и мы с ней гуляли по набережной (жаль, что она наполовину в ремонте) и ползали по развалинам Парамоновских складов (вот когда еще выберешься на местные достопримечательности? Только с гостями города )
А вот сегодня в компенсацию день обычный и скучный. Всего разнообразия - что я опять не выдержала ремонта внизу и удрала обследовать дальше окрестные вай-фаи. Их оказалось больше, чем я думала. И если в Сабвее все хорошо, кроме музыки (ну в самом деле, работать под Лепса и "Божекакоймужчина"?), то в "Рисе" музыка потише и работается очень хорошо благодаря их ползучему сервису. Пока-а-а-а заказ до тебя доберется, можно столько всего сделать! Мне начинает нравится идея работы из кафешек. В конце концов, там я правда меньше отвлекаюсь на дайри-жж-тумблер, а честно занимаюсь работой. Если б работа еще все эти кафешки окупала - было бы совсем здорово
Порадовал в онлайн-магазине набор - "Топор-колун тяжелый Fiskars X25 + подарок: очки и перчатки". Моя первая мысль был - "набор юного маньяка-расчленителя"? Со мной что-то не так?
Раз уж я тут вывалила свое рукоделие за прошедших два месяца - то и это покажу. Правда. толком не сфотографировать, но вес равно хвастаться хочется. Это вот из серии спонтанных вязалок, проистекающих из спонтанных покупок. То есть вот буквально - заходишь в магазин, видишь моточек, хватаешь его со словами "Моя прелессссть" и понимаешь, что уже не выпустишь. А купив - приносишь домой, долго тискаешь, потом долго ползаешь по интернету в поисках идеи, а потом садишься и за несколько дней вяжешь. И не потому что тебе вещь нужна, а потому что просто хочется. Но, как ни странно, хоть вещь и родилась не из необходимости, как только я ее связала - так сразу и носить стала. Может, собственно, ради этого у нас холода и вернулись - чтобы Ро могла свою новую помесь шарфика с шалью (оно треугольник, но узкий и длинный) надеть Пряжа - Alize Angora Real 40, шерсть с акрилом, но пушистая. Описание модели под названием "Крылья стрекозы" найдено на равелри (чудное место для поиска идей) Я из остатков связала еще и - ну правильно, митенки Но они вообще нефоторафируемы почему-то.. не получается
Детка меня тут просветил. что в нашем районе теперь тоже есть места с вай-фаем. И сегодня, когда ремонтники снизу принялись сверлить так усердно. что задребезжали. кажется, даже стены, я не выдержала, подхватила ноут и ускакала в KFC. Три остановки - это ведь рядом, правда? И до чего, товарищи, хорошо работать в кафе. Сеть там, конечно, медленней чем дома - но в этом есть плюс... это мешает отвлекаться на три блога сразу и позволяет сконцентрироваться на работе. Мне определенно понравилось. Если завтра продолжат сверлить - пойду исследовать ближайший Сабвей.
И я по-прежнему завидую москвичам.. потому что теперь представляю, как классно было бы летом выбираться поработать в каком-нибудь парке в тенечке с видом на воду
...или - у каждого фандома должен быть свой полосатый шарф Чем Шерлок хуже? Ну и мне просто понравилось длинные шарфики вязать. Поэтому следующим пунктом после своего и Докторского я связала Шарф имени Молли Хупер
Вдохновение:
Результат (ну уж простите, модели у меня не было, так что пришлось - на себе .. мда, хорошо бы научиться фотографировать хотя бы не хуже, чем вязать..)
Длина - 260см вместе с кистями, ширина 17 см в нерастянутом виде. Пряжа - Magic Super Excellence (49% шерсть, 51% акрил) в два сложения.
Бонусом к шарфику идут митенки (ну люблю я этот предмет одежды) Обхват руки - 17 см.
Шарф продается, в Ростове-на-Дону отдам лично, в другой город отправлю почтой. Цена - 1200 р.
...выработанные Ро в процессе борьбы со спячкой и ленью. Итак. Правило 1. Идешь на вконтакт, в поиске по аудиозаписям пишешь "OST Supernatural". Это гарантированно выдаст кучу повторов, но так даже лучше, слишком большое разнообразие сбивает с мысли. Правило 2. Пытаешься стучать по клавишам в темпе музыки. Мозг ловит ритм, пытается успеть за ним и наконец-то начинает соображать быстрее Правило 3. Дойдя до Thunderstruck вместе с пальцами начинаешь оживленно размахивать головой. И радостно подвывать Thunderstru-u-u-u-uck, забыв, что ты в доме не одна. Правило 4. Дойдя до One way or another плюешь на все, бросаешь работу, встаешь и танцуешь. Итог - квест "Поработать" завален. Зато весело
Фанатство - дело затягивающее. А если уж пересекаются два увлечения - результаты непредсказуемы. Это я к чему. Связав однажды Тардис я не могла на этом успокоиться. И в лучших традициях Доктора принялась ее дорабатывать. В результате чего были рождены на свет Тардис - зимний вариант Пряжа - Alize Lana Gold (49%шерсть, 51% акрил) и Тардис-конвертибл. Или Тардис-трансформер Пряжа - Vita Cassandra, чистая шерсть.
Как и прежде, вещи продаются. В Ростове-на-Дону отдам лично в руки, в другой город легко отправлю почтой. Цена варежек - 400р, трансформеров - 900р.
Я вчера на дырку в голове жаловалась? Хе... ремонт - он дело преходящее. А вот электрогитара, которой обзавелся детка - это, боюсь, более постоянно. Ну, если ему не надоест, конечно. Нет, не спрашивайте, чем я думала, разрешая. Да, я помню, два месяца до ЕГЭ - не лучшее время кидаться с головой в постороннее увлечение. Мне даже не пришло в голову поставить ему какие-то условия, проверять, чтобы они сделал задания прежде, чем возьмется за гитару (как сразу же, узнав. предложила моя мама). Хреновая я мать, да. Безответственная. Зато у нас теперь весело, угу
Из хорошего - благодаря обсуждению в жж-ном вязальном сообществе узнала еще один пряжный магазин в Ростове. Единственный, где продается только итальянская пряжа. Съездила, полюбовалась, пооблизывалась. Ценовая категория там конечно явно не моя... но я не удержалась и купила серебристо-синий моточек на шаль. Один можно, это не так страшно Хех... кто-то утешается одежным шопингом, а я вот вязальным
На обратном пути попала в метель. Угу. В середине недели у нас было +20 на солнце. Сегодня была метель. При этом с неба светило солнце. Я все понимаю, слепой дождь я видела - но вот слепой снег впервые
У меня в голове дыра.. метафорическая, правда. Просто... я живу на втором этаже. На первом много лет была сберкасса. Мы всегда знали, что прямо под нашей квартирой - сейфовая комната, много шутили по поводу дырочки в полу и пылесоса... Но вот недавно сберкасса переехала. У помещения новый хозяин, в помещении ремонт, значит что? Значит сейф надо извлекать. А это толстый слой металла. залитый полуметровым слоем бетона со всех сторон. Включая потолок. И вот это все теперь выковыривают. Нет, они очень милые. Они зашли к нам заранее - предупредили, извинились, обещали работать только в рабочее время и оставили телефон на всякий случай. Они самые милые рабочие из попадавшихся мне. Но это не отменяет того, что уже две недели с десяти утра и до шести вечера прямо под нами сверлят, долбят, пилят и, по-моему, дробят. Что-то там точно звучало как отбойный молоток. Все это не только в ушах отдается, но и через пол передается дрожью в кости и зубы. Бррр... И я понимаю, что они только в рабочее время... но я, так случилось, часто встаю позже десяти. А потом как раз работаю.. дома. И от всего этого у меня в голове уже дыра, как и говорилось. Метафорическая, но метафоры бывают весьма болезненные, ага. Я это к чему.. а просто и прямолинейно... Пожалейте меняу? Можно погладить, да