Ro Место между

понедельник, 01 февраля 2021
19:23 Немного самолечения
или сегодняшняя порция.

Ведьма Леонора пыталась колдовать. Именно что пыталась, потому что то, что у нее получалось, колдовством назвать язык не поворачивался. Поворачивался он на совсем другие слова, и все эти слова Леонора себе уже давно сказала. Но слова не помогали, и колдовство все равно не получалось. Да и как бы оно могло получиться, если...

— Апчхи! — рука дрогнула и содержимое пакета рассыпалось равномерно по поверхности стола, по полу и немного по поверхности самой Леоноры.

Ведьма упрямо нахмурилась и полезла в шкафчик за другим пакетом.

— Апчхи! — дверца громко стукнула и Леонора с трудом удержалась, чтоб не врезаться в нее лбом.

— Апчхи! Апчхи! — нож соскользнул с доски, нацелившись на палец ведьмы, чудом его избежав.

— Апчхи! А-апчхи! — Клубок убежал из рук и скрылся где-то под диваном.

— Апчхи-апчхи-апчхи-апчхи! Да что же это такое!

Недовольное ворчание ведьмы прервал настойчивый стук в дверь. Леонора распахнула дверь и с прищуром — потому что слезящиеся глаза отказывались как открываться полностью, так и фокусироваться на чем-то — уставилась на возникшую в дверном проеме фигуру.

— Ну привет, болезная, — промолвила фигура, оказавшаяся ее подругой Беатой.

Леонора недовольно оскалилась.

— Я не болею, со мной все в порядке.

— Конечно в порядке, — закивала Беата. — Поэтому у тебя глаза так блестят и весь подъезд поганками оброс.

— Что, серьезно оброс? — ошарашенно переспросила Леонора и попыталась выглянуть за дверь.

— Угу. — Беата деловито протолкалась мимо нее в дом, сразу же направившись на кухню. — Так, у меня с собой все нужное.

— Мне ничего не нужно, — упрямо начала Леонора, но подруга только отмахнулась.

— Лимоны, мед, малина, шалфей и лук.

— А лук-то зачем? — заныла Леонора, заранее зная ответ и чувствуя себя маленькой капризной девочкой.

— Затем, горе мое луковое, что мы будем тебя лечить.

Спустя полчаса Леонора уже лежала в постели под теплым толстым одеялом. В носках у нее были толстые кружки лука, в аромалампе эвкалиптовое масло, а в руках кружка с горячим чаем с лимоном, медом и парой ложечек травяного ликера. Глаза у нее все еще слезились, нос краснел и вообще самочувствие было так себе — увы, лекарство от обычной простуды не известно ни медицине, ни магии. Но настроение... настроение у Леоноры было гораздо лучше.

Потому что иногда единственное колдовство, которое тебе нужно, это немного дружеской помощи. И пара колечек лука в носки.

@темы: осколки, ведьмы города N, Я

URL
18:50 Отчет
Флэшмоб без отчетности не флэшмоб, а так, болтовня. А я ж еще и зануда. Ну, бываю иногда. Поэтому у меня все записано :D
Обещала "ни дня без строчки"? Ну, по факту, за месяц таки три дня без новых строчек случилось - но там я редактировала строчки старые, так что это тоже зачтем. Зато результат радует - почти 13 тыщ слов, один законченный долгострой, одна новинка и пара глав в историю с колдуном и фамилиаром. Интересно, дописать ее до конца, а потом показывать, или начать по главам выкладывать где-нибудь? Ладно, потом решил.
А пока что - я довольна ногами сеятеля и намерена продолжать в том же духе :) Пожелайте мне удачи?

@темы: самолюбования пост, Лытдыбр

URL
воскресенье, 31 января 2021
20:54 Интересный факт о балах
Я далеко не историк. Однако у меня есть любимые исторические периоды, где мне интересны не столько большие политические и экономические события, сколько быт обычных (и необычных) людей.

Вот, скажем, 19 век я люблю весь, но особенно начало его (то, что в Англии называют Регентством, а у нас эпохой Наполеоновских войн) и 60-е годы, пик викторианской эпохи на мой взгляд. Соответственно, я люблю читать о том, как жили тогда, что ели, во сто одевались, что танцевали и что писали.

Но мне раньше никогда не попадалось упоминания об обычае (или моде, скорей) расписывать мелом полы в танцевальных залах перед балом. Насколько я могу понять, мода эта существовала как минимум в Англии и Америке с начала до середины века. Эти недолго-живущие рисунки могли состоять из изображений цветов, орнаментов, фантастических животных и даже дворянских гербов. Иногда это был цветной мел, но в целом рекомендовалось этого избегать, дабы не пачкать белые муслиновые платья дам и их белые туфельки. Помимо украшения зала до танцев, рисунки эти служили для предотвращения несчастных случаев, поскольку натертые воском деревянные полы и бальные туфли на кожаной подошве - не лучшее сочетание. Я и раньше встречала упоминания, что для того, чтобы не поскользнуться, дамы натирали подошвы мелом, но вот чтобы разрисовывать полы - узнала только сегодня. Наверное это было красиво... пока не растоптали :)

@темы: дела давно минувших дней, Rule Britannia

URL
понедельник, 25 января 2021
17:03 Квесты, приключенцы и *опа василиска (нет)
...или Очередные плоды флэшмоба "ни дня без строчки". Это вот тот самый случай, когда заглядывает тебе в голову прикольная идея и ты думаешь - запишу коротенький анекдот на страничку максимум. А потом приходят ОНИ - Диалоги. И одна страничка превращается в десять. Ну, хотя бы в пределы мини уложилась :D

Квест

— Слушайте мои слова, ибо мне открыто будущее! – провозгласил Оракул стоящей перед ним паре приключенцев. — Чтобы победить Черного Колдуна вам понадобятся нога демона, рука целителя, глаз эльфа, волосы дриады и коготь оборотня.

— А жопа василиска нам заодно не нужна? – невежливо перебила его полуодетая рыжая варварка с огромным мечом за спиной.

— Гала, тише, — одернул ее спутник, рыцарь в доспехах вида настолько потрепанного, что возникали вполне оправданные сомнения в их способности кого-то от чего-то защитить.

— Не нужна, — ответил ничуть не смущенный Оракул.

— И чо нам с этим суповым набором делать? – не унималась рыжеволосая красотка. – Закидать им колдунишку, чтоб они сдох от смеха?

— Гала! – рыцарь довольно некуртуазно толкнул даму локтем в бок. Потом обратился к предсказателю. – Простите, уважаемый, но вы действительно не уточнили, как именно нам помогут эти… гм… артефакты. Что мы должны с ними сделать?
Читать дальше

@темы: осколки

URL
вторник, 19 января 2021
20:22 Добро пожаловать!
 Ностальгирующий Отшельник,  Виджа, приветствую :)



По такой погоде хочется приветствовать чем-то теплым и согревающим, да :)

@темы: добро пожаловать

URL
20:11
Меня умиляет собственное вдохновение. Точнее, те странные пути, которыми оно ходит. Сижу это я в автобусе, размышляю о мастерстве, о том, что за вдохновенное исполнение могут простить и ошибки, в тему вспоминаю Марадону и "руку бога", тут пробегает мысль, что вообще-то это звучит как название артефакта, ну и дальше мне остается доехать до работы и добежать до компа, потому что идея сама собой начинает складываться в текст. Не имеющий никакого отношения ни к чему из того, о чем я вообще-то думала.
Мда, придумывать и начинать мне всегда удавалось легко. А вот доводить до конца... Короче, теперь я над тремя текстами сразу работаю :laugh: Но это намного лучше, чем ничего! %) Опять же, моему скачущему вниманию так даже легче, на самом деле. Есть из чего выбирать.

Спойлер-завязка

Ну и да, за визуальное вдохновение для этой парочки спасибо  bestiny показавшему мне Metal Family :tongue:

@темы: ненаписанное, наблюдения наблюдателя

URL
понедельник, 18 января 2021
18:43
Не любит мой организм холодный воздух, ох не любит. Как дунет из-за угла холодом - сразу чихать начинает, эдакая аллергия на холод. А если дальше вдохнуть - бронхи капризно сжимаются. Не так чтоб прямо астматический приступ, но так, чтоб дышать тяжело, с присвистом. Неприятно...

Так что это хорошо, что живу я на юге и особых морозов тут не бывает. Но тут вот на целую неделю приключились в районе -5-10. Да-да, я уже слышу ваш смех - какой это мороз? Но тут, сами понимаете, вопрос нормы. При зимней норме 0, -10 это уже очень холодно. А как раз на Крещение под утро, когда мне на работу из дому выходить, обещают -18.

И что я хочу сказать - я начинаю ценить маску. Когда в нее дышишь, вдыхаешь смесь потеплее совсем наружного воздуха и дышать, как
ни странно, легче. Сдается мне, даже когда это безумие закончится, я сохраню маску на зимние месяцы :)

@темы: и о погоде, Лытдыбр, Я

URL
воскресенье, 17 января 2021
19:14 Почему я не люблю выбирать
Вот с детства не люблю. Потому что если я пытаюсь подойти к выбору между нексколькими вариантами с точки зрени ялогики, исследовать предварительно вопрос и все такое - то все равно потом выясняется, что что-нибудь очень важное я и не подумала изучить :) Детка мой в таких случаях вообще пользуется монеткой, что выпадет - то и выберет, ну да он у меня вообще дитя хаоса :D А для меня лучше всего работает интуиция. Куда дернуло руку - то и выбираю.

А все это длинное вступление к чему - к тому, что я искала, куда приземлить свои тексты, долго выбирала между АТ и Продаманом. Но только после того, как выбрала, меня (после одного комментария) клюнуло посмотреть топы авторов на обоих сайтах. И убедиться, что таки да - на AuthorsToday в топе сплошные мужские именв, а Продамане - сплошь женские. :)

Ну что... я в чисто женские коллективы всегда сложно вписывалась. Так что, может, интуиция меня и не подвела. В любом случае - вот мой профиль на АТ, я постепенно перенесу туда все свои оригинальные тексты. А там - посмотрим :)

@темы: Сеть, самокопание, Я

URL
11:59 Хозяйке на заметку
Все зимние каникулы я развлекалась тем, что пекла любимые торты детства по рецептам из древней записной книжки. Они старомодные, очень сладкие, тяжеловатые... но вкусные, а ностальгия этот вкус только улучшает :)

Вчера я попробовала воскресить еще один рецепт - и по итогам у меня есть для вас два полезных совета:

1) Прежде чем готовить по старому, полустертому рецепту - наденьте очки, иначе есть шанс перепутать цифры и недоложить в тесто стакан муки, в результате получив вместо коржей бесформенные плоские кляксы.

2) Если у вас таки получились бесформенные плоские кляксы, а вы уже даже крем сделали - возьмите стеклянную миску, положите в нее слоями поломанные кляксы и крем, придавите, поставьте в холодильник настояться - и скажите всем, что это английский трайфл (trifle, в смысле). Между прочим, очень даже вкусно, хотя обычно в трайфле сливочный крем и еще ягоды в придачу.

А у вас были на этих каникулах кулинарные приключения? ;)

@темы: Лытдыбр, Еда

URL
суббота, 16 января 2021
14:21 За смычку фандомов
Мне крайне редко снятся какие-нибудь персонажи. Но сегодня мой мозг, видно, решил восполнить эту недостачу, потому что под утро во сне я бегала за каким-то монстром по закрытому курорту вместе с братьями Винчестерами, и по ходу дела встретила бегающего за тем же монстром Двенадцатого Доктора. Стоит ли говорить, что Доктор немедленно продемонстрировал ворчливый и недовольный характер, а братцы немедленно заподозрили его в монстровости? После чего бегать стало еще интереснее.
Но все равно — вот на такие сны я согласна :tongue:

@темы: сериаломаньячное, фандомное, Сны

URL
среда, 13 января 2021
17:19 Сказка, почти что на ночь
А вот и первые плоды новогоднего зарока - я дописала текст, начатый еще пару лет назад. Я тогда решила, что раз уже сочиняла свою версию Красной шапочки и свой взгляд на Золушку, то логично продолжить эту серию своим взглядом на Спящую Красавицу. И тут же решила, что взглянуть нужно со стороны принца. Получилось.. Ну, мне нравится то. что получилось, а как оно вам - скажите мне сами :)

Трудно быть принцем
Жил-был на белом свете принц Элрик. Просто Элрик. Некоторые принцы, бывает, получают к своему имени приставку-эпитет. Филипп Прекрасный, Робер Отважный или, скажем, Милош Щедрый. Если бы кто-нибудь решил придумать принцу Элрику такой эпитет, то самым подходящим именем было бы Элрик Любопытный. Однако любопытство — не самая подобающая принцу черта характера, поэтому Элрика звали просто Элриком. Ну и еще Непоседой, но это только Их Королевские Величества папа с мамой.

Любопытство было не просто одной из черт характера принца Элрика, оно было его главной движущей силой, главной причиной всех его поступков, главным огнем, горящим в его неутомимом сердце и его вечно взъерошенной голове. читать дальше

@темы: осколки, сказки

URL
понедельник, 11 января 2021
19:31 10 дней - полет нормальный
Это я в плане данного обещания "Ни дня без строчки". Пока что держусь со средним показателем около пятисот слов в день. Не много, зато стабильно.
Который раз замечаю, что главная сложность не в том, что писать, это я практически всегда знаю. Сложность в том, чтобы сесть за комп и открыть документ с текстом (или открыть блокнот и взять ручку). Стоит начать и оказывается, что слова все на месте, только и ждут случая выплеснуться на бумагу/экран. Но вот этот исходный толчок, необходимый чтобы начать... Вот поэтому я и люблю дедлайны и флэшмобы. Ну что ж, будем надеяться, что я продолжу в том же духе. А пока я закончила ждавшую этого целый год версию старой сказки. Вычитаю и обязательно покажу :) (хм... считать ли вычитку и редактирование достаточными, чтобы засчитать в ни дня без строчки или это читерство? :tongue:)

@темы: самокопание, Мысли вслух

URL
воскресенье, 10 января 2021
16:49 Продолжая кино-тему
Сегодня последний день зимних каникул, завтра выходить на работу, но я старательно предаюсь отрицанию. Ладно, не совсем отрицанию, планы уроков никто не отменял, но в остальном я отвлекаюсь как могу. Сейчас вот наткнулась по ТВ на "Привидение". Подумала о том, как этот фильм, помимо прочего, сделал известной... ну ладно, снова известней песню, написанную задолго до его выхода. И о том, что примерно то же самое сделал "Телохранитель". И, наверное, есть еще примеры, но это самые на слуху, наверное.

А потом я подумала, что множество изданий, с помощью экспертов или читателей, составляли в свое время всевозможные списки самых известных и культовых сцен мирового кинематографа. И практически во все списки попадала та самая сцена из "Привидения".

Но вот если говорить не о мировой культурной ценности, а просто о ваших Топ-5 самых запоминающихся, любимых, пересматриваемых, значимых сцен из фильмов - что там будет? Знаю, знаю, я сама не люблю выбирать что-то любимое из множества столь же любимого, но все же... что приходит в голову в первую очередь, когда вы говорите "самая запоминающаяся сцена"?

Если интересно, для меня это (не по порядку, просто так)
читать дальше

Так что, поделитесь вашим списком?

@темы: Вопросы, Кино

URL
четверг, 07 января 2021
21:08 Продолжая ленивые кинодни
сегодня я мысленно знакомила Дэна из "Космоолухов" с роботом Вертером из "Гостьи из будущего" :) Наверняка это кто-то уже делал, и не раз, а я просто задумалась о том, что моя склонность западать на киборгов идет с самого детства :tongue: Нет серьезно, знаете, как я тогда расстроилась из-за Вертера? Практически до мысленного его уползания, вот как ;)

UPD. И я по прежнему считаю, что ПиДжей предпоследнюю сцену "Властелина колец" самым прямым образом сплагиатил с "Гостьи из будущего". Это прощание Алисы с друзьями перед возвращением домой, этот последний поворот и улыбка - почти кадр в кадр последняя улыбка Фродо. Каждый раз когда смотрю одно или другое, меня это безмерно веселит :)

@темы: Кино, ностальгия

URL
среда, 06 января 2021
15:53
Одно из самых подходящих занятий для ленивых зимних каникул - пересматривать любимые экранизации Джейн Остин (думаю, не требуется уточнять что практически все любимые - экранизации девяностых годов).

В связи с чем возник совершенно бесполезный, но любопытный вопрос - как вы думаете, собратья и со-сестры остиноманы, какая сцена должна считаться самой неловкой - встреча Элизабет Беннет и мистера Дарси-в-мокрой-рубашке в его поместье или визит мистера Эдварда Феррарса к Элинор Дэшвуд в тот момент, когда у нее сидела Люси?


@темы: Джей Остин, Вопросы, Кино, Книги

URL
суббота, 02 января 2021
21:51
Меня преследует онлайн-реклама, который раз уже вижу... сама она - обычная фигня про повышение потенции, а вот иллюстрация - довольно известный фанарт с Десятым и Роуз. Каждый раз неприлично смешно почему-то :)

@темы: Сеть, Докторология, фандомное

URL
пятница, 01 января 2021
23:15 2021 - день первый
Первый день нового года прошел примерно так же, как его встреча - тихо, лениво, между компом, телевизором и вязанием. Что меня вполне устраивает.

Однако я решила, что раз уж затеяла эту идею с "ни дня без строчки" - нужно отчитываться, что ли, здесь. Чтобы дополнительный стимул был :) Не то чтоб прям показывать сразу, что пишется - потому что меня запросто может кидать между разными текстами - но сам факт написания строчек отметить. Так что отчет - слов пятьсот с лишним я таки написала. В историю, которую придумала и начала в прошлом году. Не фик, нет. Скорей сказка... ну да у меня всегда сказки получаются :)

И вот к вопросу о сказках... мне уже давно хочется выложить их куда-нибудь в одно место. Когда-то лежали они на Самиздате, но это было давно. Фикбук - он для фиков. А куда? Куда нынче вообще складывают тексты? Я смотрела по сети - есть Wattpad, Литнет, author.today, Продаман... во всем этом можно запутаться. Я знаю, тут сейчас мало кто есть, но я все же спрошу - а что вы посоветуете, дорогие мои? Что вы читаете или где вы выкладываетесь?

И просто так - тизер пишущейся истории.

читать дальше

@темы: ненаписанное, Вопросы, Лытдыбр

URL
01:04 С Новым годом, люди!
Пусть будет он добрым.


URL
четверг, 31 декабря 2020
22:48 Итоги года
Вы знаете, что я не умею подводить их упорядочеченно и по спискам. А говорить о том, что он был сложным, неожиданным и разным - это говорить банальности. Ну разве что несколько пунктов:
рукодельное открытие года - маски
человек года - целых четыре человека даже - мои пятиклашки
настроение года - усталая, но довольная.

Собственно, в этом настроении я новый год и встречаю. Очень устала, зато успела все, что нужно. В следующем году желаю себе уставать меньше, а успевать еще и все, что хочу :)
В связи с этим, новогоднее обещание самой себе - вырабатывать выносливость. Физическую, а еще писательскую. В связи с чем объявляю акцию "Ни дня без строчки". Причем для пущей суровости строчки постов в дайри не учитываются. Ну что, посмотрим, выдержу ли я? А посмотрим!

Ну и традиционные для меня итоги года в телефонофото.
картинка

@темы: Лытдыбр, Настроение, Фото, Я

URL