Самый любимый мной автор детективов. Остальные менялись. он оставался с того момента, как я впервые прочла первую его книгу...я даже помню - это был "Фаворит" в сборнике "Современный английский детектив", синяя такая книга. А потом было собрание сочинений. И удивительный мир - Англия, ипподромы, лошади, жокеи, тренеры, игроки... Половину удовольствия от его книг доставлял не сюжет - а именно этот мир, и его герои, обычные ребята, со своими тараканами и слабостями, но всегда честные и... удивительно обаятельно-мужественные. И пусть ему было много лет, все равно грустно. Rest in peace, sir Francis.
"... определённо шустрая барышня, элегантно укутанная в лоохи цвета ночного неба. Вполне эльфообразное существо, напоминающее английскую актрису Диану Ригг... Шутки-шутками, но леди была не только хороша. В очень тёмных серых глазах светились ум и смешливость - две стороны одной медали. И, кроме того, она источала грозную опасность. "Рада назвать своё имя: Меламори Блимм, Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих."
Я сентиментальная дурочка, я это признаю Живи я сто лет назад, я бы нежно любила рождественские рассказы. А сейчас я нежно люблю рождественские серии в сериалах. В хороших сериалах, желательно А вы как к ним относитесь? Может, у вас есть любимые серии?
У меня дурное любопытство, да. Но... дорогие друзья, не могли бы вы его удовлетворить? просто скажите, как по-вашему следует действовать в классической ситуации?
What is a youth? Impetuous fire. What is a maid? Ice and desire. The world wags on
A rose will bloom, it then will fade So does a youth. So does the fairest maid.
Comes a time when one sweet smile Has its season for awhile Then Love's in love with me
Some may think only to marry. Others will tease and tarry. Mine is the very best parry, Cupid he rules us all.
Caper the caper; sing me the song Death will come soon to hush us along Sweeter than honey and bitter as gall, Love is the pasttime that never will pall. Sweeter than honey and bitter as gall, Cupid he rules us all.
A rose will bloom, it then will fade. So does a youth. So does the fairest maid.
Была я вчера в школе на родительском собрании. И по ходу обсуждения классных проблем задумалась о том, что начала замечать еще работая в школе. Почему-то у нынешних подростков по сравнению... ну, хотя бы с нами в этом возрасте, несколько смещены роли. В мои 12-14 лет основным двигателем и исполнителем конфликтов были мальчишки. Открытых конфликтов, я имею ввиду. Они проявляли агрессивность, они затевали драки, они преследовали и доставали. Девочки тоже бывали всякие, но методы у них были все же другие - пустить слух, сказать гадость, позаигрывать с кем-то из мальчиков, манипулируя ими и заставляя делать то, что хочется. Сейчас в 6-8 классах, я смотрю, основной грозой стали девочки. Они могут послать матом, глядя прямо в глаза, они могут накинуться и ударить, а то и избить, если их несколько, они грозят, что позовут подругу-старшеклассницу и "она вам наваляет" (опять девочку, прошу заметить). Они даже мальчиков терроризировать умудряются. Нич-чего не понимаю.. Это вот так выглядит эмансипация в 12-14 лет? Или что?
Мои ассоциации - вещь странная и непредсказуемая, поди пойми, что на что мне покажется походим Сейчас вот я смотрю "31 июня" и меня снова глючит. Или не глючит? Скажите, люди, они похожи?
Я теперь, кажется, понимаю, что такое приступ вдохновения. Это когда идеи лезут отовсюду, включая прослушиваемую музыку %) Только вот чего ж это у меня такой Муз испорченный? Почему он считает, что фраза "Не зарекайтесь, люди, от чумы, сумы, тюрьмы и участи Мумы" есть готовый сюжет для слэшного фанфика? Или даже ориджа. Ангстового, ага, очень, со смертью персонажа, все как положено Правда дальше Муз повеселел и предложил сделать из Мумы ГПшный фанфик. С победившим Волдемортом в роли барыни А потом решил, что если на роль Герасима взять Хагрида, то Мумой будет дракон и, может быть, все закончится не так уж и печально. Ну, для дракона, по крайней мере
Придумался мне народ, у которого все женщины, с самого рождения, носят звенящие украшения. Делают их из специального сплава, отличающегося особой звонкостью. Звон этих украшений должен отгонять злых духов. У мужчин для этого, понятно, есть оружие, такое же звенящее... так и называется - Поющие клинки. А вот детям и женщинам оружие нельзя - потому они носят украшения. Детям еще нашивают на одежду бубенчики, а женщины носят множество тонких браслетов на руках и ногах, длинные серьги, подвески на шее и поясе. Собственно, и статус у них определяется количеством украшений, чем знатнее и богаче женщина, тем больше украшений, тем безопасней ей живется. Потому что злые духи - это вам не суеверие, они там самые настоящие и весьма опасные. Ну а самая охраняемая и. значит. самая звенящая женщина - это королева.. на ней и одежды-то почти нет - сплошные крашения... тяжело ей, бедняжке Что самое интересное, сами они этого звона практически не слышат.. точнее, не воспринимают, настолько привыкли к тому, что он сопровождает их с рождения, а вот тишина - тишина считается опасной, у них у всех чуть ли не врожденная фобия, страх тишины...
Несколько дней зрело По фленте прошла волна - флэшмоб "Или-или". "Кошки или собаки?" "Дворцы или хижины?" "Рассветы или закаты?" "Книжки или фильмы?" А почему, собственно, или? Откуда двойственность, она же двайта? Предлагаю альтернативу: читать дальше"и это, и то". То есть не выбор, но умножение. А задача получателя пары - рассказать о своем отношении к названному, своих ассоциациях и восприятии. И о месте предложенного в своей собственной жизни. Либо об отсутствии этого места, всяко же бывает. Отличие от игры в ассоциации в том, что это - вопрос, а не символ, связывающийся в сознании вопрошающего с тем, кого спрашиваем. Есть желающие?
И я оказалась желающей, и мне достались меч и шпага, верность и осознанность, любовь и свобода, счастье и грусть. Хм.. попробую написать.. если я правильно поняла, что требуется :)
Меч и шпага - оружие сильных и честных. Ну вот не знаю, почему, но они оба ассоциируются так. читать дальшеПрямой меч, полуторник, рукоять оплетенная кожаным ремнем... нет, я люблю любоваться японскими мечами.. рассматриваю кривые восточные.. восхищаюсь украшениями и гравировкой на парадных.. но в глубине души есть четкое понимание, что меч - он должен быть таким, простым и удобным. Меч прост,прямодушен, грубоват, возможно, но мудр. В нем есть что-то стихийное, природное и изначальное. Меч в руке бога, меч,вершащий божий суд... шпагу на его месте не представишь, верно? Шпага - это чисто человеческое, это изысканность и ловкость, дуэль вместо божьего суда, это кружево вместо прямых линий, искусство вместо пути. При этом, заметьте, кто сказал, что кружево - это плохо? Это прекрасно, элегантно, затейливо, это затягивает. Помню, как на меня однажды накатило.. не знаю, глюк это был, воспоминание или еще что... но я четко представила, как движется рука.. как переступают ноги.. как фехтование превращается в танец, и ты летишь в этом танце, слившись в одно с противником.. нет - партнером, и если танец смертелен - то от этого он не менее прекрасен. Да, определенно,есть свое место и свое время и для меча и для шпаги. Да. :)
Верность и осознанность. Ммм... тут даже не знаю, что сказать. читать дальшеЭто ведь не противопоставление, верно? Потому что осознанная верность.. в смысле - когда осознаешь, чему и почему ты верен - это и есть верность настоящая, так? Собственно, даже так.. пока ты осознаешь - ты верен.. когда перестаешь понимать, осознавать - верность так или иначе будет нарушена...
Любовь и свобода. Мда. Было время, когда я честно считала, что любовь - это когда ты готов поступиться своей свободой ради любимого. Теперь же.. хм.. теперь я считаю, пожалуй, что любовь - это когда свободой поступаться не надо. В идеале любимому человеку не придет в голову ограничивать твою свободу - а тебе не придет в голову ограничивать свободу его. читать дальшеВот не понимаю я подхода "хочу, чтобы он не ходил на рыбалку, а сидел дома со мной", "хочу чтоб она не болтала с подругами. а сидела перед теликом со мной"... любви в таком подходе не наблюдается, а заботы о себе - хватает... если я люблю человека и знаю, что ему нравится рыбалка - я буду довольна, что он получает удовольствие на это самой рыбалке. если же мне будет скучно одной дома - я попробую, вдруг удовольствие в рыбалке и правда есть %). Экзюпери, кажется, сказал, что любить - значит смотреть в одну сторону.. а не друг на друга Экзюпери вообще был очень мудрый человек, да.
Счастье и грусть. Тоже вещи тесно связанные, пожалуй. Может это и неправильно, но - так. Когда счастья нет - грустно. Грустно, если счастье было и прошло. И даже когда все хорошо и я счастлива - нет гарантии, что вдруг не нагрянет грусть в сопровождении страха - вдруг это все закончится! читать дальшеВообще же, в последнее время мне не отделаться от ощущения, что.. ну ладно, пусть не счастье, но радость или грусть - есть осознанный выбор человека. И мой выбор - он в сторону радости. Ну вот банально: лето закончилось. Можно грустить, что оно ушло, холод. дождь и грязь - а можно радоваться, что осень, красота, шуршащие листья и виноград. Иногда мне кажется, что это правильно - способность увидеть почти в любой ситуации что-то радостное. Иногда - что это своеобразный эмоциональный эскапизм, неспособность и нежелание посмотреть правде в глаза, ложь самой себе.Возможно, тут есть и то и другое.. и много чего еще. Возвращаясь же к счастью... Как ни смешно, но счастье - это, действительно, когда тебя понимают. а когда не понимают - грустно, тоскливо и одиноко. Вот и все
От Гела мне достались сдержанность и открытость, улыбка и слезы, музыка и тишина, уединение и одиночество. читать дальше Сдержанность - это то, к чему я всегда стремилась.Идеал - что-то в духе истиной леди. только вот при моей эмоциональности - а я существо весьма эмоциональное - сдерживаться мне удается редко. и ладно еще, когда положительные эмоции рвутся наружу.. петь на улице, с визгом кидаться на шею друзьям, хохотать полночи.. это может и несдержанно, зато приятно Но есть ведь еще и негатив... который тоже рвется наружу. Опять же, очень долго я считала, что никто не должен видеть, когда мне плохо. Ну, знаете, улыбаться не смотря ни на что. Заканчивалось это еще печальней - всплесками агрессии. До сих пор я могу цапнуть, когда мне больно, я плохо себя чувствую или расстроена. В конце концов я поняла, что все вот эти улыбки сквозь боль - это не просто неискренне, это... нечестно по отношению к близким людям. Поняла, как водится, на собственном примере, на чем же еще.. доводов рассудка для меня обычно мало. А вот когда видишь, что близкому человеку плохо, больно, но он изо всех сил улыбается и не подпускает тебя к своей боли... это гораздо, гораздо тяжелее, чем эту самую боль разделить. Почувствовав это, проделывать это с друзьями уже не захочешь... Правда, жаловаться я научилась таки только в тех случаях. когда совсем уж тяжко. Из этого можно сделать вывод. что я предпочитаю открытость? Хм.. ну, в выражении чувств - возможно. А вообще же я человек очень скрытный. Правда, как ни странно, об этом знают только близкие люди. В массе, насколько я знаю, меня считают открытой и дружелюбной. Ну или считали, по крайней мере, что я из себя представляю сейчас, даже я сама не уверена Так вот эта открытость - это типичная защитная реакция. Каждый раз, оказываясь среди незнакомых или малознакомых людей, я ловлю себя на одинаковом поведении -много говорить, сразу сообщить, кто я, зачем тут, что делала и буду делать, пошутить над собой, пошутить вообще... я легко отвечу на вопросы,поддержу разговор на любую тему, и вам будет казаться, что я открыта - но это только первый слой,под которым - стены. Многослойные стены, за которые попадают не все... и, честно говоря, не знаю, попадал ли кто-нибудь за самую внутреннюю, последнюю... Ой, как-то получилось длинно и самокопательно.. ну да ладно Итак, улыбка и слезы. Ну, это просто. Я же говорила, что я существо эмоциональное, так что и улыбка и слезы у меня всегда наготове. С той разницей, что улыбаться я всегда готова, а вот плакать - когда никто не видит. Улыбаться - по любому поводу... радоваться мелочам, смеяться над шутками, улыбаться друзьям.. повод найти не проблема. А вот плакать.. ну, вы будете смеяться, но я - сентиментальна до одури. Я могу плакать над книгами, рыдать над фильмом, даже от песен глотать слезы. А вот плакать над настоящим горем... ох, даже на похоронах папы мне удалось заплакать только в самом конце. А не плакать - это. я вам скажу, гораздо больнее. Мда, что-то меня правда потянуло на самокопания на публике. Обещаю сдерживаться Дальше у нас музыка и тишина. Хм... Тишина, абсолютная тишина - она в нашем мире практически не существует (и слава богам)... а относительная тишина хороша только... ммм... природная. Тишина выпавшего снега, тишина спокойного моря... В быту же я тишину не люблю, мне дома нужен какой-то информационный шум, поэтому вечно включаю телевизор или ставлю музыку. Или - если совсем никого в доме нет - пою Ну да, я этого не умею, но очень люблю Даже за компом работать удобней под музыку, только, если это действительно работа, лучше под инструменталку. Так что, музыку я люблю, но совершенно в ней не разбираюсь, ни с технической точки зрения - нет у меня музыкального образования - ни с точки зрения исполнителей, стилей и т.д. И люблю я редко конкретного исполнителя... редко слушаю что-то альбомами - обычно у меня подборки отдельных и ооочень разных композиций. Уединение и одиночество. Мда, снова никуда не деться от самокопания Итак, уединение - вещь полезная и даже нужная. Да что там - необходимая. Если я не могу хоть час в день побыть совсем одна - я начинаю на людей кидаться. В каком-то смысле полное уединение может заменяться прогулкой с собакой или - прогулкой по улицам и магазинам... там мне удается отключаться от людей вокруг, они воспринимаются как нечто стихийное.. лес там или скалы А вот одиночество - это то, чего я отнюдь не ищу, более того, боюсь, и часто доводилось мне делать глупости, только чтобы не чувствовать этого вечного - ты одна, ты не нужна, никто не слышит, никто не понимает. Тишина, пустота и темнота, как синонимы одиночества - вещи, которых я боюсь. Серьезно. И никакая самодостаточность тут не поможет - не умею я быть самодостаточной... и даже, как ни странно, не хочу. Ну и.. поскольку это все-таки флэшмоб - всем желающим выдам пары
Кот научился требовательно орать, когда я готовлю ему еду, а сегодня, будучи неуслежен, нагло влез в мою тарелку и как давай лопать горошек! пришлось поделиться, надеюсь. ему не во вред будет А еще у него потрясающие способности к попаданию под ноги.. был бы он кошкой - обязательно назвала б его Подножкой * * * К тому, что герой, место или мир могут явиться в голову ни с того, ни с сего, и совершенно не сообщая, что с ними дальше делать, я уже привыкла. Однако, когда в голову ни с того ни с сего приходят идеи рукодельные. это странно.. чего с ними делать-то, они все какие-то совсем нефункциональные, то есть вот применения этой штуке нет. а она все равно взяла и придумалась. И теперь с одной стороны интересно, а с другой - лень. * * * Нашла в сети и накачала книжек Р.Смаллиана с логическими головоломками. "Принцесса или тигр", "Алиса в стране смекалки"... Ах, как же я ими наслаждалась в детстве! Тащуууусь * * * Все ничего, но мне что-то все тяжелее дышится... елки, ведь давно не было, а тут и выдох с музыкой, и больно, блин... надеюсь, обойдется обычным бронхитом, без осложнений
Сижу довольная, как кошка. Экое извращенное развлечение - сначала придумать загадку, потому сломать голову, а потом вдруг придумать отгадку и радоваться. Интересно, а настоящие писатели все делают по порядку? в смысле, сначала придумывают разгадку, а потом зашифровывают ее, сочиняя завязку? или тоже задом наперед?
Кот не перестает радовать Сижу перед телевизором, вяжу - любимое занятие. Клубок упрятан в пакет, лежащий у моих ног. Вдруг чувствую - нитка больше не вытягивается из клубка, зацепилась за что-то. Смотрю вниз - опять, небось, кот на ниточку охотится. Нет, кота не видно. Снова тяну - нитка не идет. Наконец дошло, заглянула в пакет - а там сидит оно. Сидит внутри пакета,сверкает глазами, всеми лапами держит клубок... вобщем, полная картина "Мое, не отдам"
Мы меряем время месяцами, считая лунные фазы. А если у планеты две луны - как ее жители будут измерять время? Какие могут быть варианты? Не то чтобы эти две луны были важны для сюжета, просто вдруг захотелось такую картинку
Наткнулась сегодня на ТВ на "Москва-Кассиопея" и "Отроков во Вселенной" - и радостно пересмотрела. Я не фанат, но искренне люблю эти фильмы. Заодно мне подарили идею, которая меня сразила наповал. Помните И.О.О.?Ну эдакий полусказочный персонаж, работающий в фильме вместо обоснуя А идея в том, что он вовсе не сказочный, он просто кэгэбэшник Отсюда доступ к принятию решений, решающее слово в подборе кадров и доступ к секретным технологиям, недоступным простым ученым %)
Я, пожалуй, никогда не скрывала, что я человек скорее кошачий, чем собачий. Ну а что при этмо у меня есть собака, а кошки нету - ну, так вот получилось. Однако все когда-то меняется. Ребенок последние месяцы так усиленно намекал, что хочет зверя, чтобы он был его собственный, что прямо изнамекался весь. Поначалу он хотел собаку - но две собаки, это чуточку чересчур. А потом он вдруг резко и очень серьезно захотел кота. А тут еще бабушка так вовремя подарила ему деньги на Новый год... вобщем... вобщем, 4 января ребенок ушел гулять... на птичий рынок. А вернулся уже с котом Наконец-то я счастлива, теперь этот дом правильный, потому что в доме есть КОТ. Вот он, новогодний подарочек Подробности и еще фото
Кот британский голубой, характера боевого и решительного.получился он, разумеется, не чей-то собственный, а свой, как и все коты. Чую, скорей уж мы все будем считаться его собственными Только вот с именем напряженка. Возникло столько вариантов, что никак не могли выбрать всех устраивающий, в результате зверь живет под довольно небританским именем Пушистик, он же Пушок, он же Пух. В доме кот быстро освоился, т собаки шарахаться перестал уже на второй день. а на четвертый уже ходил по спящему Рэмке. Теперь вот на хвост собачий охотится Нежно любит мясо, провода и сидеть на плече, как какой-нибудь пиратский попугай. Еще компьютеры любит. Может спать на клавиатуре или, если оттуда согнать - вот так, упаковавший в полку компьютерного стола
Вобщем, ждите еще репортажей А пока вот он, страшный зверь