Нормальность в этом мире неуместна (с)
21:44
Рецепт приготовленья...
Давно я не писала тут про вкусное.
Поскольку ни на что другое сил нету (а еще у нас завтра спектакль и меня снова потряхивает) - расскажу вам про печеньки
Про овсяное печенье, точнее говоря, которое является хитом этого месяца у нас в доме.
Я вам даже фото покажу, хотя все помнят - я не фуд-фотограф никаким образом.
А рецепт простой, как не знаю что.
(рецепт американский, так что все в чашках, хотя по факту эта чашка равно стакану 250мл)
100 г. размягченного масла, 1 чашку коричневого сахара и полчашки белого, 2 яйца, немного ванилина взбить.
Добавить 1,5 чашки муки, 1 ч.л. соди, 1 ч.л.корицы, 0,5 ч.л. соли. Перемешать. Добавить 3 чашки овсяных хлопьев и чашку изюма, снова перемешать. Выложить столовой ложкой кучками на противень, желательно накрытый бумагой. У меня получается 2 противня. Учтите, кучки расползутся в плоские печеньки, так что соблюдайте дистанцию. Печь 10-12 мин. при температуре 175 градусов. Вытащить из печки, дать остыть пару минут и потом снять с бумаги.
Примечания:
1. Лучше не пересушивать, они хороши немного мягкие.
2. Можно уменьшить сахар, печенья довольно сладкие.
3. Если вы решите предварительно замочить изюм - поставьте его на видном месте, чтобы не забыть добавить в тесто, не будьте как Ро.
4. Отлично идет под молоко
Поскольку ни на что другое сил нету (а еще у нас завтра спектакль и меня снова потряхивает) - расскажу вам про печеньки

Про овсяное печенье, точнее говоря, которое является хитом этого месяца у нас в доме.
Я вам даже фото покажу, хотя все помнят - я не фуд-фотограф никаким образом.

А рецепт простой, как не знаю что.
(рецепт американский, так что все в чашках, хотя по факту эта чашка равно стакану 250мл)
100 г. размягченного масла, 1 чашку коричневого сахара и полчашки белого, 2 яйца, немного ванилина взбить.
Добавить 1,5 чашки муки, 1 ч.л. соди, 1 ч.л.корицы, 0,5 ч.л. соли. Перемешать. Добавить 3 чашки овсяных хлопьев и чашку изюма, снова перемешать. Выложить столовой ложкой кучками на противень, желательно накрытый бумагой. У меня получается 2 противня. Учтите, кучки расползутся в плоские печеньки, так что соблюдайте дистанцию. Печь 10-12 мин. при температуре 175 градусов. Вытащить из печки, дать остыть пару минут и потом снять с бумаги.
Примечания:
1. Лучше не пересушивать, они хороши немного мягкие.
2. Можно уменьшить сахар, печенья довольно сладкие.
3. Если вы решите предварительно замочить изюм - поставьте его на видном месте, чтобы не забыть добавить в тесто, не будьте как Ро.

4. Отлично идет под молоко

14.03.2020 в 22:03
1 ч.л. соли, 1 ч.л.корицы, 0,5 ч.л. соли
Подозреваю, что где-то тут маскируется сода)))
14.03.2020 в 22:40
Удачной выпечки!
14.03.2020 в 22:49