Ro Место между

вторник, 30 августа 2022
Ro

Нормальность в этом мире неуместна (с)

19:41
Вот интересно. В иностранной.. или скорей англоязычной культуре воображаемый друг у ребенка - это практически штамп. То есть все знают, что это такое, это достаточно часто встречающаяся штука, и потому святое дело использовать ее в книгах-фильма-сюжетах.
Но я вот не могу припомнить такого в русских сюжетах и в нашей культуре. И даже в собственном детстве. Ни у себя, ни у кого-то вокруг я не помню воображаемых друзей. Хотя... было дело, рассказывал мне сын про невидимого друга. Мы тогда пару месяцев сидели в Москве перед отъездом в Индию, и у него не было знакомых, даже во дворе никто из детей не гулял, тогда этот друг и возник. Но это довольно быстро закончилось.
Так что, это такой местный феномен? Или у нас не принято об этом говорить? Или я просто что-то упустила в своем чтении-просмотре?

P.S. Если подумать, воображаемые друзья у меня таки были. В большом количестве. И в более позднем возрасте, ближе к подрстковому. Но я точно знала, что они воображаемые, просто мне было интересней их воображать, чем с людьми общаться. Но это уже совсем другая история
:tongue:

@темы: любопытное, Вопросы, Мысли вслух

URL

30.08.2022 в 23:01

30.08.2022 в 23:01
Вполне возможно, что пропустили модное течение в психиатрии в период активного сказкотворчества, а потом пришли Павлов и материализм, с ними не забалуешь :) Может, друзья воображаемые и есть - нормальные призраки, щука, корова, серый волк, золотая рыбка, черная курица или что там еще... Мойдодыр? :)) Но всерьез не докапывались до разоблачения того, что они именно воображаемые, все целиком было сказкой. Хотя насчет черной курицы я бы еще подумал :)
URL

02.09.2022 в 18:40

02.09.2022 в 18:40
Тоже никогда не слышала раньше, только из зрубежных источников уже. Возможно они бывают в каком-то раннем возрасте, поэтому сами мы не помним, а вот почему за детьми не видим этого - хз) 
URL