Ro Место между

воскресенье, 11 мая 2008
Ro

Нормальность в этом мире неуместна (с)

00:51 Два дня почти без сети, потому все скопом
Московский парад. Парад хорош, да, а вот комментаторы... слова доброго не заслуживают. Если у десятка людей сразу возникла ассоциация с "В однобортном уже никто не воюет" - это точно не придирка... И кстати, мне таки не понравилась новая форма... особенно десантная и ВВ - в стиле "тельняшка-душа нараспашку" :( Но маршировать еще не разучились, и техника порадовала, и самолеты - эх, молодцы!
* * *
Ростовский парад - тоже неплох. Кроме разве местной особенности - из 30 расчетов как минимум 6 - казачьи кадетские корпуса. С подчеркнуто дореволюционной атрибутикой, угу. Как-то это... хм.. А еще порадовал женский расчет военного училища связи. :)
Зато вот после парада чуть не случилась давка... народ уходил дворами, обходя опасные места.
* * *
Решила возродить старую традицию - 9 мая ходить на Братское кладбище. Лет десять там не была и впервые, кажется, пошла туда без папы... Там теперь совсем тихо, людей гораздо меньше, уже не торгуют цветами и даже нищих нет. Тишина, спокойствие, поют птицы, старые могилы все заросли ландышами и барвинком. У братских могил тоже довольно пусто, и больше не поют бабушки из ближайшей церкви, как когда-то... Но пьедесталы все равно завалены цветами, и так же воткнуты в землю веточки сирени, и стоят венки. И радуют молодые мамы с маленькими детьми, которые приходят туда положить букет. И могила Капустина тоже не забыта - я видела, как школьница положила туда цветы - и они не были первыми.
А еще очень.. зацепило.. очень много двойных могил. Сержанты, капитаны, гвардии полковники умершие в пятидесятые годы. Умершие совсем еще не старыми - война не проходит даром, она отзывается еще долго. И рядом - их жены... с датами смерти уже в двадцать первом веке. Сколько же им выпало... ждать с войны... потом недолгое счастье - и снова ждать.. десятилетиями ждать этой последней встречи.
* * *
Кино на ТВ.. в эти праздники решили ударить по новым фильмам - старых было очень мало. Не знаю, может оно и правильно, только... Как-то очень резануло обилие в фильмах противопоставления плохих НКВДшиков и хороших солдат. Я понимаю, что это все еще модно, но блин... где чувство меры? После того, как кладешь цветы к памятнику частям НКВД, защищавшим Ростов - такой уклон как-то совсем не радует.
* * *
Посмотрела наконец "Мы из будущего". Странный фильм. Поначалу я просто почти непрерывно хихикала, ну такая фигня, ну такая чушь. Потом - то ли я таки втянулась, то ли так задумано, то ли режиссер раскачался - но пошло лучше. Не, я не считаю, что это хорошее кино. Но оно таки не плохое. А понравился - финал. Самый финал, самые последние кадры. Потому что тут им как-то удалось правда несколькими кадрами сказать важное. Или это я так увидела.
* * *
Очень долго я разыскивала фильм "Полонез Огинского" . Ну так вот - я его нашла! И даже уже пересмотрела. Наши старые детские фильмы о войне ничуть не хуже, а местами и лучше недетских, да.
* * *
К тому же - спасибо Дыму - у меня теперь есть та самая сказка, которую я искала на днях, "Пока бьют часы". Сижу довооольная! :)
URL
http://toread.spb.ru/pics/wozmi.jpg
Прикольно :)
Корейская сборная прямо вот сейчас стойко и упорно пинает...
Сиводня чувствовал себя несравненно лучше... Пошло ходил ...
Реанимация Заставить жить человека. Поймать его на к...
Обещанное просветление вечером:) *** ...И где же п...