Собака Потеряшка все еще живет у нас - хозяева так и не нашлись - но временно переименована в Матрёшку. Потому что загул, в ходе которого она потерялась, оказался результативным, судя по всем признакам со дня на день можно ждать щенков. Ни у кого из нас подобного опыта нет, так что... предстоит вполне себе приключение. Сайты прочитаны, ветеринары опрошены, но советы тоже принимаются, да.
Старательно не думаю о том, имеет ли отношение к тому, что вероятность повернулась в эту сторону тот факт, что в голове второй месяц сочиняется история, где главный персонаж - эдакая няня для полулюдей-полузверей
Девочки, девушки, женщины, бабушки... сударыни и товарищи... С праздником нас. И пусть каждая из нас всегда и везде имеет право и возможность быть собой и получать от этого удовольствие.
Не знаю уж, почему, но мне отлично работается под Бон Джови. Может это старомодно, а может наоборот, но их песни мне вечно такой заряд энергии дают, что я начинаю подпрыгивать на месте, подпевать и при этом работать в три раза эффективнее %) Со стороны, наверное, выглядит забавно, но мне, честно, все равно, я неприлично тащусь Так что...
Oh, if there's one thing I hang onto That gets me through the night I ain't gonna do what I don't want to I'm gonna live my life Shining like a diamond, rolling with the dice Standing on the ledge, I show the wind how to fly When the world gets in my face I say, have a nice day
В смысле - это мы с деткой вчера сходили на "Черную пантеру". Все-таки, как хорошо когда ребенок снова дома, без него я до кинотеатров почти не доползала, а так мы с ним и дома всю антологию марвеловскую пересмотрели, и в кинотеатрах новинки более-менее ловим. По поводу собственно котика... а мне понравилось. Самое первое впечатление - это все очень красиво нарисовано и снято. Вот серьезно, я картинку готова рассматривать отдельно. И пейзажи, и костюмы, и я хочу срочно связать шарфик как у Накии По поводу сюжета - ну, там было изрядное количество банальностей и штампов, но не было откровенных фэспалмов - по нашим временам это уже плюс. Основную тему с одной стороны оценить сложно, находясь извне - это все-таки во многом очень черный фильм, с другой - это где-то рядом с темой прогрессорства, и потому интересно, да. По поводу персонажей... ГГ стандартный, но милый, озвучка у него ужасная. Мои любимчики вполне предсказуемо - его сестричка и агент Ватсон Росс. Нет, серьезно, где-то у меня в голове очень быстро пересеклись и смешались сюжетная линия Росса и хэдканоны про боевое прошлое Ватсона. Но это уже мои проблемы, а Мартин Фириман всегда хорош Да, ну и Накия, конечно, потому что я считаю Люпиту Нионг'о безумно красивой женщиной А еще в любимчиках все племя Джабари, потому что они похожи на орков, очень милых и больших орков, да (не толкиновских, уточню)
P.S.спойлеры Попытка примирения в процессе умирания врага милая, но Т'Чала, чувак, ты мог бы сказать одну очень простую вещь, но почему-то не сказал. Ты мог бы сказать "Прости, что мой отец убил твоего. Прости, что он бросил тебя. Прости, он был неправ". Иногда думать что-то правильное мало - иногда это надо говорить Не знаю, почему меня это так задело, но вот.
Забавная штука - мотивация. Вот в том самом случае, когда трудно сдвинуть себя с места, считается. что мотивации не хватает. И приходится ее себе придумывать. Иногда это банальный кнут и пряник... эдакая дрессировка себя. Иногда нужно что-то потоньше. Вопрос - любая ли мотивация хороша? Что, если я делаю что-то кому-то назло? Из вредности? Из принципа? Из-за тщеславия? Из желания, чтобы меня погладили и сказали "Хорошая девочка"? Казалось бы, как-то неправильно это звучит. Но с другой стороны - а не все ли равно, если я наконец-то действую и результат получается хороший? Вы вот как думаете?
Не знаю, с чего мой организм взял, что он должен за все хорошее расплачиваться. Спектакль удался - все успели. все получилось - значит должна отказать коленка. Подруг на вафли позвала - все было весело и вкусно - значит нужно обжечься. Борщ варю - порезаться обязательно (когда что-то попроще - обходится без порезов). А еще он, организм, любит себе небольшие травмы устраивать перед поездками, эдакие жертвоприношения в дорогу. Ну блин, почему он думает, что это обязательно?... а может не надо, а?
А давно я не хвасталась тут театральными достижениями. А меж тем мы осваиваем тут новые сцены - точнее, сцены-то как таковой там нет, но зато в Циферблате (в антикафе) новая публика, а это всегда здорово. На той неделе вот имели честь устроить там прием с танцами и музыкой, интригами, переодеваниями, влюбленными парами, а так же почти-дуэлью и химическим опытом Тетушка, хозяйка бала была в ударе, приставала с кавалерам племянниц и вовсю танцевала.
В результате тетушка, правда, до сих пор хромает, но это не страшно, потому что больное колено преходяще, а вот искусство... искусство, господа, вечно!
А на самом деле хорошая штука - занятия актерским мастерством. И без того увлекательное дело игры в других людей после них становится еще более увлекательным. А для меня, собственно, в театре это и есть главное.. то есть, рассказать историю - это тоже важно, о больше всего цепляет именно возможность побыть не собой, создать с нуля другого человека и побыть им.
Ага, вот весь день в голове бегают мысли о том, что надо бы написать, но как садишься - ау.
А меж тем сегодня - последний день зимы. Которая в наших краях, кажется, только пару недель назад спохватилась и принялась вываливать на нас запасы за все три месяца - морозец, снег, ветер, метель. Конечно, по сравнению с более северными краями это все равно довольно мягко, но мы южане, мы слегка тог... замерзли.
Я нынче сериалов смотрю куда как меньше, чем в былые времена. Что не мешает мне с регулярностью примерно раз в пятнадцать минут ворчать "ну кто так пишет, кто так пишет... эх, как предсказуемо... а это вы, ребята, упустили... это просто время тянули". Это я смотрю очередной НТВшный сериал, который "По ту сторону смерти". Ну что поделать, люблю я сюжеты пограничные - то ли наука, то ли мистика. Пока что в меру интересно. И одно раздражает - зачем характеризовать главного героя посредством хамского обращения с женщинами, включая героиню, а потом спускать это на тормозах. Как-то так противно стало. Одна надежда - может, до романа они это не доведут, он ей в отцы годится. Хотя кого это останавливает, угу....
Планы выстраиваются рядами, колоннами и пирамидами, а сдвигаться с места все так же сложно. Но все же понемногу что-то делается. Пусть бы меня хватило на подольше. а там, глядишь и настоящая весна, это всегда стимулирует, мораль выше, энергии больше. Прорвемся
... на саму себя, да. Не нравится мне это состояние. То есть вот к обычной апатии или там зимней спячке я привыкла. Их нужно просто переждать, тратя время на что-нибудь спокойное - вязание там, или догонять пропущенные сериалы. А вот то, что сейчас - это не апатия. Это. блин, какая-то инертность повышенная. Когда апатия - нет вдохновения, нет идей и нет энергии. А сейчас идеи рождаются каждый день, одна другой краше. У меня глаза просто разбегаются. И если взяться что-то делать - энергии вполне хватает, поток ловится только так. Проблема именно в этом - взяться. Просто начать. Для того, чтобы начать, приходится себя поочередно пинать, уговаривать и подкупать ментальными плюшками. Заводить себе таймеры и напоминалки, ставить на виду вкусняшки и любимые тексты, обещая добраться до них, когда сделаю дело. Эдакая постоянная битва с собой. Ощущаю себя большим и тяжелым камнем, лежащим на вершине холма. Он такой большой и тяжелый. что ему не пошевелиться. Но если приложить определенную силу и только сдвинуть, придать момент - камень катится вниз, весело подпрыгивая, снося на пути все и совершая подвиги. И что это такое? Вот когда не хочется ничего делать - это лень. Когда хочется, но не можется - это упадок сил. А когда и хочется, и можется, но никак не начать - это что? %)
Так. Гипотеза. С этим можно бороться, превращая желаемые дела в привычки. Ставим опыт по созданию привычки - говорят, на это надо 21 день? Вот 21 день подряд, с пинками, напоминалками, кнутами и пряниками - 4 часа работы над сайтами, 30 минут текстов и один пост в блог. И потом тут отчитаться. Все поняла? Так точно! Свободна, иди трудись.
Вечно персонажи пытаются с тобой спорить. Говоришь ему: - Она понравилась тебе с первого взгляда. Он соглашается: - Ага, понравилась. Но вести я себя буду как придурок, цеплять ее и придираться. Потому что гладиолус. Вообще-то, он говорит "Because of reasons", он вообще предпочитает по-английски со мной говорить. Ну мне-то что, я всяко пойму. Говоришь ей: - Он ведет себя как придурок, я бы на твоем месте обиделась. Сказала б что-нибудь язвительное, сарказма побольше. А она: - Да ну, что тут обижаться? Толку от твоего сарказма мало, пойду лучше поговорю с ним по человечески и прямо спрошу в чем проблема.
А ты такая сидишь и думаешь - это вот сейчас был наезд на автора? И в какой момент споры с персонажами перерастают в шизофрению?
А еще мы с деткой в процессе пересмотра почти всего Marvel MCU добрались до последнего Тора, которого я в кинотеатре не успела посмотреть. Очень... странное осталось впечатление. Словно нарезали кусками два фильма и сложили вперемешку - один в классической стилистике фильмов про Тора, а другой, скорей, в стиле Стражей Галактики - безбашеная комедия в расцветке семидесятых. Я понимаю, что оно и по сюжету так - начинается сведение разных линий в одну, но все равно получилось странное очень что-то. Что порадовало - это Тор с Локи. Первый такой... повзрослевший, видящий насквозь уловки братца и спокойно на них реагирующий. Второй сообразивший, что можно любить брата, при этом оставаясь собой - неисправимым засранцем трикстером. Люблю я эту парочку.
Одна беда... я знала заранее, но все равно было хреново. Отрезанные насильно волосы (и, как ни странно, отрезанные крылья) - один из моих сквиков, мне реально нехорошо от таких сцен, до потустороннего холода какого-то. А Люцифер по нему весь сезон старательно проезжается... но это уже совсем другая история
Как и было обещано. Точнее говоря, об одной собаке. Неделю назад на пороге возник приятель из соседнего подъезда с собакой на поводке. И говорит - Приютите у себя? Бегает по району, явно потеряшка, с ошейником. К себе он ее взять не мог - у него своя хаски, дама с тем еще характером. Ну и что тут сделаешь - приютили. Домашние у меня все-таки гораздо больше собачники, чем кошатники, так сказать. Да и потеряшки у нас не впервые, помнится одна такая тусовалась почти месяц, прежде чем случайно не нашлись хозяева. Но тогда еще не было котов и был жив Рэм. А сейчас... В итоге, это приключение. Собака дружелюбная, молодая совсем, по виду лайка, по характеру - девка-дура, явно сорвавшаяся с поводка и ушедшая в загул. Очень любит играть, очень не любит, когда из дому кто-то выходит. Объявления про находку развешены во всех ветеринарках, зоомагазинах и вконтактовских группах, но пока что-то тихо. Коты, конечно, в шоке и в возмущении. Рыжий просто гордо ее игнорирует, перемещаясь в основном выше пола - по столам, подоконникам и шкафам. Серый возмущен гораздо больше, грозит надавать всем по морде, с прогулки в дом заходит с выражением морды "Как, это все еще здесь?" Собака рвется с котами играть, коты шипят, гнут спины и выпускают когти, в процессе скачек друг за другом цветы мне пороняли, редиски эдакие. В общем, у нас всегда весело, да. Дом постепенно превращается в маяк для потеряшек. С другой стороны, это не так и плохо. Только бы они все друг с другом поладили, в конце концов. Ну и слайды. Потеряшка (она, кстати, прямо на это имя и отзывается, сократили так же до Ряшки и Ряхи ) Она такая юла, что даже толком не сфотографировать.
Раньше я любила жареную картошку. Я ее и сейчас люблю, но вот готовить... в общем,я пришла к выводу. что самая вкусная жареная картошка на самом деле получается в духовке. Двойная экономия - перемешиваешь реже, да и чистить необязательно - только хорошо вымыть, нарезать дольками, посыпать специями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Тут главное - солить только когда она уже совсем готова. А вчера вот выяснилось, что картошку с мясом - нежно любимую у нас дома - тоже можно сделать в духовке - просто добавить сразу к картошке и все. А если мяса порезать предварительно, замариновать его с лучком, перцем и горчицей на пару часиков... то получается просо даже изыскано, я бы сказала. И уж точно сытно и вкусно.
Потому что этот человек раз за разом занимается вредительством, подбрасывая мне что-нибудь такое, на чем я беспомощно зависаю, вместо того, чтобы делом заниматься. На этот раз это телефонная игрушка, Merge Dragons называется. Мне нельзя играть в игрушки-собиралки, я зависаю на том, что ну вот же еще одного предмета не хватает и все, и я пойду - а предметы прибывают и прибывают. В результате имеем картину - работы вал, шеф звонит, вконтакте сообщения сыпятся, а Ро сидит и разводит красненьких дракончиков, и зелененьких, и каменных, как последняя Мать Драконов, блин. Вредительство же как есть!