Вы обращены внутрь себя, но Вас нелегко выбить из седла ударами судьбы. Они, наоборот, закаляют Вас. Вы — чрезвычайно беспокойный человек, что может компенсировать только ваша работоспособность. Если Вы одновременно любите и желтый цвет, значит, пребываете в вечных поисках, предрасположены к неврозам и страху. В этом состоянии Вы можете быть не совсем честным, не осознавая этого и не имея злого умысла. Потом Вы пытаетесь оправдать себя. По отношению к собственной персоне Вы иногда сентиментальны, а иногда хладнокровны. Даже если в душе Вам очень плохо, то внешне Вы постараетесь не выдать себя и казаться веселым и преисполненным достоинства человеком. Если среди Ваших любимых тонов будет мало холодных цветов, а к самым любимым относятся коричневый и различные пастельные тона, то это значит, Вы склонны к истерии, а страх может вызвать манию преследования. Если Вы — женщина, тогда Вы очень своеобразны, Вас любят, но беспредельно счастливы бываете крайне редко. Из-за Вашей исключительной внешности многие хотят быть рядом с Вами, однако Вы редко получаете обратно любовь, которой требуют от Вас.
Я, наверное, каждый год об этом пишу.. но что поделаешь - у меня действительно есть традиция - каждый год 9 мая я хожу на Братское кладбище у нас, в Ростове. Началось все в детстве - тогда после парада мы с папой ехали туда вместе, встречались сего сестрами - моими тетями - и бабушкой.. обязательно заходили ко всем братским могилам, оставляли там цветы.. потом шли к дедушкиной могиле. Самого дедушку я не знала, он умер, когда папа еще школьником был, но он четко связан для меня с этим праздником. Потом мы шли к бабушке домой... взрослые обязательно поднимали тост "За Победу" и бабушка с тетей Аллой обязательно вспоминали тот день, когда узнали об этой Победе. Воспоминания я знала наизусть - но все равно слушала с интересом. А потом мы шли к другим бабушке с дедушкой - "мой дедушка-танкист", как я гордо говорила - и там тоже были поздравления, и воспоминания, и минута молчания по ТВ, и салют - с балкона 6 этажа его было неплохо видно.. а то и на набережную отправлялись - в те времена салют смотрели оттуда. Уже давно нету папы.. и бабушек с дедушками у меня уже не осталось. Но в этом году я все равно отправилась девятого мая на Братское кладбище - положить цветы к памятникам, просто вспомнить.
много фотографий Это старое кладбище, сейчас не действующее. Самые старые могилы, что я там видела, относятся к двадцатым годам. И если новое - пугающие гектары и гектары могил, самое большое в Европе, как говорят - угнетает, но на старом почему-то... спокойно. Зеленеют деревья, одуряюще пахнут ландыши, которыми заросли холмики старых могил...там печально, но это спокойная печаль. Как это не странно звучит - мне нравится там. Людей было мало... гораздо меньше, чем я помню по детству. И официальных венков возле воинских памятников почти не было. Но все равно люди идут.. и убравшись на "своем" участке, обязательно заходят и к братским могилам... Памятники старые, и, наверное, обыкновенные.. но разве в этом дело? Здесь похоронены бойцы народного ополчения, защищавшие Ростов-на-Дону. И бойцы войск НКВД, державшие оборону на Зеленом острове. Ростов обороняли и освобождали дважды./. в 1941 и в 43м году. В ноябре 1941 - это было одно из первых советских контрнаступлений за время войны... бои были тяжелыми, и могилы на Братском кладбище относятся в основном именно к этому времени.
Этот памятник- считается самым большим и главным. Раньше 9 мая там было много людей.. и хор бабушек из соседней церкви обязательно пел пасхальные песнопения. Сейчас меньше и цветов, и людей, да и бабушек.. но все равно приходят сюда - семьями.
А на обратном пути от братской могилы мы с папой обязательно заходили сюда - и тоже оставляли цветы. Зашла я и в этот раз. Здесь похоронен капитан Борис Капустин, тот самый, что вместе со штурманом Яновым погиб, отводя падающий самолет от людей в апреле 1966го года.
Есть на Братском кладбище еще два примечательных памятника. Памятник пионеру-герою Саше Чабанову. Он ростовчанин, не смотря на возраст пошел в Ростовский полк народного ополчения вслед за матерью - и погиб в бою на краснодарской земле.
А здесь похоронен последний матрос с Варяга.
Ну вот.. а дальше я прошла по аллеям. было тихо, малолюдно, и спокойно. И еще было много цветов - не принесенных, хотя и они тоже были.. просто - все вокруг заросло ландышами и прочей неопознанной мною зеленью.
А вот этот памятник просто каждый раз цепляет мое внимание.. эта надпись - такая трогательная.
Знаете, что раздражает? Слово "уничтожить" применительно к человеку. Вот наш, скажем, президент, это слово очень уважает, чуть что, клятвенно обещает, что все террористы будут уничтожены. Теперь вот все дружно ликуют по поводу уничтожения врага Америки номер один. Господа, существует слово убить. Так извольте не увиливать. То, как вы его старательно избегаете, как-то.. лишает убедительности все ваши пафосные призывы и восторги.
И раз уж все по по поводу ликования высказались - скажу и я. Оно конечно, власти нужны пиар-акции, потому власть и создает легенды, назначает Темного властелина и пафосно его побеждает, хотя всем, даже ликующим, ясно, что это вам не Саурон и ничего с его смертью не разрушится и не падет. Но очень уж, видно, хочется, поликовать и почувствовать себя победителем, давно не доводилось, понимаете? Бедные американцы, они ведь до сих пор так старательно выигрывают Вторую Мировую - в играх, комиксах и кино - им очень нужны победы. Только зачем тогда называть дикарями палестинцев, устраивающих на улицах танцы по поводу очередного удачного теракта?
Ну да.. на ютюбе, в комментариях к сцене из "Касабланки", той самой, с Марсельезой, американец с англичанином выясняют, кто из них (из стран, собственно) сделал больше для глупых французов, которые сами не смогли ничего сделать. С-с-с-союзнички!
Невеста очаровательна. Нет, серьезно, давно в Англии не было такой хорошенькой принцессы (хм, или кто она теперь? герцогиня?) И платье чудесное - стильное, элегантное и без излишеств. Интересно, а ее учили махать рукой народу, или это врожденное умение? * * * А вот кузинам принца как-то вкус привить забыли, определенно... * * * В одном из кадров мелькнула целая батарея огромных фото-объективов... смотрится забавно
Шутить и смеяться над самим собой не так уж и сложно. Особенно если делать это по своей инициативе. Подхватывать чужую шутку - немного тяжелее.. не то, чтобы обидно, но со временем слегка напрягает. И выходом тут видится шутить самому почаще, на упреждение, так сказать. Защитная реакция во всей красе. Тут самое главное - не переборщить, не превратиться окончательно в клоуна, не потерять себя. Чтобы в один прекрасный момент не поймать себя на удивлении от того, что люди, оказывается, воспринимают тебя гораздо серьезней, чем ты сам....
Я вообще-то по натуре не Пушкин... и даже не Белинский.. нет, и даже не кадавр - я по натуре Плюшкин Ужасно не люблю выбрасывать ненужные вещи, особую страсть питаю ко всяческим коробочкам. Жестянки, в которых продается чай для меня настоящее испытание - они такие симпатичные, такие удобные.. выбрасывать их жалко, а приспособить некуда (ну, после того, как используешь часть под карандашницы, подставки для отверток и т.д. Так вот оказалось, что в круглых жестянках из-под чая отлично пекутся куличи. Плюшкин во мне радуется - не зря берег и не выбрасывал. А куличи у меня в этом году получились наконец-то именно такие, каких я добивалась. Главный секрет оказался прост, точнее два секрета - не надо спешить и не надо экономить Сказано десять желтков - значит десть желтков и нечего причитать над белками, найдешь, куда приспособить. Одна беда - фотографировать я так и не научилась Так что вот - единственное бледное подобие.
А под морем - рецепт. Он самый обычный, лежит, по-моему, везде, у меня в блокноте, кажется, еще с доинтернетных времен (да, у меня такой старый блокнот )
читать дальше Продукты: примерно 1 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 ст. молока, 10 желтков, 3 белка, 250г сахара, 200г сливочного масла, 100г изюма, 25г коньяка, 1чч.л. кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1-2 ч.л. растопленного масла с замоченными в нем рыльцами шафрана, 3-4 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли. (ну понятное дело. специи на любителя.. можно и ванилью ограничиться...)
Процесс: 1. Вскипятить полстакана молока, заварить им 100 г муки, размешать. 2. Дрожжи развести в полстакане теплого молока, всыпать 100г муки, оставить на 10-15 минут. Затем соединить с первой смесью, хорошо размешать (ну, останутся комки - не страшно, в конце концов они таки размешаются ) и поставить в тепло на 1-2 часа. 3. Взбить желтки и белки с сахаром, добавить оставшиеся полстакана молока, соль. 4. В тесто влить половину яичной смеси, 250г муки, размешать и оставить на 60-80 минут подходить. 5. Влить остальную яичную смесь и еще 5600г муки, размешать. Постепенно влить растопленное масло, пряности, коньяк, шафран. Вымесить очень хорошо и поставить в тепло на час-полтора. 6. Тем временем промыть и замочить изюм. Обсушить его, посыпать слегка мукой - и вмешать в тесто вместе с цукатами. Оставить подходить еще на час. 7. Смазать маслом и посыпать мукой формы (я так вообще выкладываю их промасленной бумагой). Разделить тесто на части, разложить по формам (оно должно занимать треть...максимум - половину формы). Оставить на расстойку, пока не поднимется до 2/3 формы, затем поставить в разогретую до средней температуры духовку (у меня было 180 градусов, потом я что-то подумала и уменьшила до 160) и печь. Примерно минут 45 - но тут все зависит от размеров формы, конечно. Про готовность лучинкой все знают, пожалуй. 8. Вытащив из печки и о-сто-рож-но вытряхнув из формы - положить остывать на бок. Это важно, они поначалу очень-очень мягкие и нежные
Опционально, для желающих - когда совсем-совсем остынут можно покрыть глазурью и посыпать всякими разноцветностями. Глазурь такая - 1 белок взбить до прочных пиков, добавить 100 г сахарной пудры - и вперед
Вообще-то. я обычно не хвастаюсь статистикой того, что искали в моем дневнике.. а потому что ищут обычно одно и то же - либо картинки, либо песни. Но в этот раз как-то поиск стал побогаче, а интересно. подробности Ну, картинки-то ищут все равно. Как обычно. по словам "брат день рождения", "белочка" и "вдв". Песни тоже ищут часто. (это все моя манера периодически, так сказать, петь в дайри ) Лидируют старые посты.. "Колоколенка", "Баллада о парашютах", "Не знаю я, известно ль вам" , "В осеннем парке городском" Искали художников, чьи рисунки я изредка выкладывала.. josephine wall, куда без нее, и рудська марися - она была совсем недавно Внезапно всплыл "Князь света" - искали "князь света яма", "князь света", "князь света иллюстрации"... было дело, были тут найденные на девианте странные, но интересные иллюстрации... "как колоть уколы коту фоторепортаж" - фоторепортажа не было.. хотя на прокушенный в процессе давания лекарств палец я жаловалась... "сказка про золушку для взрослых" искали в разных вариантах... напрасно - сказки не было, сплошные рассуждения "вопросы для школьных анкет" в разных вариантах.. а это-то откуда? Ах да.. это я под впечатлением от маминых пятиклашек рассказывала про предел мечтаний в виде виллы с яхтой и любимого актера Брета Пидда "запрет продажи кодтерпина в украине" - не знаю про Украину, а у наших такой проект есть.. ион мне не нравится "apt-key adv" - вот это остается для меня загадкой.. откуда? "уровень оборазования в россии и других странах" - была, была тут такая печальная ссылка. кстати, милая опечатка.. оборзование - это как раз про наших чиновников "дневники сочинений кто я" - еще один загадочный поиск. Я могу представить сочинение на тему "кто я", но дневник сочинений? Это ты каждый день пишешь сочинение, а потом ведешь дневник об этом? "приснилось что инопланетяне уничтожили землю" - сочувствую таким снам, но, вроде бы, у меня таких кошмаров не встречалось %) "разница между трактиром и таверной" - интересует меня саму, но откуда ей тут-то взяться? Если что, тут был трактир.. на перекрестке всех дорог. "письмо в 30век" - до сих пор помню наизусть первые главы "купила новый кошелек" - я рада за вас.. со мной такое тоже было - и застежка на нем сломалась в тот же день "стихотворение про сдобу" - опять я в недоумении.. что-то ни одно в голову не приходит...кроме детской игрушки про "баба шла-шла-гла. пирожок нашла" "когда о нас математиках говорят как о сухарях" - да, это нежно любимая фраза, которую я периодически подумываю поставить в подпись "дети сочиняют сказку" - эммм.. чьи дети? "чтобы впадая в ярость весна по свету"... шла. Хочу, чтоб ты смеялась. И счастлива была! Да, я люблю Роберта Рождественского, его стихов есть у меня "это же совсем не честно почему для них было в поезде место" - интересно, кто это в поиске возмущался? "в голове при ночном сне происходит шелест" - не, ребята, в моей голове при ночном сне разве что кликанье клавиатуры происходит "я на колени встану перед ним стихи о боге" - опять-таки не в том месте ищете... мне всегда нравилась точка зрения, что перед богом не на колени становиться должно хотеться, а наоборот - тянуться вверх И стихов о боге я не пишу.. разве что сказочку "кто защищал родину" - ОНИ защищали родину. И мы их помним. "с какой знаменитостью ты бы хотел поговорить" - по-моему, меня не очень тянет на знаменитостей "улетают одиннадцатиклассники" - на юг, что ли, на зиму? Не, они не улетают, но уже скоро выйдут на большую дорогу жизни, как принято говорить а выпускных Слава Эру, моему чаду еще три года до этого... "сон если я была бы учителем то я" - то это был бы кошмар. В смысле - спасибо, я им уже была, закончилось все нервным срывом Хотя вот на несколько дней в школу я недавно с удовольствием вернулась "мы гвардия французской королевы нам ни к чему кинжал и пистолет." - а я и забыла, что это очарование есть у меня в цитатнике "О Боже, ниспошли нам благочестия —Но не сейчас, а как-нибудь потом! ", да "кара трейс" - одна из любимых персонажей.. но разве я о ней писала? "мир мне привычен как слово" - «здравствуйте». И ожидаем, как новоселье... Я выхожу и себя разбрасываю, раскидываю, рассеиваю!".. да-да. это снова Рождественский "манипулировать пустить слух" - откуда тут эт о? Манипулирование - один из тех редких грехов, который мне очень сложно простить.. "написать репортаж из рима" - я не могла бы при всем желании, ибо там не бывала "почему я выбрала именно эту тему вышивание крестом" - право, даже и не знаю, почему вы ее выбрали... я вот - потому что люблю вышивать и изредка хвастаюсь результатом "изображение яка"... странно, не водятся тут яки.. разве что Яки.. истребители... Вобщем, какой-то богатый на поисковые заходы месяц получился
Update. ой, мамочки... отправила пост, посмотрела на него в своем дайрике - бог ты мой, сплошные смайлы.. надо прекращать злоупотреблять ими
Нашла схемы для вышивки крестиком названий семи смертных грехов в красивых ажурных рамочках. Задумалась.. а вот вы бы какое применение такой вышивке нашли? Ну серьезно? Мне почему-то.. простите.. вспомнились трусики-неделька, помните? Вышить на каждой штучке и каждый день грешить по-новому
In a hole in the ground there lived a hobbit... Свершилось! Некоторое время назад Питер Джексон на своей страничке на Facebook обещал выложить первое видео со съёмок "Хоббита". И вот сегодня каждый желающий может его увидеть! Видео выложено на страничке ПиДжея: THE HOBBIT Start of Production. 10 с половиной минут счастья и радости для каждого толкиениста и... поклонника Ричарда. На видео запечатлена сцена традиционного для народа Новой Зеландии приветствия, где Ричард первым выступил от лица всех актёров, произнеся вступительную речь на языке маори.
Информация и кадры из видео взяты со странички Питера Джексона на Facebook.
P.S.: Тем временем без внимания не остались промелькнувшие бороды. И тут возник вопрос: а какой будет борода у Торина? Над этим мучительным вопросом можно поломать голову ЗДЕСЬ.
Я все о том же.. о кино. "Дорогой мой человек", премьера сегодня на РТР. читать дальшеСтрах мой усилился уже на титрах "по мотивам", дальше становилось только хуже. То есть, как и предполагалось - они таки "улучшили" фильм, добавив туда "приметы времени". Не, когда завуч жаловалась Аглае не на то, что великивозрастный оболтус Устименко прыгал в окно, а на то, что он приземлился на клумбу с выложенным на ней серпом и молотом, тем самым поправ символ государства - это я еще проглотила. Ну приметы так приметы. Когда Горбанюк оказалась однокурсницей того же Устименко, а проверка в больнице у Богословского совпала с практикой там Устименко - это я тоже проглотила. Ну, у кинематографа свои законы, слишком уж разбрасывать сюжетные линии по городам и временам неудобно, ладно, хорошо. Когда в сюжет начали добавлять "экшена", тоже поняла. Даже когда начали нагибать логику в угоду сюжету, я стерпела - хотя так и не поняла. каким образом раненного в Испании Афанасия привезли лечить в Унчанск. Но когда начинают выворачивать наизнанку характеры и идеи - вот это хуже всего. Когда вместо серьезного решения.. да одержимости медициной, фактически, товарищу Устименко В.А. подсовывают опереточную мотивацию выбора профессии в стиле "ах, они не вылечили моего папу, вот вырасту и станут лучше их"... когда подлец, конечно, и искатель где потеплее Женечка становится комсомольским активистом, сознательно и прилюдно подводящим Ганичева под 58ю статью? Когда нас вежливо подводят к мысли, что устименки - они уникальны, а женечки - они везде, их большинство? По крайней мере были тогда? Вот тут смотреть становится невмоготу И тут авторы фильма словно спохватываются, мол, куда это их занесло - и возвращаются чуть ли не к дословному воспроизведению. И ты расслабляешься, опускаешь потянувшуюся к пульту руку и смотришь, даже улыбаясь, узнавая то, что помнишь наизусть с детства... Но стоит расслабиться - и автора тут же снова несет в улучшательство. Ну какого черта?
Из плюсов могу заметить, что актеры мне в основном понравились. Кто-то попал в образ практически моментально, к кому-то, присмотревшись, привыкаешь и признаешь, что да, так тоже неплохо, и даже Богословский, который поначалу как-то резанул, потом неожиданно понравился.
А самое печальное, знаете что? Что я могу тут жаловаться, ругатсья, но завтра, как та мышь - снова возьмусь за кактус
UPD Ну почему сценаристы так часто считают себя умнее автора? Что за склонность улучшать? Улучшать сюжет, улучшать героев. Ну как же. ригорист и мучитель - это не интересно. Болезненно прямолинейный главный герой - как-то некрасиво, как бы дурачком не сочли. А уж почему с точки зрения сценариста дурацкая размолвка, помноженная на двойную гордость хуже, чем пошлая сериальная сцена с увиденным в окошко поцелуем - ну тут даже я не знаю