Конечно он продолжается, пока я не похвасталась всеми подарками. Только посмотрите, что мне подарили мои чудесные ведьмочки!
Это супер-подарок, потому что 1) это блокнотик! (блокнотиков много не бывает ) 2) Это история 3) Это про меня!
Придумала и нарисовала это замечательная Аня, а воплотили в виде блокнота чудесные Катя и Андрей из Dragon laser studio. А это оригинал рисунка, вот. Правда же - здорово?
В зимние каникулы у меня обостряется синдром гнездования, меня тянет перебирать вещи - реальные и виртуальные, выбрасывать лишнее, переобустраивать остающееся. Помимо всего прочего попал под раздачу и дайри - я наконец навела порядок в тегах, объединила похожие, убрала одиночные, а то тумблер, знаете ли, в этом плане прививает дурные привычки, там это норма - использовать теги в качестве комментариев. И, наконец, обновила свой список любимых тегов. Теперь остается писать почаще, чтобы убедиться. что им удобно пользоваться
В процессе я, разумеется, перечитала кучу старых постов - очень старых и не очень. Серьезно, я зарегистрировалась здесь пятнадцать с половиной лет назад, в 2004, а пишу тут всего на пару лет меньше.
А знаете, что я еще нашла? Вот этот пост десятилетней давности со списком 200 самых-самых фантастических героев по опросам журнала SFX. За 2010 год, да. Интересно было бы найти такой же опрос посовременней и посмотреть, насколько изменили положение марвеловские, DCшные и ЗВшные фильмы. Хотя учитывая, что журнал британский, могу поспорить - Доктор, Мастер и далеки все равно остались бы на первых местах А вот появилось ли за десять лет что-то новое на вампирском фронте, я даже и не знаю. Что скажете?
А я тихо продолжаю праздновать день рождения - вчера вот с подругами-ведьмочками собирались. Но речь не о праздновании.. эти бессовестные люди заразили меня дурацкой песенкой из "Ведьмака"! И это при том, что я ни серии не видела.
Но да, кто-то упомянул, кто-то подхватил, кто-то запись включил и понеслось. В общем, мы решили, что текст можно было бы и улучшить. В конце концов, не к одним деньгам сводятся потребности человеческие и ведьмачьи. И понеслось.
Продолжаю потихоньку изучать французский. Дошла до темы "Профессии" и развлекаюсь. Предлагаемые варианты подряд - судья, доктор, солдат и принц. Забавное сочетание, сразу сюжет напрашивается
Дальше идут подряд фразы "Я люблю свою карьеру" и "Да, я принц". Ну да, я бы тоже любила, пожалуй. И даже есть место для карьерного роста, так сказать
Реклама сбоку от ленты в дайри гласит "Браузерка нового поколения" - и я зависаю надолго, пытаясь понять: "браузерка" - это феминитив слова "браузер"? И как определить пол программы?
И чтобы задать творческий тон новому году. Просто история. Байка, так сказать.
Медвежонок
Лешка нашел в лесу медвежонка и притащил его домой. Об этом, разумеется, быстро узнала вся деревня. Во-первых, потому что это деревня и тут вообще все быстро узнается, ну а во-вторых потому что Лешка — балабол еще тот, да и похвастаться же находкой хотелось. А потому всего через час у его дома собралось все подвижное население Терёшек. Даже бабка Серафима притащилась, даром что спина не разгибается и ноги еле ходят.
читать дальшеЛешка никого не гнал, наоборот, ходил по двору гоголем и весь светился от общего внимания. Медвежонок-сеголеток сидел на цепи возле будки, оставшейся от помершей зимой Лешкиной собаки, и увлеченно жевал кусок колбасы. Задняя лапа его была кривовато замотана бинтом.
— Он в овраг, видать, свалился, и на сухую ветку напоролся. Ну и не смог выбраться, сидел там да ревел, я по реву его и нашел. Еле вытащил: склон крутой. А он даже не сопротивлялся и лапу перевязать дал. Сообразительный, видать, знает, что ему на пользу.
— Да уж колбаса ему вряд ли на пользу, — вмешалась Светлана Сергеевна, местная любительница животных, знаменитая в деревне тем, что многочисленных своих кошек кормила не как остальные, обычными продуктами, а то и объедками со стола, а специально купленным кошачьим кормом. — Ему же плохо будет!
— Чего это? Нормальная ж колбаса. Я ее жрал и ничего мне не было, и ему не будет, — отмахнулся Лешка. — Вот залечу ему лапу, да продам в зоопарк. Или лучше нет, себе оставлю. Научу его команды выполнять и буду в аренду сдавать всяким киношникам. А что, я читал, за послушного зверя они хорошо платят. А то может и сам его снимать буду. И в интернете выкладывать, во, стану знаменитым этим… видео-блогером. Будут у меня тысячи зрителей, глядишь, на телевидение пригласят.
К обычным Лешкиным фантазиям все давно привыкли. Прекрасно знали, что дальше фантазий дело редко доходит, а потому словам его значения никто не придавал. Дети пытались тайком от родителей подобраться к медвежонку поближе. Светлана Сергеевна спорила с Семенычем о правильном питании для зверя. А мужики обсуждали между собой, насколько повезло Лешке, что он не наткнулся на мамашу медвежонка, и было ли тому причиной обычное везение, сопутствующее дуракам, или с матерью что-то случилось, и медвежонок остался сиротой, потому и попал в беду.
Как любые новости, история с медвежонком быстро устарела, и через пару дней о ней уже почти и не думал никто, кроме детей, продолжавших бегать к Лешкиному двору как в зоопарк. Поэтому когда в деревне появилась незнакомая женщина лет тридцати в потрепанном спортивном костюме и с туристическим рюкзаком за плечами и принялась спрашивать, нельзя ли тут у кого переночевать, ее отправили к Лешке, даже забыв предупредить про дикого зверя во дворе. Туристка, кстати говоря, зверя не испугалась, наоборот — сунулась его гладить, словно ручную собачку. Лешка ее, понятное дело, турнул, и она послушно отошла от будки. Пришедшая представилась Анной, сказала, что шла с группой, но ей пришлось раньше возвращаться, что надеялась за полдня добраться до станции, но не рассчитала силы. О ночлеге они договорились быстро, Анна и деньги сразу Лешке отдала, от шутливых его заигрываний отмахнулась и, сославшись на усталость после целого дня на ногах, легла спать почти сразу.
А утром, когда Лешка продрал глаза, постоялицы его и след простыл. А вместе с нею исчез медвежонок — лишь аккуратно расстегнутый ошейник с цепью сиротливо валялся в траве возле будки. Лешка, понятное дело, сразу поднял крик, ну как же, какая-то баба украла его будущую интернет-славу вместе с миллионами, которые он собирался заработать на рекламе.
— Не выйдет, не достанутся ей мои денежки, — пыхтел он, натягивая ботинки и пристраивая на плече старое, отцово еще, ружьишко. — Вот догоню и…
— И чего, убьешь? — хохотнул Семеныч. — Тебе на что ружье-то?
— А чтоб припугнуть, — серьезно сообщил Лешка. — Чтоб знала, что я так просто этот грабеж не спущу. И подмогу еще с собой возьму, чтоб все при свидетелях было.
— С чего ты вообще взял, что она зверя увела? — вмешалась наблюдавшая за происходящим соседка. — Ошейник-то тут остался, как она медведя-то увела? За руку, что ль?
— Может она его просто на волю выпустила? — добавил соседкин сын, тринадцатилетний Никита. — Может она из этого… из гринписа, и против того, чтоб диких зверей на цепи держать.
— Я ей выпущу! — смутно пригрозил Лешка. — Да засунула небось в рюкзак свой да и утащила. А значит, далеко ей не уйти, щас догоню и все-е-е скажу. Ну, кто со мной?
Как ни странно, спутники ему действительно нашлись, движимые не столько желанием помочь Лешке вернуть зверя, сколько любопытством — чем история закончится. Нашелся даже водитель: Стас, Лешкин дружок, раскочегарил свой ржавый газик, и трое бравых преследователей двинулись в путь.
Дорога через Терёшки была всего одна, и мужики двинулись по ней в сторону станции, не очень-то задумываясь, что «похитительница» могла и соврать насчет того, куда направляется. Минут через десять они, правда, начали сомневаться, а потому при виде ехавшего навстречу грузовика остановили свою машину, замигали фарами и дружно замахали руками.
Водитель грузовика охотно притормозил — он никуда не спешил — и на расспросы ответил, что и впрямь видел идущую по дороге навстречу ему женщину. Да, с рюкзаком. Нет, медвежонка при ней не было, а был парнишка лет четырех, которого она как раз на глазах водителя спустила с плеч, видно, тяжеловато нести было.
Мужики пожали плечами. По описанию женщина была та самая, но откуда бы взяться ребенку? Вопрос отложили на потом, запрыгнули снова в машину и двинулись вперед. Только вот когда они добрались станции, выяснилось, что никакой женщины — ни с ребенком, ни с медвежонком — там никто не видел.
Стас решил, что на этом приключение закончилось, и собрался ехать домой. Но Лешка — Лешка не готов был так просто сдаваться. А потому Стас высадил их с Андрюхой в том самом месте, где они встретили грузовик, и парочка двинулась по дороге пешком, высматривая что-нибудь приметное на обочине.
И ведь высмотрели. Километрах в восьми от деревни между двух холмов деревья подходили прямо к дороге — сюда дотягивался самый край огромного лесного массива. Вот там-то мужики и увидели следы двух пар ног, ведущие от дороги прочь. Оба были охотниками, и следы читать умели, а потому не сомневаясь двинулись между деревьями, внимательно вглядываясь в отметины на земле.
Следы вели почти по прямой в самую глубину леса, и охотнички принялись вслух удивляться, чего эта странная баба забыла в чаще, да еще с ребенком, но тут как раз следы резко свернули влево и вниз, в овражек. Лешка обрадовался: вот сейчас найдем их, небось, спрятались и отдыхают. Но не тут-то было. Найти они и впрямь нашли — рюкзак, старательно спрятанный под кустом и присыпанный палой листвой. В рюкзаке оказалась только одежда, женская и детская, да грязные бинты. Лешка порылся в них, все еще надеясь найти что-то интересное, но тут Андрюха вдруг пнул его в бок и каким-то странным голосом произнес:
— Эй… Эй, Леш! Валим отсюда, а?
Выпрямившись, Лешка увидел, что приятель все еще пятится, уставившись на что-то под ногами. Он вгляделся в землю и почувствовал, как по спине пробежал нехороший холодок. На влажном от росы участке четко отпечатался след медвежьей лапы. Большой лапы. Прямо скажем — огромной тяжелой лапы. Чуть дальше виднелись и еще следы, а между ними отпечаток поменьше, словно бы детеныша. Медвежонка.
В лесу тихо посвистывали птицы, шелестели листвой деревья и ничего, совершенно ничего не говорило об опасности. Но оба охотника, не сговариваясь, припустили к дороге со всех ног. Они не оглядывались. И не обсуждали виденное. Даже потом, когда вернулись в деревню и поправили нервы бутылкой Серафиминого самогона. Да и чего тут обсуждать, в самом деле?
Почему песня про медведей считается новогодней? Потому что они белые? Но они ведь круглый год белые. Или потому, что наше ТВ традиционно под новый год крутит все фильмы Гайдая?
Или потому, что с утра первого января мы все немного медведи?
Все подводят - а я не умею, честно говоря. Зато я взяла фотографии, собравшиеся у меня в телефоне за этот год - их было на удивление мало, совсем я камерой перестала пользоваться - и сделала из них такой вот коллаж. Мне кажется, он довольно четко все мои приоритеты отражает. Кроме, пожалуй, текстов, которые были огромной частью этого года. но в виде фотографий их не отразишь - разве что щелкнуть страничку фикбука с их списком, но это слегка читерство А так да - работа, рукоделие, театр, детка, котик, друзья и колеблющийся цвет волос
Когда я готовлюсь принимать гостей, обычно происходит одно из двух. Либо я готовлю ровно столько, чтобы все съелось подчистую совершенно и может даже еще хотелось. Либо я готовлю столько, что когда гости уходят, холодильник забит едой на несколько дней.
Вчера вот был явно второй случай. Ну что, и отлично, теперь пару дней мне вообще не надо беспокоиться о еде, потом 31-го я наготовлю еще на неделю вперед и расслаблюсь еще на неделю
Это я вчера родилась так. Ну, точнее, не вчера, а сколько-то там лет назад. И нет, я не кокетничаю, мне просто действительно каждый раз приходится на пальцах высчитывать, сколько мне лет: я год рождения помню, а возраст нет. И считаю. что это правильно, потому что с чистой совестью могу каждый раз выбирать, на сколько себя сегодня чувствовать Для любопытствующих - мне 47 стукнуло
А какой есть в русском аналог поговорки "It takes a village to raise a child"? ("Чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня")
Кстати, интернет уверяет, что это африканская поговорка. Не знаю, так ли это, но в английский она точно интегрирована довольно хорошо, я ее много где встречала.
Кстати номер два, недавно интернетом принесло еще одно высказывание, тоже вроде как африканское. Можно считать продолжением к предыдущему. "Если ребенка не обнимала вся деревня, он вырастет и сожжет ее, чтобы почувствовать ее тепло"
Все-таки наличие в доме животных дисциплинирует. Так бы может и поленилась сразу после подъема постель заправлять, но как представишь, что обязательно ведь какая-нибудь мохнатая задница пожелает устроиться на твоей подушке - и лень сразу как-то отпускает Вот почему их наличие в дом людей не дисциплинирует - это уже совершенно другой вопрос
Что первое приходит вам в голову при виде аббревиатуры ОС? Я бы прикрутила опрос, но наверное лучше без подсказок EDIT. По итогом голосования почти плечом к плечу маршируют Операционная система и Original character . Так же упоминались Осознанные сновидения, Основные средства, Охранная сигнализация и Особый случай.
Результат, конечно, предсказуемый. Особенно учитывая место проведения опроса - конечно тут каждый первый фики или читает, или пишет Но в любом случае - очень удобная аббревиатура для диагностики интересов человека оказалась. Раньше я для этого использовала СС, которое для одних войска, для других крем, а для третьих - Северус Снейп. Ну и раз в год оно - Секретный Санта
Не знаю, почему так трудно усадить себя писать. И не в отсутствии вдохновения дело - идей полно, слов предостаточно. Но именно заставить себя сесть и выпустить эти слова наружу ужасно сложно.
Возможно дело в том, что школа таки выматывает. Режим сна плюс необходимость много говорить и общаться, это все тянет силы, по будням на тексты не остается энергии в принципе.
А с другой стороны - декабрь. мало света, мало тепла, серо-сыро-холодно. Хочется забраться под одеяло и ничего не делать. Ну или вязать - почтенное уютное зимнее занятие.
Но я так решила хотя бы по выходным загонять себя в Ворд. Потому что идеи-то здесь, и если их игнорировать - они обидятся и уйдут, чего доброго. Поэтому - пожелайте мне удачи, пожалуйста.
А пока первым результатом - дописанный наконец еще один отрывок в Шпионскую серию.
Так получается, что у меня дома очень часто телевизор включен, так что волей-неволей я все это слушаю. в том числе и рекламу Вообще-то это ужасно раздражает. Но раздражаться вредно Поэтому я развлекаюсь тем, что смотрю рекламные ролики с точки зрения ФБ
И теперь я активно шиперю Темного Баристу со Светлым Баристой из рекламе Нескафе. Представляю крэк-фик про развод двух потрепанных звезд шоу-бизнеса в исполнении Киркорова и Баскова, которые скандально делят общее имущество, включая кота - с похищениями, подкупом, выкупом и трагедией на публику. А реклама про застрявший в снегу накануне нового года поезд - готовый сюжет для АУшки про любое ОТП, где одна часть пейринга - родитель одиночка, а другая часть утешает его расстроенных задержкой праздника детей конфетами.
Фуууух... пять месяцев репетиций, неделя нервной бессонницы - и теперь можно выдохнуть. Премьера состоялась, и она прошла просто на удивление отлично. Мы все сделали как надо. зрители были довольны, смеялись и переживал где положено, звук и свет работали как надо. Мы первый раз серьезно работали с настоящим режиссером - до сих пор мы обычно сами себе режиссерили коллективно - и это очень заметно. Заодно убедилась, что хороший режиссер - он всегда соавтор, исходный текст это всего лишь половина содержания. А я получила пару уроков написания, ага. Ну и опять же - мне нравится моя роль. Когда еще можно совершенно легитимно и оправданно есть торт прямо на сцене большую часть спектакля
Это мы:
Ну вот, теперь можно выдыхать. И, может, наконец-то получится снова что-то писать... я соскучилась по этому процессу, а энергии на это не хватало.
Что делает Ро в школе между уроками? Читает фики и вяжет!
По счастью мое расписание обеспечивает несколько "окон" - по счастью, потому что без них я бы свихнулась от постоянного говорения, а так можно закрыться в кабинете и побыть одной. И повязать под чтение Ну правда, очень успокаивающее занятие, то что надо, после общения с пятым классом. А после общения с девятым очень приятно подстричь помпон - занятие с должной долей агрессии
Причем вязать что-то сложное в школе невозможно, нужно что-то бездумное. Благо рядом со школой есть отличный рукодельный магазин В результате получается что-то такое.
Проблема в том, что мне не нужна шапка. И никому вокруг не нужна шапка. Но не вязать, особенно учитывая предпремьерный мандраж, я не могу Чую, оставлю ее где-нибудь на вахте или в подъезде дома - авось кому пригодится