Место между

URL
Записи с темой: ЕдА, еДА (26)
четверг, 08 мая 2025
15:43 Литературная еда - 3
Нет, я не забыла про то, что затеяла эту кулинарно-литературную... игру? челлендж? я уже даже не помню, как сформулировала идею. В общем, эту историю про еду из книг и соответствующие кулинарные книги. Нет, я про нее не забыла, более того - в моей коллекции появилась еще одна книга. Т. Джеймс, И.Минунни, "Кухня престолов"

Несмотря на название и обложку, рецептов и самых известных фэнтези-серий там не так и много. И правильно, у этих серий есть свои кулинарные книги, официальные и нет. А здесь авторы постарались охватить тему пошире как с точки зрения книг (про некоторые я даже не слышала), так и с точки зрения рецептов, включив еду из различных культур. Благодаря этому, кстати, у меня появился список для чтения, мне всегда было интересно почитать фэнтези, в кои-то веки основанное на иных, кроме европейской или славянской, культурах. А тут авторы очень мило предваряют каждый рецепт описанием сюжета книги, с которой он связан.
Но, книга все же кулинарная, а потому хороша в первую очередь не как источник книжных рекомендаций, а как подборка рецептов. И начала я с рецепта ничуть для меня не нового, но любимого. Который теперь заодно привязан к книге. Итак, "Пастуший пирог для Баста" из цикла П.Ротфусса "Хроники убийцы короля".
Фото рецепта, а для тех, кому неудобно фото - я опишу сама.

Итого, около килограмма картошки чистим, крупно режем, отвариваем до мягкости. Тем временем в сковородке обжариваем измельченные лук-морковку-сельдерей, добавляем чеснок, отодвигаем в сторонку. Обжариваем там же говяжий фарш (в рецепте фунт, у меня было гораздо больше), смешиваем с овощами, посыпаем ложкой муки, перемешиваем, вливаем томат-пасту, вино и бульон (или сначала вино, а потом протертые помидоры) Кипятим, солим, перчим, кладем всякие травки и даем еще немного выпариться, чтоб загустело. Сливаем воду, разминаем картошку, добавляем грамм 50 сливочного масла, 200 мл жирных сливок, соль, перец и стакан тертого сыра. В форму выкладываем мясную смесь, сверху кладем картошку, разравниваем, делаем ложкой неровности, сбрызгиваем маслом, посыпаем остатками сыра - и в духовку.
Печь минут 20-30, перед подачей дать постоять еще немного.
Получается очень вкусно!

@темы: Книги, Флэшмоб, Еда

URL
воскресенье, 16 февраля 2025
21:00 Снова вкусное
Что-то судя по последним постам, я того и гляди превращусь в кулинарный блог. Впрочем, нет, это мне не грозит - как и рукодельный блоггер из меня не выйдет - потому что у меня все очень и очень плохо с предметной фотосъемкой))) А такие блоги все-таки основаны на визуале в первую очередь. Ну а я, увы, по-прежнему лучше обращаюсь со словами, чем с камерой любого телефона (и даже просто камерой).
Ну и о чем же я хотела вам рассказать? Изначально я планировала приготовить что-нибудь еще в духе литературно-кулинарного челленджа. Даже присмотрела рецепт в книге рецептов к русскому фольклору, что-то там про жареные колобки. Но тут фото в книге вдруг напомнило мне о чем-то почти забытом.
Мамины пончики. Которые были не столько пончиками, сколько... сырниками, жаренными во фритюре? В общем, это было творожное тесто, которое ложечкой чайной опускалось во фритюр и там раздувалось эдакими колобками.

Художественно-ностальгическое отступление
Взбиваете три яйца с пятью столовыми ложками сахара, добавляете 250-300 г творога, щепотку соли и чайную ложку соды. Потом кладете муку... в рецепте на цифре растеклось жирное пятно, но все равно мука всегда кладется на глаз, до консистенции густой сметаны. Разогреваете масло... с советские времена мы жарили на кулинарном жире, сейчас я взяла подсолнечное. 250 г масла вполне хватит, и посуда не нужна большая, чтобы слой получился достаточно глубоким. Чайной ложкой набираете тесто, другой ложкой сталкиваете его в горячее масло. Главное не класть сразу слишком много, нужно, чтобы жарящиеся пончики плавали в масле, тогда они сами поворачиваются на другой бок, когда нижняя сторона достаточно поджарится. Фото на самом деле не особо передает цвет, они должны быть золотисто-коричневыми, но не темными. Вылавливаете вилкой или щипцами, кладете на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но на самом деле и так сладко.
И я совсем забыла, как быстро они съедаются :laugh:

@темы: Я, Еда, ностальжи

URL
среда, 05 февраля 2025
20:24 Муми-булочки
Внезапно, очередной ход в моей кулинарной игре был сделан всего через неделю после первого. Потому что мне захотелось чего-то уютного. И я нашла в залежах файлов скачанную откуда-то в электронном виде Поваренную книгу Муми-мамы. А там в разделе "Завтрак" обнаружила эти вот сырные булочки.
Испекла почти по рецепту, хотя каюсь, добавила ложку сахара - для надежности, чтобы точно поднялось тесто))) Булочки получаются красивые, золотистые, мягкие и с чуть заметным сырным привкусом. Можно съесть так, а можно разрезать и положить внутрь еще больше сыра. Ну, и с вареньем отлично сочетаются, я свидетель :tongue:


Ну и рецепт под моремчитать дальше

@темы: Книги, Флэшмоб, Еда, смотрим в книгу

URL
понедельник, 27 января 2025
21:26 Итак, литературная еда
Ну или не столько литературная, сколько с литературными ассоциациями. То есть, я таки начинаю свой... хм... челлендж.
Мне захотелось супчику. Ну вот так просто. И поэтому первым пунктом в списке испытанных рецептов из моего запаса кулинарных книг с литературным уклоном стал картофельно-чесночный суп из трактира "Гарцующий пони".
Рецепт взят из книги "Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина" Р.Т.Андерсона.
Просто, вкусно, и очень... согревающе. Уютный такой супчик, вполне по-хоббитски. Сэму точно понравился бы :)

Должна покаяться, готового овощного бульона у меня не было, и сил варить не было - у меня нынче вообще дефицит сил. Так что пришлось обойтись куриным бульоном из порошка, у меня его целая банка - хорошего, безо всяких химических привкусов, без забивающего все глутамата.
В общем, мне понравилось, всячески рекомендую, если хочется согреться зимним днем.
рецепт

@темы: Книги, Флэшмоб, Еда, смотрим в книгу

URL
воскресенье, 12 января 2025
20:20 Кулинарная идея
Я люблю кулинарные книги. Нет, вы не понимаете, я люблю кулинарные книги. С детства. Можете смеяться, но одной из любимых моих книг еще в дошкольном возрасте была толстенная "Кулинария" 1953 года издания, ресторанное издание с картинками холодного, горячего и супового цехов.Немного истории
Так вот, к чему это вот длинное вступление. На этот ДР мне снова подарили еще одну кулинарную книгу (а я подарила две, потому что это взаимное удовольствие ;) ) И я подумала - а чего вот я по ним не готовлю-то? Храню, как дракон сокровище, и почти не использую? Ну да, понятно, усталость, некогда и все такое. Но тут меня за... что-то укусил очередной мелкий демон приключений, и я подумала, что было бы забавно устроить из этого... челлендж, что ли? Готовить по этим книгам и делиться впечатлениями.
Первоначальная идея была: 52 недели - 52 блюда. Потом я здраво оценила свои способности и решила снизить требования. А точнее - вообще не ставить жестких условий. Но постараться хотя бы раз в месяц готовить что-то, найденное в своей коллекции. И рассказывать вам о результатах. Сразу говорю - на красивые фотоотчеты лучше не рассчитывать, все знающие меня в курсе, что предметная съемка - совсем не мое.

Что касается самой коллекции - вот то, что лежало на виду. Где-то еще прячется кулинарная книга Ниро Вульфа, а на жестком диске - Пир Льда и пламени и Кулинарная книга нянюшки Ягг, и, кажется, что-то по Гарри Поттеру. Пока планируется брать рецепты отсюда, ну а дальше... как пойдет. Так что вот... я повесила это объявление, теперь, надеюсь, отступиться не получится :laugh:

@темы: Я, Флэшмоб, Еда, смотрим в книгу

URL
понедельник, 15 июля 2024
19:26
С тех пор как попался мне рецепт китайских бао, было мне интересно, как это - хлеб, приготовленный на пару. Сегодня вот попробовала сделать. Ну, что сказать, первый бао... ну, не комом, но с мукой перестаралась, а времени было маловато, так что вышли они тяжеловатыми. Но любопытно. Скажем... 5 из 10.
И заодно поняла, кому подходит хлеб на пару. Тем, кто корочку не любит :tongue: Ну или тем, кто не хочет включать духовку в жару. У меня в качестве пароварки была мультиварка, она особо воздух вокруг не греет, так что да, это плюс.
Вывод - буду еще экспериментировать. Научусь простые печь (или это варить? парить?) - займусь теми, что с начинками. Не знаю, почему, но тянет меня нынче на восточную еду.
Вру, знаю, конечно, я как в прошлом году в аватаро-фандом упала, так и барахтаюсь там, а меня всегда фандомы вдохновляют во всех смыслах, в том числе и кулинарно)))

@темы: Я, Еда

URL
воскресенье, 08 января 2023
14:46 Кулинарная нарезка (или мысли вразброс на околокулинарные темы)
Я встречаю последний день каникул так же, как встретила первый день года - с полным холодильником еды, так что готовить пару дней не обязательно. Просто первого числа это были остатки новогоднего стола, а сегодня - остатки двух дней гостей.

Хозяйке на заметку - приличный английский кекс (точнее говоря шотландский, Dundee cake, если еще точнее) бьет классические торты в глазах (и на языках) гостей.

Кулинарный эксперимент нового года - салат Вальдорф (курица+яблоко+сельдерей+виноград+орехи+майонез) объявляется успешным. Вкусно, не тяжело, нестандартно.

Запасы абхазского домашнего вина, кажется, приобрели свойства неразменного пятака. Он не убывают! Впрочем, это плюс, я считаю :) Оно мне понадобится, чтобы пережить третью четверть, как бы непедагогично это не звучало.

Ох, увы, пора переставать думать о еде, и начинать думать о работе. Нет, сделать еду работой это не выход. Да, я получаю огромное удовольствие, готовя для домашних и гостей, но как только это станет ежедневной обязанностью и обрастет правилами и требованиями, радость быстро закончтся. Так что работа пусть остается работой. В конце концов, общение с детьми тоже приносит мне радость. Вместе со злостью, печалью, любопытством, гневом, раздражением, отчаянием, удивлением и утомлением. Но это уже совсем другая история :laugh:

@темы: Лытдыбр, Я, Еда

URL
вторник, 16 августа 2022
19:50 Про мороженое
Кстати, по поводу эксперимента с шампанским в мороженом имею доложить интересовавшимся. Исходный рецепт был такой - поллитра жирных сливок взбить, добавить 200г сгущенки, снова взбить. Дальше рекомендовалось что-нибудь добавить для вкуса-запаха, "например стакан шампанского". И заморозить.
Сначала мы сделали просто сливки+сгущенка - получилось вкусно, но уж больно характерный привкус сгущенки ощущался.
Потом сделали с шмпанским. Вывод - мороженое получилось более мягким, вкус более интересным, привкуса сгущенки не заметно, зато вот винный привкус, увы, появился. Лично я считаю. что если полить порцию морощеного апельсиновым вареньем - все отлично компенсируется. Но все же размышляю, с чем бы еще поэкспериментировать :laugh: (помимо рецепта пломбира на желтках, который у меня на очереди)

@темы: Лытдыбр, Еда

URL
воскресенье, 17 января 2021
11:59 Хозяйке на заметку
Все зимние каникулы я развлекалась тем, что пекла любимые торты детства по рецептам из древней записной книжки. Они старомодные, очень сладкие, тяжеловатые... но вкусные, а ностальгия этот вкус только улучшает :)

Вчера я попробовала воскресить еще один рецепт - и по итогам у меня есть для вас два полезных совета:

1) Прежде чем готовить по старому, полустертому рецепту - наденьте очки, иначе есть шанс перепутать цифры и недоложить в тесто стакан муки, в результате получив вместо коржей бесформенные плоские кляксы.

2) Если у вас таки получились бесформенные плоские кляксы, а вы уже даже крем сделали - возьмите стеклянную миску, положите в нее слоями поломанные кляксы и крем, придавите, поставьте в холодильник настояться - и скажите всем, что это английский трайфл (trifle, в смысле). Между прочим, очень даже вкусно, хотя обычно в трайфле сливочный крем и еще ягоды в придачу.

А у вас были на этих каникулах кулинарные приключения? ;)

@темы: Лытдыбр, Еда

URL
четверг, 09 июля 2020
13:29 Кулинарно-любопытное
Пуиешествуя по американским кулинарным сайтам (ну ладно, сначала - читая англоязычные фики, где дело происходит в Штатах :tongue: ) я обнаружила два вида самых популярных и... домашних, что ли... горячих бутербродов.

Grilled cheese sandwich - два куска хлеба, намазанные снаружи маслом, а между ними сыр, и все это обжарено на сковороде со всех сторон. Работает как быстрый ланч. Близкая родственница - кесадилья, кукурузная лепешка тортилья, сложенная пополам с сыром внутри и тоже обжаренная.
Все это, понятно, допускает вариации, главным образом всякие добавки к сыру.

French toast - это чаще завтрак, десерт. Белый хлеб, вымоченный в яйце с молоком, обжаренный и посыпанный корицей/сахаром или политый сиропом/маслом.

То есть, как видите, оба варианта в классическом американском стиле - быстро, просто, дешево и сытно.

Потом я подумала о родной советской кухне. В моем детстве одним из любимых завтраков были то, что мы называли гренками. А по сути это был хлеб, который обмакивали в молоко, потом в яйцо, и жарили с обеих сторон, причем на вторую клали ломтики сыра. Еще крышкой накрыть и дать сыру расплавиться - и ммм... Когда детка стал подрастать, я его тоже такому научила, и у него тоже это было любимое блюдо, пока не вырос.
С точки зрения технологии - тут сочетание обоих американских вариантов. Правильно, зачем выбирать :D

А у вас дома были какие-то любимые жаренные бутерброды?

@темы: Еда, наблюдения наблюдателя, говорить языками

URL
суббота, 14 марта 2020
21:44 Рецепт приготовленья...
Давно я не писала тут про вкусное.
Поскольку ни на что другое сил нету (а еще у нас завтра спектакль и меня снова потряхивает) - расскажу вам про печеньки :)
Про овсяное печенье, точнее говоря, которое является хитом этого месяца у нас в доме.
Я вам даже фото покажу, хотя все помнят - я не фуд-фотограф никаким образом.



А рецепт простой, как не знаю что.
(рецепт американский, так что все в чашках, хотя по факту эта чашка равно стакану 250мл)

100 г. размягченного масла, 1 чашку коричневого сахара и полчашки белого, 2 яйца, немного ванилина взбить.
Добавить 1,5 чашки муки, 1 ч.л. соди, 1 ч.л.корицы, 0,5 ч.л. соли. Перемешать. Добавить 3 чашки овсяных хлопьев и чашку изюма, снова перемешать. Выложить столовой ложкой кучками на противень, желательно накрытый бумагой. У меня получается 2 противня. Учтите, кучки расползутся в плоские печеньки, так что соблюдайте дистанцию. Печь 10-12 мин. при температуре 175 градусов. Вытащить из печки, дать остыть пару минут и потом снять с бумаги.

Примечания:
1. Лучше не пересушивать, они хороши немного мягкие.
2. Можно уменьшить сахар, печенья довольно сладкие.
3. Если вы решите предварительно замочить изюм - поставьте его на видном месте, чтобы не забыть добавить в тесто, не будьте как Ро. ;)
4. Отлично идет под молоко :)

@темы: Еда

URL
понедельник, 10 февраля 2020
15:26 Лингвистически-гастрономическое
Есть в английском языке слово junk. Означает оно хлам, мусор. А еще героин. А еще - в Штатах - мужской половой орган :tongue: Богатое, в общем, слово.

А есть еще словосочетание junk food. У нас его часто переводят как фаст-фуд, но это не совсем верно. Это именно вот всякая вредная еда. Чипсы-орешки-сухарики, шоколадные батончики, кола, чупа-чупсы и прочая фигня, которую вполне справедливо назвать пищевым мусором, но которую, будем откровенны, почти все изредка (или не очень изредка) любят.

Меня тоже, собственно, периодически тянет на что-то такое. Иногда бывают даже приступы натуральной коло-мании, какая-то есть в ней химия, которой явно не хватает моему организму в такие моменты :) Но я вот тут себя поймала на том, что если мне нужно перекусить почти на бегу и некогда/лениво готовить, я почти всегда выбираю странное сочетание: плавленный сырок (нет, не Дружба, вкусной Дружбы давно никто не делает) или колбасный сыр и крабовые палочки. Ну и кола, понятное дело :laugh:

А поделитесь, граждане, какие у вас есть дурацкие предпочтения среди дурацкой еды? ;-)

@темы: Вопросы, Я, Еда, слово дня, наблюдения наблюдателя, инглиш-винглиш

URL
пятница, 08 ноября 2019
20:25 И о еде
Я просто что хочу сказать. Летом, когда жарко, я могу вообще сидеть на сыре с помидорами. Но если готовить, то что-то, что не нагревает дом. Например сложить всякое в мультиварку и через полчаса получить готовый обед.

А вот осенью и зимой, когда в доме не так уж жарко, я люблю делать то же самое с духовкой. Потому что даже после семи уроков положить на противень куриные бедрышки и разрезанную пополам цветную капустину, полить маслом, посыпать травками и засунуть в духовку - это просто и быстро. Если хочется заморочиться - добавить зубчики чеснока, толстые ломтики морковки, полоски цветного перца. Даже тыквы кубики можно. Если хочется сытнее - картошку четвертинками, прям вместе с кожурой. Но самое быстрое и дешевое - курица и цветная капуста, ага.

Это Ро поужинала и, довольная жизнью, решила всем похвастаться, как ей хорошо. Потому что впереди выходные :)

@темы: Еда

URL
пятница, 02 февраля 2018
17:32
Раньше я любила жареную картошку. Я ее и сейчас люблю, но вот готовить... в общем,я пришла к выводу. что самая вкусная жареная картошка на самом деле получается в духовке. Двойная экономия - перемешиваешь реже, да и чистить необязательно - только хорошо вымыть, нарезать дольками, посыпать специями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Тут главное - солить только когда она уже совсем готова.
А вчера вот выяснилось, что картошку с мясом - нежно любимую у нас дома - тоже можно сделать в духовке - просто добавить сразу к картошке и все. А если мяса порезать предварительно, замариновать его с лучком, перцем и горчицей на пару часиков... то получается просо даже изыскано, я бы сказала. И уж точно сытно и вкусно.

@темы: Еда

URL
вторник, 07 февраля 2017
22:20 Разное
Эх.. я только-только осознала и присвоила свой возраст, стала им наслаждаться... а он мне подложил свинью под названием возрастная дальнозоркость. Да, не так уж это страшно, ну +1 на одном глазу, +0,75 на другом, но... прожив до этого сорок с лишним лет со стопроцентным зрением я несколько. в растерянности. Ну и ладно.. привыкну, заведу себе стильные очки специально для чтения надписей на всяких пузырьках и инструкций к лекарствам и технике :)
* * *
Интересно, способность виртуозно выбирать чтение/зрелища/места в интернете с гарантированно вменяемой атмосферой, разумно разруливаемыми конфликтами, без лишней драмы зато с хэппи-эндами - это признак возраста и ума или трусости и хрупкого душевного состояния? :)
* * *
При этом способность создавать проблему из ничего я не потеряла. Вот скажем, мало что меня бесит так, как ответ моих домашних на вопрос "Что приготовить на обед". Они имеют привычку отвечать "Что хочешь". Вот есть будут все, я хотеть должна я. И вроде бы наоборот, радоваться надо - но мне хочется рвать и метать. И главное, я не могу отследить, что именно меня так цепляет? Если им все равно - значит им не важны мои кулинарные достижения? А мне так важно, чтоб их оценили? Каким-то загадочным образом равнодушие к меню преобразовывается в равнодушие ко мне? В общем, не знаю, почему, но меня это раздражает, я задолбалась сама придумывать рецепты на каждый день, но при этом не могу спокойненько готовить три блюда по кругу все время. Потому что от этого впадаю в панику "я плохая хозяйка, от меня не этого ждут". Какой дивный все же таракан...
* * *
И кстати о еде - занырнув в поисках вдохновения в свою коллекцию рецептов освоила наконец пасту альфредо. И что-то мне так понравилось...
Если любите сливочные соусы - рекомендую. Делается все просто - куриное мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, выложить, там же обжарить чуть чеснока, влить куриный бульон, дать чуть покипеть, высыпать прям в него пасту (пенне были у меня), проварить до почти-готовности, добавить жирные сливки, курицу, тертый сыр, довести до полной готовности, посыпать зеленью. Быстро, просто, вкусно, сытно. :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Я, Еда

URL
понедельник, 14 сентября 2015
21:20
Comfort food - есть такое словосочетание в английском. Я как обычно торможу и не могу сообразить, как это адекватно по-русски. Это та еда, которая обеспечивает ощущение спокойствия и защищенности, комфорта, обычно простая, сытная, домашняя, зачастую еда из детства. Как у бабушки, ага :)
Судя по всему, что попадается в сетке, у американцев, скажем, в первую пятерку comfort food попадают Mac and cheese - макароны с сырным соусом, куриный суп, мясная запеканка, яблочный пирог и бутерброд с арахисовым маслом (фу %) ) У англичан пастуший пирог(та же мясная запеканка, только под слоем картошки), fish'n'chips, фасоль на тосте, рисовый пудинг и мороженое...

А вот какая в России была бы первая пятерка? Пюре с котлетой? Яблочная шарлотка? Пиво с рыбой?
Вот для вас лично какая еда попадет в это определение, что вы приготовите когда вам очень нужны ощущение тепла, защищенности и комфорта?

Кстати говоря - макароны с сырным соусом я сегодня таки готовила. Действительно просто и сытно, особенно с добавками. Для любопытствующих делается так - читать дальше

Итак - а какая у вас еда самая "комфортная"? :)

@темы: Еда

URL
четверг, 03 сентября 2015
22:49
Я сегодня официально открыла кулинарную осень - приготовила блюдо с тыквой :)
Ну просто попался в блужданиях по сети рецепт и внезапно захотелось попробовать. И внезапно это оказалось хорошо. И даже домашние, довольно консервативные по части еды, признали, что это хорошо.
С другой стороны - а чему там не понравиться? Макароны, тыква, бекон и сыр - прелесть же что такое :)
Если любопытно - делается это так:
читать дальше
* * *
А еще в блужданиях по сети я увидела это. Знаете, для чего дырочки в ручках ковшиков-сотейников? Вот, оказывается, для чего.
читать дальше
Хотя я подозреваю, что они таки просто для того, чтобы вешать на крючок, это версия тоже интересна :)

@темы: Еда

URL
вторник, 25 августа 2015
23:14
Осень близко. Это уже невозможно отрицать. После жаркого дня ночь все равно прохладна. На рынках зарыжели тыквы. В рукодельных рассылках тоже :) А мне снова стали попадаться всюду ведьмовские заметки, ссылки и книги - и я теперь останавливаюсь, не пробегая мимо. Точно осень близко.
* * *
Спала жара и я снова начала получать удовольствие от процесса готовки. Причем потянуло на соусы-приправы. На день рождения детке напекла ему крылышек в его любимой глазури как в TGI Friday. Рецепт из сети, получилось дивно - сладковато, остро, пряно.
А вчера вот к куриным котлетам соус был - натуральный йогурт-чеснок-зелень-лимонный сок и цедра-соль-перец. До того понравилось домашним - остатки употребили просто с хлебом. Надо бы еще сделать.
* * *
А вот готовить без травм я так и не научилась. Вечно меня тянет, вытащив из духовки поднос тут же за него голой рукой и схватиться. Хорошо, вспомнила, что купила себе дивную вещь - 99%-ный алоэ-гель. Успокаивает, увлажняет, спасает от всего, начиная с раздражений на коже и заканчивая, вот, ожогами. И правда ведь боль быстро прошла.
* * *
Одна беда - в "Бирже" перестали сидр продавать. Кеги с ним у них, вишь ты, взрываются. Обидно, только я успела его полюбить... Ничего, найдем еще что-нибудь вкусное. :)

@темы: Лытдыбр, Еда

URL
четверг, 28 августа 2014
22:44 Фотомоб-42
Добрый родственник принес из собственного сада большуууущий пакет груш. Твердых. Но сладких. Вот что с ними теперь делать? :)


А правда, если есть у вас рецепт чего особенно вкусного с грушами - джема или пирога, не важно - поделитесь? ;)

@темы: Еда, 365 фото

URL
среда, 16 апреля 2014
00:01 Доктор как кулинарное вдохновение
Явно противореча сказанному в предыдущем посте, я снова начинаю запись с Доктора. Ну потерпите :)



На самом деле мне просто попался фик про Доктора и банановые оладьи. Но мне не хотелось оладьи, оладьи надо есть на завтрак (это довольно американский подход, вообще-то, не знаю, откуда он у меня, бабушка вот оладьи жарила на ужин, но мои мозги почему-то считают иначе). Ну, как бы то ни было, оладьи мне не хотелось, а выпечки с бананами - хотелось. В связи с чем был извлечен из блокнота рецепт, найденный когда-то в ЖЖ fleur-de-cassie. И немедленно опробован. И получилось, скажу я вам очень даже - сладко, душисто, влажно, вкусно :) И тут мне захотелось поделиться. Поэтому -
Банановый кекс
читать дальше

@темы: Еда

URL